Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Spagna: il consumo di insalate in busta crescera' ulteriormente

I produttori di verdure a foglia della Murcia hanno avuto una campagna difficile a causa di condizioni meteorologiche avverse. Pedro Alderete, direttore di Agridemur, ha affermato: "Prima abbiamo sofferto l'impatto delle temperature elevate, che hanno prodotto raccolti precoci; dopo le piogge torrenziali e il gelo hanno interrotto il processo di produzione e causato la perdita di molto prodotto".



Agridemur produce tutti i tipi di verdure a foglia, dalle tradizionali insalate iceberg, riccia e lattuga romana a tutte le specialità richieste per la produzione di prodotti di IV gamma, tra cui anche spinaci e rucola. Alderete ha spiegato: "Produciamo solo per il settore di trasformazione, in collaborazione con società come Florette, Bonduelle, Green Line, e altre".

Secondo il direttore, negli ultimi anni la Spagna ha raggiunto una crescita molto significativa nel settore delle insalate di IV gamma. "Il mercato spagnolo non è ancora un grande consumatore di insalate in busta come lo sono altri Paesi europei, quali Regno Unito, Francia o Germania. Tuttavia, la crescita è stata notevole e il consumo crescerà ulteriormente nei prossimi anni".

"Non solo il consumo di insalate in busta sta crescendo, ma i consumatori si stanno interessando di più alle insalate pronte al consumo, preparate con formaggio, tonno, crostini e diversi condimenti. C'è stato un ottimo lavoro promozionale nei supermercati".

"Va notato, comunque, che diversi anni fa i consumatori spagnoli pensavano che le insalate in busta non fossero sicure a causa della possibilità che contenessero sostanze chimiche pericolose - ha osservato Pedro Alderete - Il consumatore si è reso conto che acquistando queste insalate pronte risparmia tempo e denaro e previene lo spreco alimentare".


Ginés Navarro, Yolanda Vaello e Pedro Alderete, durante l'ultima edizione di Fruit Logistica. 

Il consumo di Kale deve ancora consolidarsi
Da quando, tre anni fa, ha deciso di scommettere sul Kale (cavolo riccio), la società con sede in Murcia ha incrementato la sua produzione fino a che non ha trovato un equilibrio con l'attuale richiesta per questo prodotto.

"Vogliamo prima attendere che il consumo del prodotto si consolidi - ha affermato Pedro Alderete - Il fatto è che c'è stato un piccolo boom tra i coltivatori e si è cominciato a coltivarlo in modo disordinato; questo si è tradotto in un anno negativo per questo prodotto".

In estate, meloni
Durante i mesi estivi Agridemur coltiva il 15% delle verdure a foglia che produce d'inverno, dato che i Paesi in cui esporta i suoi prodotti hanno una loro produzione locale. Per questo motivo l'azienda si è dedicata alla coltivazione di meloni Galia, gialletti, Cantalupo e Piel de Sapo di piccolo calibro, destinati esclusivamente all'export.

Il Regno Unito è un mercato importante per l'azienda, che per il momento non sta avvertendo gli effetti della Brexit. "Durante questo inverno non ho notato cambiamenti  su questo mercato, ma potrebbero verificarsi durante la campagna estiva".

Per maggiori informazioni:
Pedro Alderete
Agridemur
Torre de Pacheco-Murcia. Spain
Tel.: +34 968 587587
Email: p.alderete@agridemur.com
Web: www.agridemur.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 21/04/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2017 Pomodoro: contro Tuta absoluta ecco la difesa da adottare
22/06/2017 Inizio della commercializzazione delle carote sulla piazza Avezzano
21/06/2017 Studenti svizzeri in visita all'azienda Agriblea
21/06/2017 Spagna: settore dell'aglio colpito dal calo dei prezzi in Cina
21/06/2017 I ricercatori argentini studiano come produrre verdure in Antartide
21/06/2017 L'aglio e' un prodotto che racconta l'Abruzzo. Guarda il video!
21/06/2017 Aglio Rosso di Sulmona, una giornata in campo. Guarda tutte le foto!
21/06/2017 La Nigeria e' uno dei principali fornitori di zenzero disidratato a livello mondiale
20/06/2017 Assosementi: la produzione delle sementi da orto si conferma segmento di punta del settore sementiero
20/06/2017 Produttore del sud dell'Australia plaude al successo dei broccolini
20/06/2017 Azienda Agricola Cerro, un riferimento nella Piana del Sele
20/06/2017 E' il broccolo l'ortaggio preferito dagli Inglesi
20/06/2017 Grecia: la crisi non ostacola l'aumento delle importazioni di aglio egiziano
19/06/2017 Tomato World: definiti i temi dell'edizione 2017
19/06/2017 Prominent si mette dalla parte del consumatore nella scelta del pomodoro fresco
19/06/2017 Tomato Forum: il punto di vista dell'Italia sulla sostenibilita' nella produzione di pomodoro
16/06/2017 Pomodori sani, dal trapianto alla raccolta, grazie alla gamma dei prodotti Syngenta
16/06/2017 Rijk Zwaan: riscontri positivi per l'ultima tappa del Fascination of Salad Day
15/06/2017 Ucraina, quarto principale produttori di funghi in Europa
15/06/2017 Foggia: non per tutti negativa la campagna asparagi

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*