La surgelazione rapida individuale IQF rende i supercibi accessibili a un numero maggiore di consumatori
Come spiegato da Carmen Popescu, di OctoFrost Group: "I mirtilli selvatici possono essere coltivati solo in alcuni tipi di suolo e producono solo bacche singole o in coppia nei cespugli e questo può rendere difficile la produzione e la fornitura per i consumatori che si trovano in zone molto lontane da quelle di produzione. Al momento l'unico modo che permetterebbe ai consumatori di avere un accesso migliore ai mirtilli selvatici e di beneficiare dei valori nutrizionali di questi frutti è tramite l'acquisto di mirtilli selvatici sottoposti alla surgelazione rapida individuale (IQF)".
Negli ultimi anni i consumatori sono diventati sempre più consapevoli che frutti e bacche surgelati possono avere la stessa qualità dei prodotti freschi. Per mantenere una disponibilità per tutto l'anno, la surgelazione rapida individuale sta diventando sempre più interessante per il mercato. Questo è particolarmente vero per i mirtilli selvatici IQF, che trattengono tutto il loro valore nutritivo per un periodo di tempo più lungo, fino a oltre due anni.
"A tutte le difficoltà nella produzione dei mirtilli selvatici si aggiunge anche la loro trasformazione. I mirtilli selvatici sono più morbidi e succosi e si rompono molto facilmente. Siccome sono persino più delicati delle altre bacche, il processo di surgelazione rapida individuale non è così semplice - ha continuato Carmen - Si raccomanda il pre-raffreddamento dei frutti prima di cominciare il processo di surgelazione rapida individuale. Un buon processo di pre-trattamento è necessario per fare sì che i mirtilli si surgelino individualmente nel modo giusto".
Carmen ha aggiunto: "Il nostro freezer IQF OctoFrost a tunnel ha mostrato risultati molto buoni con questa piccola e delicata bacca, per via del controllo dell'aria unico nel suo genere e le caratteristiche tecniche del freezer, che crea rapidamente una crosta di ghiaccio sulla superficie delle bacche, proteggendole dai danni durante il resto del processo di surgelazione. I nostri specialisti che lavorano in tutto il mondo hanno notato un incremento nella domanda dei mirtilli selvatici IQF e siamo pronti a fornire consulenze e informare i trasformatori alimentari sulle opportunità che questa nuova tendenza potrebbe portare alle loro attività".
Per maggiori informazioni:
Carmen Popescu
OctoFrost Group
Tel: +46 42 33 22 60
Email: carmen.popescu@octofrost.com
Web: www.octofrost.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.