Peru': i produttori coltiveranno uve biologiche a Gran Chimu
La collaborazione pubblico-privata arriva sulla scia della sospensione degli acquisti di uve dal mercato ecuadoriano, a causa dell'elevato utilizzo di agrofarmaci sul prodotto.
L'obiettivo è passare dalla coltivazione convenzionale a quella biologica, in modo che, con il tempo, la frutta possa essere libera da residui e presentare un elevato livello nutrizionale.
A questo proposito, il direttore regionale dell'agricoltura di La Libertad, che presiede anche COGERALL, Hernan Aquino Dionisio, ha evidenziato l'importanza di questo tipo di alleanze strategiche con una società certificata nella produzione di sementi di alta qualità.
Aquino Dionisio ha dichiarato che Alabama ha un'ampia esperienza nella gestione e produzione di uva, dato che dispone già di diversi ettari di colture a Cascas, dove la sua strategia di produzione ha dato risultati migliori rispetto alle procedure tradizionali.
Questa alleanza contribuirà anche al miglioramento dell'economia degli agricoltori di Marmot, Sayapullo, Lucma e Cascas, tutti distretti di quella provincia. I produttori lavoreranno anche a problematiche di cura ambientale, a seconda dei problemi riscontrati nelle colture.
Fonte: agraria.pe