Prezzi estremamente bassi per gli asparagi del Belgio
Domanda deludente
Franco ha dichiarato che la domanda è deludente. "Molto dipende dal settore della ristorazione. Se i ristoranti inseriscono gli asparagi nei loro menù, i consumatori poi cominceranno ad acquistarli. Ma non è quello che sta succedendo. In ogni caso, non possiamo aspettarci grandi cose dal commercio al dettaglio. Ci chiediamo quindi perché i ristoranti non inseriscano il prodotto nei menù"
Franco si aspetta che il mercato avrà una chance di ripresa in caso di un aumento della domanda. "Tradizionalmente gli asparagi si consumano nel periodo intorno alla Pasqua, anche se è probabile che nel frattempo molti consumeranno gli asparagi almeno una volta. Soprattutto se i prezzi restano così bassi".
Asparagi belgi e spagnoli
Per quanto riguarda la produzione serricola, al momento si è in fase di transizione. "C'è ancora molto prodotto spagnolo in giro, ma arriva anche una fornitura sempre più grande di asparagi nazionali belgi. Forse i prezzi non sono particolarmente elevati, proprio perché i volumi a disposizione sono elevati. Dobbiamo fare attenzione per evitare un eccesso di fornitura quando sul mercato è presente la produzione spagnola e quella domestica. Per migliorare i prezzi dovremmo smettere di importare e, secondo me, anche essere un po' più nazionalisti".
Per maggiori informazioni:
Email: Bjorn Franco
Rutoma BVBA
Eernegemweg 154
8490 Jabbeke
T: +32 050 819000
F: +32 050 819009
Web: www.rutoma.be
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.