Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Cile: il raccolto dei kiwi inizia in anticipo

La stagione actinidicola dell'emisfero sud sta per cominciare, e gli importatori possono già scorgere una anticipo sulla tabella di marcia. "In Cile hanno già iniziato a raccogliere i kiwi. Rispetto alla norma, il raccolto è in anticipo di circa due settimane. - dice Evan Myers di Forever Fresh LLC, azienda agricola con sede a Wilmington, in Germania - In Sud America quasi tutto risulta in anticipo, quest'anno".

Nel frattempo, tutti i rapporti segnalano una resa produttiva uguale a quella dell'anno scorso. "I calibri dei frutti dovrebbero risultare leggermente più piccoli, e anche la forma dovrebbe risultare un po' più allungata di quella ottenuta in passato. - aggiunge Hernan Garces, di Forever Fresh - E questo perché i kiwi hanno avuto una impollinazione migliore, quest'anno".



Italia a rilento
I kiwi cileni sono quasi pronti per il raccolto, in un momento in cui il commercio italiano non è ancora del tutto concluso. "Alcuni affermano che andranno avanti con il kiwi italiano fino al 20 di aprile. Ma a quanto pare le scorte si stanno esaurendo, e la stagione durerà leggermente meno rispetto al solito" afferma Garces. "Sappiamo che le scorte italiane sono minori rispetto allo scorso anno, ma non sappiamo di quanto. E sappiamo che pure la Nuova Zelanda ha poche scorte di kiwi verde" aggiunge Myers.

Nel frattempo, per quanto riguarda la commercializzazione, Forever Fresh sta spingendo per offrire maggiori quantità di kiwi al giusto grado di maturazione per un pronto consumo; un'offerta che dovrebbe essere disponibile a fine aprile o inizio maggio. "La parte più difficile della vendita dei kiwi è quella di renderli più appetibili" spiega Garces.

"La maturazione è simile a quella degli avocado: quando li compri non puoi mangiarli prima di una settimana - dice Myers - Quindi, allo stesso modo, stiamo tentando di immettere sul mercato frutti che possono essere consumati lo stesso giorno dell'acquisto".

Maggiori informazioni:

Forever Fresh LLC
Evan Myers
Tel: +1-302-363-3322
Evan.myers@foreverfreshllc.com

Hernan Garces
Tel: +1-209-669-9667
HG@foreverfreshllc.com
http://www.foreverfreshllc.com/

Data di pubblicazione: 20/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/05/2017 Attesa concorrenza maggiore sul mercato delle nettarine biologiche
26/05/2017 L'olandese Hollyberry commenta l'andamento poco brillante dei piccoli frutti
26/05/2017 E' tempo di albicocche vesuviane
26/05/2017 Consorzio Ciliegia di Marostica IGP: nel 2017 grande stagione per qualita' e quantita'
26/05/2017 Frutta nelle scuole: albicocche spagnole in Romagna e i genitori protestano
25/05/2017 Egitto: attesa campagna angurie migliore di quella dell'anno scorso
25/05/2017 Spagna: la Catalogna prevede un aumento del 13% nella produzione di drupacee di buona qualita'
25/05/2017 Fragole al sud: annata terribile ma alcune varieta' si sono salvate
25/05/2017 Esordio dei primi quantitativi di nettarine con quotazioni inferiori alla campagna precedente
25/05/2017 Pesche: trattamento termico contro l'imbrunimento durante la conservazione
24/05/2017 Volumi minori e frutti piu' piccoli dai frutteti sudafricani di avocado
24/05/2017 Giappone: +30% nelle vendite di kiwi Zespri
24/05/2017 I piccoli frutti e i consumatori europei
24/05/2017 Polonia: perdite pari al 90% per le ciliegie
24/05/2017 Germania: le angurie d'importazione competono con drupacee e uva
24/05/2017 Le angurie greche sono le prime ad arrivare sul mercato rumeno
24/05/2017 Fragole di Verona: maggio si conferma il mese piu' remunerativo
24/05/2017 Italia: pessimismo per il prezzo dei meloni coltivati in serra
24/05/2017 Le aziende greche sfruttano i programmi dell'UE per migliorare la propria posizione di mercato
23/05/2017 Australia: espansione globale per l'achacha

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*