Pera de Rincon de Soto DOP: la Conference piu' ricercata in Spagna
Le pere Conference sono raccolte da fine agosto-inizio settembre fino a giugno, perciò al momento la stagione è in pieno corso. Si tratta di un prodotto che presenta un andamento al rialzo. I primi mesi sono lenti, ma poi il mercato guadagna slancio. Tuttavia, nell'ultimo periodo si è registrato un leggero rallentamento perché in Spagna stanno arrivando anche pere d'importazione.
"Siamo contenti quest'anno perché ci siamo concentrati sull'espansione della nostra rete di contatti, perciò ci aspettiamo di ottenere risultati migliori in futuro". Negli ultimi anni la pera Conference di La Rioja ha avuto una buona performance, il consumatore è felice e la superficie coltivata è destinata a crescere.
Per quanto riguarda i competitor principali, Paesi Bassi e Belgio si distinguono maggiormente per via dei loro volumi di produzione maggiori e per i costi inferiori. Anche per loro è difficile raggiungere i mercati esteri, perciò stanno compiendo piccoli passi ma sicuri. Ciononostante sono ben conosciuti a livello domestico.
Per maggiori informazioni:
Ricardo Pisón
Frutas Pisón
Tel.: +34 679 98 28 20
Email: frutas.pison@fer.es
Web: www.frutaspison.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.