Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



L'Europa e' un buon mercato per le erbe aromatiche del Kenya

In Kenya il clima è stato più secco del normale durante questa stagione, portando numerosi produttori a dover regolare l'utilizzo di acqua. Comunque Mintos Herbs, azienda produttrice di erbe aromatiche, è avvantaggiata per la sua posizione. Situata nella regione Molo, l'area è famosa per i suoi campi fertili: temperature inferiori e maggiore altitudine producono un'umidità più elevata rispetto alle altre regioni.

La maggior parte della loro produzione consiste in coriandolo, menta ed erba cipollina, ma l'azienda coltiva anche l'aneto e il timo, a seconda della domanda.



Le erbe aromatiche vengono attualmente coltivate su una superficie di 6 ettari: erba cipollina in tunnel, menta e coriandolo in campo aperto. Innocent Bosire di Mintos Herbs ha spiegato che l'azienda possiede un campo di 8 ettari situato in un'altra regione, dove programma di espandersi nei prossimi anni. Dice infatti che questa seconda area presenta un clima più mite, perfetto per la coltivazione del basilico.

"Il nostro maggiore mercato è rappresentato dai Paesi Bassi, ma pianifichiamo di inviare carichi anche in Germania ad aprile. In passato abbiamo anche destinato alcune spedizioni all'Inghilterra, ma questo mercato non si è rivelato essere molto attivo in questo campo. La domanda di erbe aromatiche è molto forte in Europa, non ci siamo quindi avventurati altrove come in Medio Oriente, anche se quest'ultimo è quasi sicuramente un buon mercato per il coriandolo".



"Ogni regione è differente, il punto è sempre la conoscenza dei vari mercati. Il coriandolo è piuttosto popolare in Inghilterra, il mercato tedesco è molto interessato alla menta, e i Paesi Bassi comprano tutte le nostre erbe aromatiche, e in particolare l'erba cipollina in quantità leggermente superiore al resto. Il prodotto tagliato viene tutto spedito per via aerea, con una conservabilità a scaffale di circa una settimana una volta raggiunta la destinazione finale".

Queste erbe sono destinate direttamente ai grossisti, che le confezionano di nuovo e le inviano ai loro consumatori. Innocent dice che i prezzi non oscillano molto in questo settore, almeno rispetto a quanto lo fanno nel settore della verdura. Uno dei motivi è anche il fatto che l'azienda tratta direttamente con i mercati grossisti, in cui i prezzi rimangono piuttosto stabili nel corso dell'anno. Lavorare direttamente con i dettaglianti comporterebbe un profitto ancora maggiore, ma il fatto di avere sede in Africa fa sì che l'azienda non si informi sulle aziende con cui vorrebbe fare accordi".



"Cosa offriamo dipende molto dalla domanda. Alla Fruit Logistica di quest'anno ho incontrato un nuovo cliente, che è molto attivo sul mercato russo - ha concluso Innocent - Abbiamo pensato di espanderci e produrre anche rucola, salvia e menta, ma stiamo ancora cercando di capire di quali volumi produttivi avremo bisogno per quel mercato. Sarebbe magnifico riuscire a entrare sul mercato russo, e siamo favorevoli ad adeguare la nostra produzione in base alle necessità di questo mercato".

Per maggiori informazioni:
Innocent Bosire
MintosHerbs
Tel.: +254 717 305339
Email: mintosherbs@gmail.com
Web: www.mintosherbs.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 17/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2017 Ucraina: aumentate di sei volte le esportazioni di carote
31/07/2017 Romania: nel 2016, produzione vegetale tripla rispetto a quella animale
31/07/2017 Fagiolino di Sant'Anna: verdura antica e dimenticata della Toscana
31/07/2017 Syngenta: le ultime selezioni di cucurbitacee proposte al mercato
31/07/2017 New Delhi virus: un problema crescente soprattutto per le cucurbitacee
28/07/2017 Sipo: richieste dei clienti in linea con il 2016
28/07/2017 Ravanello: l’accumulo di metalli pesanti nell’ipocotile dipende dal genotipo
28/07/2017 Selezioni indiane di basilico per olio essenziale
28/07/2017 Ortica: da erba infestante a officinale ottima in cucina
28/07/2017 Pomodorino del piennolo del Vesuvio: un progetto di recupero della biodiversita' andato a buon fine
27/07/2017 Cipro trae vantaggio dal crescente appetito di gombo
26/07/2017 Il biologico cresce anche nel settore delle erbe aromatiche
25/07/2017 Pomodoro da industria: e' iniziata la trasformazione della materia prima
25/07/2017 Primo semestre 2017: consumi in crescita per la IV Gamma
25/07/2017 Aglio Rosso di Sulmona pronto per la vendita
25/07/2017 Spagna: i pomodori Piccolo arrivano sugli scaffali dei supermercati per la prima volta
24/07/2017 Funghi Funghi (Belgio): sono arrivati i primi gallinacci dalla Bielorussia
24/07/2017 Il ciliegino Mandello e il portinnesto Kaiser sono approdati in Tv
24/07/2017 Ad agosto ricomincia la messa a dimora dei funghi coltivati
21/07/2017 Cina: i prezzi dei broccoli sul mercato interno sono migliori di quelli ottenuti all'estero

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*