Sempre più persone consumano mango, grazie al suo aspetto accattivante e al suo gusto dolce. Il frutto viene consumato in molte forme, sia fresco che surgelato, e viene utilizzato per fare frullati, yogurt, conserve e gelatine al fine di soddisfare la crescente domanda di un mercato globale attento alla salute.
"Sebbene i mango siano per lo più commercializzati freschi nei Paesi che li producono, c'è un enorme aumento nelle esportazioni del prodotto IQF (a surgelazione rapida individuale) verso le nazioni non produttrici - ha dichiarato Cleshawn Montague di OctoFrost - Questi nuovi mercati richiedono mango IQF di alta qualità con tutte le loro peculiarità naturali: aspetto, consistenza e sapore. Il crescente mercato del frutto surgelato richiede una qualità premium tutto l'anno e l'unico mezzo per raggiungere l'obiettivo è il sistema di surgelazione rapida individuale".
"Non è un segreto che i produttori di mango abbiano la tendenza a scartare circa la metà del raccolto stagionale; i motivi variano dall'aspetto insoddisfacente, a trasporto e conservazione, ma il modo migliore per evitare perdite nei periodi critici è il sistema IQF. Applicando tale processo, si può fornire un prodotto premium tutto l'anno, fresco o surgelato".
C'è la falsa idea tra i consumatori che i frutti surgelati non siano buoni rispetto alla controparte fresca e che i frutti trasformati includano conservanti. Ecco perché un mango fresco rimarrà il principale concorrente del mango surgelato. "In realtà, il mango IQF è solitamente più fresco rispetto a quello fresco che si trova nei supermercati, in quanto viene raccolto quando è ancora verde e matura mentre sta arrivando sullo scaffale. La frutta utilizzata per IQF viene raccolta a maturazione completa e contiene la quantità massima di nutrienti". Quindi, come assicurarsi che il mango IQF sia della migliore qualità possibile?
Requisiti per i mango IQF premium
"L'aspetto del surgelare mango secondo IQF, che sembra essere la sfida più impegnativa, è quello di separare il prodotto e avere un prodotto finale che assomigli alla sua controparte fresca quando lo si scongela - ha spiegato Cleshawn - Per ottenere il miglior risultato di surgelazione per mango IQF premium, è fondamentale utilizzare apparecchiature tecnologicamente avanzate ed efficienti anche durante la lavorazione. OctoFrost ha sviluppato una tecnologia IQF che è uno dei modi più innovativi per lavorare tutti i tipi di frutti tropicali IQF, in particolare quelli morbidi e appiccicosi come il mango".
Secondo OctoFrost, le seguenti caratteristiche devono essere preservate quando si tratta di mango IQF:
- Aspetto naturale e colore uniforme caratteristico del tipo e della varietà
- Privo di sapori e odori esterni
- Forma e calibro uniformi dei pezzi IQF
- Consistenza ottimale una volta scongelato
- Pezzi perfettamente separati
"Il team OctoFrost ha sviluppato un paio di consigli e trucchi essenziali per la lavorazione dei frutti tropicali IQF - ha continuato Cleshawn - Il vantaggio del surgelatore a tunnel OctoFrost IQF è che lo abbiamo progettato con un massimo di cinque zone che surgelano rapidamente la superficie dei pezzi di frutta, evitando qualsiasi disidratazione e formazione di grumi. Le basi assicurano che sulla superficie del prodotto non vengano rilevati segni o danni".
Soluzioni chiavi in mano per una linea completa di elaborazione IQF
La maggior parte dei trasformatori preferisce avere un unico fornitore per tutte le apparecchiature IQF. Questa è una decisione importante, in quanto il risultato finale di surgelazione può essere compromesso se l'apparecchiatura utilizzata in precedenza nella linea di elaborazione IQF non è all'altezza.
"OctoFrost offre una linea completa di lavorazione IQF e soluzioni chiavi in mano che offrono ai trasformatori il vantaggio di disporre delle attrezzature più efficienti e di un unico fornitore per l'intera linea - ha concluso Cleshawn - I vantaggi di disporre di una linea OctoFrost IQF completa, che includa un refrigeratore IF, surgelatore a tunnel IQF e qualsiasi altra apparecchiatura intermedia richiesta, possono essere riassunti in tre principali: una connessione ottimizzata tra apparecchiature di trasformazione; dimensioni armonizzate per ogni singola parte dell'apparecchiatura che garantisce un'efficienza energetica ottimale e un prodotto finale di alta qualità; avere un'unica fonte responsabile per l'assistenza tecnica e il supporto".
Per maggiori informazioni: sales@octofrost.com
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