Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Cile: il raccolto dei kiwi inizia in anticipo

La stagione actinidicola dell'emisfero sud sta per cominciare, e gli importatori possono già scorgere una anticipo sulla tabella di marcia. "In Cile hanno già iniziato a raccogliere i kiwi. Rispetto alla norma, il raccolto è in anticipo di circa due settimane. - dice Evan Myers di Forever Fresh LLC, azienda agricola con sede a Wilmington, in Germania - In Sud America quasi tutto risulta in anticipo, quest'anno".

Nel frattempo, tutti i rapporti segnalano una resa produttiva uguale a quella dell'anno scorso. "I calibri dei frutti dovrebbero risultare leggermente più piccoli, e anche la forma dovrebbe risultare un po' più allungata di quella ottenuta in passato. - aggiunge Hernan Garces, di Forever Fresh - E questo perché i kiwi hanno avuto una impollinazione migliore, quest'anno".



Italia a rilento
I kiwi cileni sono quasi pronti per il raccolto, in un momento in cui il commercio italiano non è ancora del tutto concluso. "Alcuni affermano che andranno avanti con il kiwi italiano fino al 20 di aprile. Ma a quanto pare le scorte si stanno esaurendo, e la stagione durerà leggermente meno rispetto al solito" afferma Garces. "Sappiamo che le scorte italiane sono minori rispetto allo scorso anno, ma non sappiamo di quanto. E sappiamo che pure la Nuova Zelanda ha poche scorte di kiwi verde" aggiunge Myers.

Nel frattempo, per quanto riguarda la commercializzazione, Forever Fresh sta spingendo per offrire maggiori quantità di kiwi al giusto grado di maturazione per un pronto consumo; un'offerta che dovrebbe essere disponibile a fine aprile o inizio maggio. "La parte più difficile della vendita dei kiwi è quella di renderli più appetibili" spiega Garces.

"La maturazione è simile a quella degli avocado: quando li compri non puoi mangiarli prima di una settimana - dice Myers - Quindi, allo stesso modo, stiamo tentando di immettere sul mercato frutti che possono essere consumati lo stesso giorno dell'acquisto".

Maggiori informazioni:

Forever Fresh LLC
Evan Myers
Tel: +1-302-363-3322
Evan.myers@foreverfreshllc.com

Hernan Garces
Tel: +1-209-669-9667
HG@foreverfreshllc.com
http://www.foreverfreshllc.com/

Data di pubblicazione: 20/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

18/06/2018 Il primo lotto di ciliegie turche arrivera' presto sul mercato cinese
18/06/2018 Crollo dell'export italiano in nord Africa nel 2017
18/06/2018 Impianti pilota pre-commerciali di nuove varieta' di pero grazie al progetto UniBo-CIV
18/06/2018 Drupacee: una prima parte di stagione non cosi' deludente
18/06/2018 I Paesi Bassi ri-esportano i fichi fioroni pugliesi nei Paesi scandinavi
18/06/2018 Focus sul mercato mondiale dei mirtilli
18/06/2018 La Corte d'Appello di Anversa si pronuncia in merito alla distribuzione esclusiva delle pere Corina
18/06/2018 Kiwi rosso a marchio Zespri: tra un paio d'anni sara' sul mercato
15/06/2018 Fondazione Edmund Mach e Apot, 11 anni di sinergia a favore della frutticoltura trentina
15/06/2018 I vantaggi dell'essere specializzati in pomacee d'oltremare
15/06/2018 Le mele polacche Idared e Gloster ben accolte dai consumatori indiani
15/06/2018 Fra meteo, insetti e malattie, annata difficile per le ciliegie
15/06/2018 Le esportazioni di ciliegie americane in Cina procedono bene
15/06/2018 Spagna: Estremadura rafforzera' le misure per colmare il divario dei prezzi delle ciliegie
15/06/2018 Ciliegie, stagione deludente. Si spera meglio con i fichi fioroni
14/06/2018 Le mandorle della California promosse dall’Almond Board
14/06/2018 Il kiwiberry ha del potenziale ma c'e' ancora tanto lavoro da fare
14/06/2018 Dole raddoppia e Milano risplende
14/06/2018 Fragole di montagna, un prodotto estivo che fa tendenza
14/06/2018 Il fico fiorone nero pugliese molto apprezzato sui mercati esteri

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*