Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



PSR Lazio: avviso pubblico per progetto di filiera organizzata con capofila Cooperativa Baselice

La Cooperativa Baselice informa pubblicamente circa la sua intenzione di realizzare un progetto di filiera organizzata, per la produzione e commercializzazione del fiore di zucca/ zucchino, denominato "Fiore … dell'Agro Pontino", atto a promuovere l'organizzazione della filiera agroalimentare, aggregando idee e progetti per il perseguimento dei seguenti obbiettivi:

Migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità e la creazione di un valore aggiunto per i prodotti agricoli

Favorire la realizzazione di interventi nella produzione primaria, nella trasformazione e nella commercializzazione di prodotti: uniformare le produzioni su standard qualitativi definiti e programmare i quantitativi in funzione della domanda

Superare gli ostacoli a livello di impresa individuale con lo strumento della filiera organizzata.

Il bando 16.10., del PSR Lazio 2014-2020 prevede per i partecipanti alla filiera, in caso di approvazione del progetto, che il sostegno concesso sia pari al 100% delle spese sostenute, e che il costo massimo ammissibile sarà di €100.000,00 a progetto e comunque non superiore ad €3.000,00 per soggetto partecipante.

I produttori che partecipano al bando si impegnano per almeno tutta la durata prevista dall'accordo stesso:

• a conferire alla cooperativa di appartenenza, la prevalenza delle produzioni ottenute in azienda relativamente al comparto oggetto dell'accordo di filiera, almeno per tutta la durata prevista dall'accordo stesso per un massimo di 3 anni

• ad utilizzare gli impianti di trasformazione/commercializzazione per la lavorazione della materia prima proveniente dalle imprese agricole di produzione primaria partecipanti all'accordo di filiera.

Per partecipare al Progetto di Filiera sarà necessario sottoscrivere un accordo di filiera tra tutti i partecipanti per la gestione dei rapporti interni. Per aderire alla filiera bisogna inoltrare tale richiesta, compilando il modulo presente nel sito del soggetto capofila "Cooperativa Baselice " entro le ore 18:00 del giorno 21 marzo 2017.

Il soggetto capofila "Cooperativa Baselice" presenterà il progetto durante le riunioni pubbliche che si terranno nella sede della Cooperativa il giorno 21 marzo c.a. dalle ore 13,00 alle ore 15,00 e riunione è in calendario in data 20 marzo presso il C.A.L. Centro Agricolo Lopez di Lopez Giuseppe in Via di Macchia Palocco, n°288 – 00125 Acilia (RM) dalle ore 10.00 alle ore 11.00.

Gli obiettivi
L'idea progettuale nasce dall'esigenza di elevare la competitività del settore Ortofrutticolo locale e, in particolare, il comparto afferente alle produzioni caratterizzanti il Territorio.

In particolare, si punta a organizzare e sviluppare la filiera mediante investimenti finalizzati allo sviluppo di innovazioni tecnologiche, contemporaneamente al potenziamento dell'efficienza produttiva delle aziende appartenenti alla filiera indicata, intesa non solo come qualità merceologica ma anche come integrazione organizzativa, rispetto del territorio, dell'ambiente, della diversità biologica, della sicurezza alimentare, dei canali alternativi di sbocco commerciale.

I principali obiettivi che la Cooperativa Baselice intende perseguire attraverso l'aggregazione di filiera sono:

Integrare verticalmente gli operatori della Filiera Produttiva, favorendo le azioni di valorizzazione delle specificità, la diffusione della tracciabilità e rintracciabilità, attraverso l'utilizzo della Piattaforma Feedentity, la quale permetterà l'interazione e comunicazione gestionale tra i vari centri seguendo il prodotto dal produttore al consumatore;

Offrire sbocchi di mercato anche ai piccoli produttori, migliorando le opportunità di trasferimento delle innovazioni di prodotto, di processo e organizzative.

Aumentare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera (attraverso i regimi di qualità come GlobalGap, ecc);

Creare valore aggiunto ai prodotti agricoli; favorire la realizzazione di interventi nella produzione primaria, nella trasformazione e commercializzazione di prodotti, promuovere i prodotti nei mercati locali, e creare una filiera corta e digitale;

Superare gli ostacoli a livello di impresa individuale

Favorire la realizzazione di interventi in tutte le fasi della filiera dalla produzione alla trasformazione e commercializzazione tramite l'utilizzo della Piattaforma Feedentity integrando la comunicazione, la gestione e tutte le fasi relative, accorciando i tempi in tutte le fasi e snellendo registrazioni necessarie e ottenendo dati tempestivamente aggiornati

Migliorare le condizioni di commercializzazione attraverso la riduzione dei costi di produzione e miglioramento qualitativo dei prodotti;

Abbattere i costi della logistica sempre attraverso l'utilizzo della Piattaforma Feedentity

Avvantaggiarsi delle campagne di promozione regionali, consolidare

Ampliare iniziative già promosse dal mondo associativo e cooperativo.

La manifestazione di interesse è scaricabile dal sito della Cooperativa e sul sito www.feedlab.it

Contatti:
Coop. Baselice soc. coop.
Via SR 148 km 94.300
04016 Sabaudia (LT)
Tel.: 0773 50460
Fax: 0773 531458
Email: amministrazione@baselice.biz
Web: www.baselice.biz

Data di pubblicazione: 20/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/02/2018 Le arance rosse di Sicilia Igp si danno al tennis
21/02/2018 Bonduelle ha acquisito i diritti per usare il marchio Del Monte
21/02/2018 Giansanti (Confagricoltura): 'Spesa agricola fondamentale. Le forze politiche s'impegnino per difesa della PAC'
21/02/2018 Coldiretti: rischio freddo per gli alberi gia' in fiore
21/02/2018 La qualita' di frutta e verdura puo' essere classificata in modo piu' efficace, rapido e uniforme
21/02/2018 Comunicare il messaggio direttamente al consumatore
21/02/2018 Alvarpack Group: proposte di packaging per la IV gamma
21/02/2018 Un nuovo sistema di imballaggio ecologico e versatile per gli ortofrutticoli
20/02/2018 Edipeel: spedizioni di prova di avocado mostrano un miglioramento della qualita' alla consegna
20/02/2018 Tecnologia e imballaggio unico significano una maggiore durata di conservazione
20/02/2018 Come raggruppare ed etichettare ortaggi sfusi
20/02/2018 PAC post 2020, Ministro Martina: meno regolamenti e piu' tutela del reddito degli agricoltori
20/02/2018 Fruitimprese: i dati sul commercio estero ortofrutticolo italiano nei primi 11 mesi del 2017
20/02/2018 Oggi le esequie di Antonio Giuliano, fondatore della omonima azienda pugliese Giuliano
20/02/2018 PSR Sicilia: a che punto siamo
20/02/2018 I vantaggi delle coltivazioni fuori suolo, quando sono gestite correttamente
19/02/2018 Trentino: contributi per il rinnovo degli impianti frutticoli
19/02/2018 Puglia: invasi a secco per la siccita', rischi per l'agricoltura
19/02/2018 Spagna: Fruits de Ponent e Anecoop rafforzano la loro strategia commerciale
19/02/2018 Food Contact Tape: il nastro-etichetta di Irplast che porta in tavola il brand

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*