Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Roma, oggi 23 marzo ore 18:30

"Conferenza "La scienza nel mondo vegetale per garantire cibo di qualita' a tutti"

Oggi giovedì 23 marzo, alle ore 18:30, il Vicepresidente dei Georgofili prof. Antonio Michele Stanca svolgerà una conferenza su "La scienza nel mondo vegetale per garantire cibo di qualità a tutti", a Roma nell'ambito della mostra "DNA. Il grande libro della vita da Mendel alla genomica" (10 febbraio - 18 giugno 2017 Palazzo delle Esposizioni).

Benché la scienza e la tecnologia abbiano fornito in questi ultimi decenni risultati straordinari, e in considerazione del fatto che non possiamo più applicare la regola della messa a coltura di nuove terre, nasce la necessità di disporre nel prossimo futuro di nuove piante, capaci di garantire cibo per 10 miliardi di persone. Alla domanda se ciò sia possibile, la risposta è positiva, ma dobbiamo disegnare nuove strategie. Le basi scientifiche nel mondo vegetale hanno già disegnato per i prossimi anni un nuovo modello di pianta capace di innalzare ulteriormente la potenzialità produttiva e di seguire un percorso di compatibilità ambientale.

L'analisi dei genomi è stata la maggiore conquista della genetica moderna per lo studio della struttura e funzione dei singoli geni e dell'intero genoma degli esseri viventi, fondamentale anche per sviluppare ulteriori tecnologie al fine di migliorare specie vegetali per caratteri utili. Si può concludere che le nuove strade per alimentare il Mondo si baseranno sempre più sulla scienza e l'innovazione tecnologica, in particolare quella derivata dalle discipline "omiche", e sulla velocità con cui queste nuove tecniche raggiungeranno il sistema produttivo.

Per informazioni:
http://www.palazzoesposizioni.it/events/Evento.aspx?ide=1957&tit=La scienza nel mondo vegetale per garantire cibo di qualità a tutti - Incontri&desc=20170323
Data di pubblicazione: