Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Tomra e Kangfa Food collaborano per la selezione automatica di pesche e albicocche trasformate

Kangfa Food, una società cinese che produce frutta e verdura in scatola, dà molta importanza alla qualità alimentare. Ecco perché la società ha introdotto varie misure di controllo lungo tutta la catena di trasformazione, a cominciare dalla fonte.



Il primo passo che ha deciso di intraprendere è stato quello di sviluppare collaborazioni strette e a lungo termine con i frutticoltori locali. Allo stesso tempo, Kangfa Food si è resa conto dei benefici forniti dalle scoperte tecnologiche ed è disposta a investire in innovazione per migliorare costantemente la qualità alimentare. Tutto questo in un mercato dove le aspettative dei consumatori sono sempre più elevate.

Adottare nuove tecnologie per migliorare la qualità e incrementare la produttività
Inizialmente Kangfa Food voleva occuparsi di alcune problematiche specifiche, come l'aumento dei costi di manodopera, le variazioni nella qualità delle materie prime e una capacità di produzione insufficiente. TOMRA Sorting Food, uno dei leader globali nello smistamento ottico e nelle soluzioni di sbucciatura/pelatura a vapore nel settore alimentare, è stata identificata come "la soluzione" ai problemi che affliggevano Kangfa Food a quel tempo.

Liu Xincai, amministratore delegato di Kanga Food, ha dichiarato: "Avevamo una smistatrice, ma non riuscivamo più a gestire l'incremento dei volumi con le nostre linee di trasformazione. Pertanto decidemmo di cercare una soluzione che potesse essere facilmente aggiornata in linea con la prevista crescita futura. TOMRA ci ha aiutati a migliorare l'efficienza della nostra linea di trasformazione e a ottimizzare la prestazione della smistatrice. Abbiamo avuto accesso anche alla squadra di servizio locale di TOMRA che ci ha fornito un supporto tecnico puntuale".



Un solo macchinario, ma un guadagno doppio: assicurare la qualità riducendo al tempo stesso i costi
Dal successo della sua installazione a giugno del 2016 la Halo di TOMRA ha dimostrato di essere una soluzione di smistamento versatile e altamente efficiente nel selezionare di pesche e albicocche tagliate in fette, spicchi e a metà.

La smistatrice Halo ha incrementato anche la capacità operativa: dalle 4-5 tonnellate prima dell'installazione si è passati a una produzione oraria che va dalle 7 alle 8 ton. La soluzione ha sostituito oltre 70 lavoratori della linea di trasformazione delle pesche e questo significa che i costi di manodopera sono stati ridotti dell'80%, mentre la resa è aumentata del 30%.

Inoltre, l'azienda ha dichiarato che il macchinario Halo ha efficacemente migliorato la qualità del prodotto finale, anche se la qualità delle materie prime resta variabile. Questo miglioramento è stato raggiunto individuando accuratamente ed eliminando noccioli, frammenti di nocciolo, imperfezioni e corpi estranei.

La selezionatrice divide le pesche in tre categorie di flussi - prodotti buoni, di seconda categoria e da eliminare - in base alle dimensioni dell'imperfezione.

Wu Chuansong, vice direttore generale di Kangda Food e responsabile della produzione, ha dichiarato: "La competenza e il supporto tecnico è disponibile in ogni momento, dato che TOMRA China ha una linea di servizio per i clienti 24 ore su 24. Il team locale è un fattore molto importante che ha concorso nel farci scegliere di lavorare con TOMRA".

Per maggiori informazioni:
Catherine Hechter
Tomra Sorting NV
Tel.: +32 16 396 396
Web: tomra.com

Data di pubblicazione: 20/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

28/06/2017 L'antipasto a tutto biologico con la Bio Organica Italia
26/06/2017 Semplicemente frutta (essiccata) e 100% italiana
26/06/2017 ItalianaVera al Summer Fancy Food: l'eccellenza dei prodotti campani in un packaging inedito
23/06/2017 Al nord Italia pomodoro da industria a rischio causa siccita'
23/06/2017 InCampagna Rete: lavorare insieme per un futuro migliore
22/06/2017 Coppola1934: specialista del Pomodorino del Piennolo
21/06/2017 La Vucciria food concept sbarca al Fancy Food di New York con 500 produttori siciliani
20/06/2017 Le Monfumine: confetture fatte con amore
16/06/2017 La Rete Filiera Sicilia presenta le conserve vegetali gourmet al Bellavita Expo
16/06/2017 Pomodoro siccagno di Villalba: fiore all'occhiello della Fattoria di Gèsu
15/06/2017 Pomodoro da industria, CIA Foggia: 'Il prossimo contratto entro il 2017'
15/06/2017 A rischio anche burger e affettati vegetali dopo la sentenza contro il "latte" di soia?
15/06/2017 Omogeneizzazione e trattamenti termici possono cambiare il colore nei succhi di mirtillo
14/06/2017 Almaverde Bio, un ventaglio di novita' alimentari
14/06/2017 La rivoluzionaria polpa di avocado dell'australiana Sunfresh conquista il mondo
14/06/2017 Sa Marigosa tra i partecipanti al Bellavita Expo di Londra
13/06/2017 Daidone: prodotti che non conoscono le logiche del prezzo al ribasso
13/06/2017 Svezia: distributore automatico di frullati amici della salute
12/06/2017 Pomodoro da industria: fumata bianca per il contratto sulla commercializzazione
12/06/2017 Pomodoro, ANICAV: raggiunto l'accordo di campagna per il Bacino Centro Sud

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*