Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Dalla Sicilia pregiate varieta' di mandorla per l'artigianato e l'industria confettiera di qualita'

Da tre generazioni, la famiglia Munafò produce e commercializza mandorle e frutta secca combinando i valori della tradizione più antica con il rispetto per la natura e l'ambiente. Nata nel 1950 ad Avola, patria della pregiatissima cultivar Pizzuta d'Avola, l'azienda investe quotidianamente nella ricerca di soluzioni innovative per offrire ai propri clienti prodotti di alta qualità, unici nel loro genere. 



Accurata scelta delle materie prime e rigorosi controlli di qualità garantiscono standard elevati per soddisfare tutte le esigenze: dalle industrie confettiere, alla Grande Distribuzione Organizzata, fino alla vendita artigianale.



Dal 1969 Paolo Munafò è l'anima di una realtà dinamica, radicata nel mercato nazionale, e fortemente orientata all'esportazione in Europa e nel resto del mondo. 



"Le nostre mandorle vengono utilizzate per la confetteria e la pasticceria - spiega lo stesso Munafò -, ma anche come snack naturali e nutraceutici. Lo spirito creativo dell'azienda è diffuso in tutte le fasi di lavorazione e soprattutto nella definizione di un packaging a elevato valore aggiunto per igiene e salubrità". 



Negli anni Duemila è stato inaugurato un nuovo complesso industriale capace di lavorare e trasformare le mandorle e altra frutta secca attraverso processi ad alto contenuto tecnologico.



Lo sviluppo di relazioni durature con i clienti, la valorizzazione del territorio, l'importanza delle lavoratrici e dei lavoratori e la correttezza imprenditoriale rappresentano i principi fondamentali dell'azienda Munafò. Una storia ricca di passione per un futuro pieno di sapore!



Nel 2016 sono state prodotte e commercializzate 236mila kg di mandorle sgusciate - e circa 755mila kg in guscio, in regime di coltivazione convenzionale - mentre 33mila kg sono state le mandorle sgusciate in regime di coltivazione bio, oltre a 130 mila kg in guscio, sempre certificate Bio. 



"L'azienda oggi può contare su 10 ettari di coltivazione propria - dice ancora Paolo Munafò - il resto del prodotto proviene, per la maggior parte, da fornitori locali e di fiducia consolidata per un totale di 4.700 ettari, superficie riferita alla sola cultivar Avola, ricadenti nelle province di Siracusa e Ragusa, dai quali attingiamo per far fronte alla sempre più crescente richiesta, sia in Italia che dall'estero".

Il management dell'amministratore unico, Paolo Munafò, oltre che della propria esperienza si avvale della collaborazione dei componenti della sua famiglia e di 13 dipendenti, che lo coadiuvano tra gli uffici di via Riscica e lo stabilimento dall'estensione di 2mila mq circa di via Casalini ad Avola (SR).




Una realtà consolidata, quella della Munafò Srl, che è in continua crescita. Basti pensare ai fatturati degli ultimi tre anni, che hanno registrato un netto incremento: anno 2014 €. 3.008.840,00; anno 2015 €. 3.963.552,00; anno 2016 €. 4.138.510,00. 

L'ottanta per cento delle Mandorle Munafò è destinata al mercato italiano, il resto va all'estero: Francia, Norvegia, Svizzera, Giappone, Svezia, Paesi Bassi, Germania e Stati Uniti.

Contatti:
Munafò Srl
Via G. Riscica, 4
96012 Avola (Sr) - Italy
Tel.: +39 0931 823263
Fax: +39 0931 564041
Email: info@munafosrl.it
Web: www.munafosrl.it