Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Cile: il raccolto dei kiwi inizia in anticipo

La stagione actinidicola dell'emisfero sud sta per cominciare, e gli importatori possono già scorgere una anticipo sulla tabella di marcia. "In Cile hanno già iniziato a raccogliere i kiwi. Rispetto alla norma, il raccolto è in anticipo di circa due settimane. - dice Evan Myers di Forever Fresh LLC, azienda agricola con sede a Wilmington, in Germania - In Sud America quasi tutto risulta in anticipo, quest'anno".

Nel frattempo, tutti i rapporti segnalano una resa produttiva uguale a quella dell'anno scorso. "I calibri dei frutti dovrebbero risultare leggermente più piccoli, e anche la forma dovrebbe risultare un po' più allungata di quella ottenuta in passato. - aggiunge Hernan Garces, di Forever Fresh - E questo perché i kiwi hanno avuto una impollinazione migliore, quest'anno".



Italia a rilento
I kiwi cileni sono quasi pronti per il raccolto, in un momento in cui il commercio italiano non è ancora del tutto concluso. "Alcuni affermano che andranno avanti con il kiwi italiano fino al 20 di aprile. Ma a quanto pare le scorte si stanno esaurendo, e la stagione durerà leggermente meno rispetto al solito" afferma Garces. "Sappiamo che le scorte italiane sono minori rispetto allo scorso anno, ma non sappiamo di quanto. E sappiamo che pure la Nuova Zelanda ha poche scorte di kiwi verde" aggiunge Myers.

Nel frattempo, per quanto riguarda la commercializzazione, Forever Fresh sta spingendo per offrire maggiori quantità di kiwi al giusto grado di maturazione per un pronto consumo; un'offerta che dovrebbe essere disponibile a fine aprile o inizio maggio. "La parte più difficile della vendita dei kiwi è quella di renderli più appetibili" spiega Garces.

"La maturazione è simile a quella degli avocado: quando li compri non puoi mangiarli prima di una settimana - dice Myers - Quindi, allo stesso modo, stiamo tentando di immettere sul mercato frutti che possono essere consumati lo stesso giorno dell'acquisto".

Maggiori informazioni:

Forever Fresh LLC
Evan Myers
Tel: +1-302-363-3322
Evan.myers@foreverfreshllc.com

Hernan Garces
Tel: +1-209-669-9667
HG@foreverfreshllc.com
http://www.foreverfreshllc.com/

Data di pubblicazione: 20/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/07/2017 Cina: previsto un raccolto maggiore di pesche, nettarine e ciliegie
26/07/2017 L'avocado tropicale dominicano intende trovare spazio in Europa
26/07/2017 Grossi quantitativi di mango israeliani
26/07/2017 Spagna: si prevedono 20.000-25.000 tonnellate di mango
26/07/2017 Mercato positivo per il mango nonostante la concorrenza della frutta estiva
26/07/2017 Moria del kiwi, sintomi evidenti nel veronese
26/07/2017 Angurie, non c'e' mercato: la parola al produttore
26/07/2017 'Dobbiamo riprenderci il mercato italiano della frutta estiva, ma con il kiwi guardiamo oltremare'
25/07/2017 Avellino: presentata la cooperativa Nocciola Irpina
25/07/2017 La Thailandia esporta ogni anno 300 tonnellate di ananas baby
25/07/2017 Fragole di montagna: Ceradini fa centro con Fragola'
25/07/2017 Sicilia: mandorleti, vigneti e una struttura ricettiva presso l'azienda Inghisciano
25/07/2017 Polonia: ancora qualche settimana per avere un'idea chiara sui danni alle mele
25/07/2017 Interesse mondiale per le varieta' rosse di ananas brasiliano
25/07/2017 Vivai Carolus brevetta l'albero Magnum: resa superiore del 25%
24/07/2017 Norvegia: la frutta cresce grazie al riscaldamento globale
24/07/2017 Belgio: non si puo' vincere contro le uve d'importazione
24/07/2017 Russia: mele polacche distrutte e frutta kazaka restituita al mittente
24/07/2017 Romagna Summer: una nettarina che non tradisce le attese
24/07/2017 Nelle aree mediterranee le nettarine precoci hanno una minore performance commerciale

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*