India: picco nella raccolta dell'uva a Nashik
Nelle aziende agricole, Troost ha riscontrato che una parte delle uve Thompson Seedless era già stata totalmente raccolta. In altre sezioni dei vigneti si farà ancora attendere in quanto le uve dovranno restare sulle viti ancora per 5-25 giorni, avvolte in fogli di giornale per evitare che si brucino al sole. Non appena il grado zuccherino, la forma del grappolo e la dimensione degli acini saranno adeguati i fogli di giornale saranno tolti e riciclati e dopo qualche giorno si procederà alla raccolta. Le uve Black Seedless non vengono avvolte nei giornali e sono già state raccolte; saranno dirette soprattutto in Estremo Oriente.
Oltre ad aziende produttrici di uva e centri di imballaggio, Troost ha visitato anche un'azienda che produce melagrane nella stessa zona. Qui si trovano soprattutto alberi giovani e ancora bassi. In alcune aree i frutti erano ancora coperti per evitare le bruciature del sole. Il colore delle melagrane pronte alla raccolta era ottimo. Al momento della visita non era in corso alcuna attività nel centro di imballaggio.
A conclusione della missione, Troost si è recato nei mercati locali di Nashik e Mumbai dove ha potuto ammirare oltre uve e melagrane anche altri tipi di frutta e verdura. Intanto alcuni container con uve e melagrane sono arrivati nei Paesi Bassi e sono in fase di controllo di qualità a opera degli ispettori della HDG Services.
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