La bilancia alimentare commerciale della Tunisia registra oltre 120 milioni di euro di deficit
A gennaio e febbraio 2017, si registra un significativo aumento del valore delle importazioni di prodotti alimentari pari al 51%, mentre le esportazioni sono aumentate solo del 18,1%.
Il forte incremento si spiega con la variazione del ritmo degli acquisti per la maggior parte dei prodotti alimentari durante il periodo considerato e l'aumento dei loro prezzi a livello globale, in un momento in cui il tasso di cambio del Dinaro tunisino peggiora rispetto alle valute internazionali.
In parte è dovuto alle variazioni del ritmo di altri prodotti alimentari non di base come le banane (+64%) e a preparazioni alimentari. Il valore delle importazioni di alimenti è diminuito, le patate (-22%) erano una delle voci principali.
In termini di esportazioni, la Tunisia ha spedito principalmente datteri con ricavi in crescita del 76%, preparazioni a base di frutta e verdura (+26%) e, in misura minore, agrumi (+1%).
Le vendite interne di ortaggi freschi e prodotti in scatola sono diminuite rispettivamente del 2 e del 24%.