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Svizzera: richiesta di asparagi molto al di sopra della produzione locale

Gli agricoltori svizzeri continuano ad aumentare la produzione di asparagi per tenere il passo con la domanda dei consumatori, attualmente pari a 11.000 tonnellate di prodotto all'anno.

Lo scorso anno, solo 670 tonnellate sono state coltivate in Svizzera, nonostante gli sforzi locali per aumentare la produzione. Nel 2016, l'areale di coltivazione svizzero dedicato ad asparagi verdi è cresciuto di circa il 6% a 223 ettari. Per gli asparagi bianchi, la superficie coltivata è aumentata del 5% a 168 ettari. A riferirlo il servizio di informazione agricola svizzero LIDexternal.

Un decennio fa, l'areale svizzero utilizzato per la coltivazione di asparagi era meno della metà di quello che è oggi. Eppure, lo scorso anno la resa ha coperto solo il 6% della domanda di asparagi in Svizzera, dove il consumo annuale è di 1,4 chilogrammi pro capite.

Per soddisfare la domanda, i supermercati svizzeri tipicamente importano asparagi da Italia e Spagna, ma anche dal più lontano Messico.

Fonte: www.swissinfo.ch

Data di pubblicazione: 21/04/2017



 


 

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