Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Cile: il raccolto dei kiwi inizia in anticipo

La stagione actinidicola dell'emisfero sud sta per cominciare, e gli importatori possono già scorgere una anticipo sulla tabella di marcia. "In Cile hanno già iniziato a raccogliere i kiwi. Rispetto alla norma, il raccolto è in anticipo di circa due settimane. - dice Evan Myers di Forever Fresh LLC, azienda agricola con sede a Wilmington, in Germania - In Sud America quasi tutto risulta in anticipo, quest'anno".

Nel frattempo, tutti i rapporti segnalano una resa produttiva uguale a quella dell'anno scorso. "I calibri dei frutti dovrebbero risultare leggermente più piccoli, e anche la forma dovrebbe risultare un po' più allungata di quella ottenuta in passato. - aggiunge Hernan Garces, di Forever Fresh - E questo perché i kiwi hanno avuto una impollinazione migliore, quest'anno".



Italia a rilento
I kiwi cileni sono quasi pronti per il raccolto, in un momento in cui il commercio italiano non è ancora del tutto concluso. "Alcuni affermano che andranno avanti con il kiwi italiano fino al 20 di aprile. Ma a quanto pare le scorte si stanno esaurendo, e la stagione durerà leggermente meno rispetto al solito" afferma Garces. "Sappiamo che le scorte italiane sono minori rispetto allo scorso anno, ma non sappiamo di quanto. E sappiamo che pure la Nuova Zelanda ha poche scorte di kiwi verde" aggiunge Myers.

Nel frattempo, per quanto riguarda la commercializzazione, Forever Fresh sta spingendo per offrire maggiori quantità di kiwi al giusto grado di maturazione per un pronto consumo; un'offerta che dovrebbe essere disponibile a fine aprile o inizio maggio. "La parte più difficile della vendita dei kiwi è quella di renderli più appetibili" spiega Garces.

"La maturazione è simile a quella degli avocado: quando li compri non puoi mangiarli prima di una settimana - dice Myers - Quindi, allo stesso modo, stiamo tentando di immettere sul mercato frutti che possono essere consumati lo stesso giorno dell'acquisto".

Maggiori informazioni:

Forever Fresh LLC
Evan Myers
Tel: +1-302-363-3322
Evan.myers@foreverfreshllc.com

Hernan Garces
Tel: +1-209-669-9667
HG@foreverfreshllc.com
http://www.foreverfreshllc.com/

Data di pubblicazione: 20/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/09/2017 Sudafrica: i settori drupacee e melagrane si preparano alle nuove normative UE
22/09/2017 California: il raccolto di prugne torna a livelli standard
22/09/2017 Romania: -30% nella produzione di susine
21/09/2017 La pera IGP dell'Emilia-Romagna viaggera' da ottobre sulle Frecce Trenitalia
21/09/2017 Baywa: la Cina domina il mercato delle mele
21/09/2017 Nord America: il prezzo delle fragole e' piu' importante del sapore
21/09/2017 Francia: calo nei prezzi di pesche, nettarine e percoche
21/09/2017 Kinder Birnen: nel mercato tedesco con un prodotto a misura di bambino
21/09/2017 Giuggiole, frutto autunnale coltivato professionalmente in casa 'Fellini Patrizio'
21/09/2017 Cina: i canali di vendita multipli assicurano il successo ai kiwi dal cuore rosso
21/09/2017 Spagna: possibile lavorare con meno sostanze di sintesi e piu' prodotti naturali
20/09/2017 Nuova Zelanda: il cambiamento climatico rendera' impossibile la coltivazione di kiwi verdi nella Bay of Plenty
20/09/2017 Spagna: inizia la stagione della mela cotogna
20/09/2017 Spagna: l'offerta scaglionata di angurie marocchine ha avuto effetti negativi
20/09/2017 Prove tecniche di esportazione mele in Vietnam
20/09/2017 Via libera a kiwi e susine italiani in Canada
20/09/2017 Francia: nuova confezione per i kiwi Zespri
19/09/2017 Metis, progetto giovane dalle lunghe radici
19/09/2017 Mei County promuove i suoi kiwi al grande pubblico
19/09/2017 Israele: il capodanno ebraico fa aumentare i consumi del 10%

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*