Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



L'Europa e' un buon mercato per le erbe aromatiche del Kenya

In Kenya il clima è stato più secco del normale durante questa stagione, portando numerosi produttori a dover regolare l'utilizzo di acqua. Comunque Mintos Herbs, azienda produttrice di erbe aromatiche, è avvantaggiata per la sua posizione. Situata nella regione Molo, l'area è famosa per i suoi campi fertili: temperature inferiori e maggiore altitudine producono un'umidità più elevata rispetto alle altre regioni.

La maggior parte della loro produzione consiste in coriandolo, menta ed erba cipollina, ma l'azienda coltiva anche l'aneto e il timo, a seconda della domanda.



Le erbe aromatiche vengono attualmente coltivate su una superficie di 6 ettari: erba cipollina in tunnel, menta e coriandolo in campo aperto. Innocent Bosire di Mintos Herbs ha spiegato che l'azienda possiede un campo di 8 ettari situato in un'altra regione, dove programma di espandersi nei prossimi anni. Dice infatti che questa seconda area presenta un clima più mite, perfetto per la coltivazione del basilico.

"Il nostro maggiore mercato è rappresentato dai Paesi Bassi, ma pianifichiamo di inviare carichi anche in Germania ad aprile. In passato abbiamo anche destinato alcune spedizioni all'Inghilterra, ma questo mercato non si è rivelato essere molto attivo in questo campo. La domanda di erbe aromatiche è molto forte in Europa, non ci siamo quindi avventurati altrove come in Medio Oriente, anche se quest'ultimo è quasi sicuramente un buon mercato per il coriandolo".



"Ogni regione è differente, il punto è sempre la conoscenza dei vari mercati. Il coriandolo è piuttosto popolare in Inghilterra, il mercato tedesco è molto interessato alla menta, e i Paesi Bassi comprano tutte le nostre erbe aromatiche, e in particolare l'erba cipollina in quantità leggermente superiore al resto. Il prodotto tagliato viene tutto spedito per via aerea, con una conservabilità a scaffale di circa una settimana una volta raggiunta la destinazione finale".

Queste erbe sono destinate direttamente ai grossisti, che le confezionano di nuovo e le inviano ai loro consumatori. Innocent dice che i prezzi non oscillano molto in questo settore, almeno rispetto a quanto lo fanno nel settore della verdura. Uno dei motivi è anche il fatto che l'azienda tratta direttamente con i mercati grossisti, in cui i prezzi rimangono piuttosto stabili nel corso dell'anno. Lavorare direttamente con i dettaglianti comporterebbe un profitto ancora maggiore, ma il fatto di avere sede in Africa fa sì che l'azienda non si informi sulle aziende con cui vorrebbe fare accordi".



"Cosa offriamo dipende molto dalla domanda. Alla Fruit Logistica di quest'anno ho incontrato un nuovo cliente, che è molto attivo sul mercato russo - ha concluso Innocent - Abbiamo pensato di espanderci e produrre anche rucola, salvia e menta, ma stiamo ancora cercando di capire di quali volumi produttivi avremo bisogno per quel mercato. Sarebbe magnifico riuscire a entrare sul mercato russo, e siamo favorevoli ad adeguare la nostra produzione in base alle necessità di questo mercato".

Per maggiori informazioni:
Innocent Bosire
MintosHerbs
Tel.: +254 717 305339
Email: mintosherbs@gmail.com
Web: www.mintosherbs.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 17/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

18/06/2018 Il cancro batterico del pomodoro
18/06/2018 E' mania per la Coppa del Mondo: verdure tedesche con un look ad hoc per l'occasione
18/06/2018 Di Meo Remo amplia le superfici con obiettivo produzione di erbe aromatiche 100% bio
15/06/2018 Lattughe e pomodori da pieno campo: buona la richiesta
15/06/2018 Certificazione BRC per l'azienda di germogli Vivo
15/06/2018 Rucola della Piana del Sele a un passo dall'IGP
15/06/2018 Piano Conti punta sul Cuore di Bue per soddisfare la GDO nazionale
14/06/2018 Cina: la lattuga idroponica e' la preferita dai ristoranti
14/06/2018 Prodotti regionali rari insieme alle specialita' orticole, anche a domicilio
13/06/2018 Sipo lancia le insalate pronte con germogli Super Veggies
13/06/2018 Svizzera: il 2018 e' iniziato con troppe carote e poche mele
13/06/2018 Grecia: sono i giovani a dare valore agli ortaggi biologici
13/06/2018 Cambiamenti climatici: in futuro a rischio la produzione di pomodori, legumi e verdure
12/06/2018 Alto Adige: buona la stagione degli asparagi, oltre 62 tonnellate prodotte
12/06/2018 La rucola della Piana del Sele sara' IGP
11/06/2018 L'Europa nord-occidentale passa ai broccoli olandesi
11/06/2018 L'Aglio Bianco Polesano DOP registra un +25% nelle vendite
11/06/2018 Studenti dell'Universita' della California in visita all'azienda Agriblea
11/06/2018 SAIS Sementi presenta il nuovo pomodoro ciliegino 114SA808 F1
08/06/2018 La IV gamma e' sempre piu' diffusa nella gastronomia

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*