Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Polonia: aumenta la produzione di verdura e frutta nel 2016

Secondo l'Ufficio statistico centrale della Polonia, nel 2016 la produzione complessiva di ortaggi del Paese (precoce e tardiva) è stata di circa 4,5 milioni di ton, vale a dire il 18% circa più alta di quella del 2015. Questo incremento si è dovuto a condizioni climatiche relativamente favorevoli. Gli incrementi di resa maggiormente degni di nota sono stati registrati per cetrioli, brassicaceae e colture a radice.

Per quanto riguarda il raccolto di frutta, la produzione dell'anno scorso ha raggiunto 4,1 milioni di ton, di circa il 13% superiore rispetto al 2015. Da notare la produzione record nelle mele, che ha raggiunto i 3,6 milioni di ton circa, oltre all'incremento registrato nella produzione delle bacche, con circa 600mila ton in più (10%) rispetto al 2015.

Da febbraio a novembre 2016 il volume delle esportazioni polacche di frutta è aumentato del 9,4% rispetto al declino del 5,3% registrato nello stesso periodo dell'anno scorso. E' stato registrato un aumento anche nell'export di verdure, il cui volume è cresciuto del 3% rispetto al calo del 0,4% registrato nello stesso periodo del 2015.

L'incremento delle esportazioni di frutta è il risultato di esportazioni maggiori verso Paesi esterni all'UE, nonostante le minori esportazioni verso i Paesi UE. Intanto, nel caso delle verdure, sono state registrate esportazioni maggiori nei Paesi UE ed extra-UE. In ogni caso, secondo le analisti di Credit Agricole Bank, Poland SA, sia l'export di frutta che quello di verdura si mantengono al di sotto dei livelli raggiunti prima dell'introduzione dell'embargo russo ad agosto 2014.

Fonte:sadyogrody.pl

Data di pubblicazione: 17/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/10/2017 Fucino: il finocchio Virgo F1 di Bejo soddisfa produttori e commercianti
20/10/2017 Insalate di IV gamma: la perdita di vitamina C dipende dal lavaggio
20/10/2017 SOILVEG lancia un video dimostrativo
19/10/2017 Germania: costi di raccolta in notevole aumento per i funghi
19/10/2017 Australia: quasi il 90% dei pomodori viene rifiutato dai supermercati per l'aspetto estetico
19/10/2017 I pomodori spagnoli tornano sugli scaffali dei supermercati europei
18/10/2017 Usa: record mondiale per una zucca da 960 kg
18/10/2017 E' la Cina che detta legge sul mercato mondiale dell'aglio
18/10/2017 Russia: autonomia nella fornitura di pomodori tra 5 anni
18/10/2017 Le zucche piacciono, meglio ancora se dolci e ben presentate
17/10/2017 SIPO amplia la gamma dei funghi freschi
17/10/2017 Alcune curiosita' sugli spaghetti di verdura de La Linea Verde Dimmidisi'
17/10/2017 Cina: nel 2017 le scorte di aglio sono aumentate rapidamente
16/10/2017 A breve si svolgera' il II Simposio Internazionale del Pomodoro, con un focus su genetica e difesa
16/10/2017 Focus sul mercato globale dell'aglio
16/10/2017 L'innovazione cresce anche nelle verdure con le offerte Sipo
16/10/2017 Il crescione d'acqua e' la verdura piu' sana al mondo
13/10/2017 La Spagna domina i mercati europeo e mondiale dei cetrioli
13/10/2017 Iniziata la stagione dei cardi dolci coltivati nella sabbia
13/10/2017 Esordio sui mercati delle orticole in serra di origine siciliana

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*