I Paesi Bassi insoddisfatti per la qualita' degli ortaggi spagnoli a inizio anno
Di solito, in caso di carenza di merce sul mercato, i coltivatori e i centri di imballaggio fanno delle eccezioni in termini di qualità. Anche per i prodotti spagnoli è accaduta la stessa cosa. Spesso, infatti, è capitato di trovare frutti di seconda categoria confezionati come fossero di prima categoria e questo naturalmente non va bene. Fortunatamente, al momento la qualità è tornata nella norma.
Anche la carenza sul mercato dell'insalata si avverte chiaramente. Si importa quindi insalata iceberg da Paesi come Egitto e Stati Uniti. Il prodotto americano è di qualità eccellente. Cespi belli compatti e sani. La qualità del prodotto egiziano, tuttavia, è da mediocre ad accettabile. Spesso il problema maggiore riguarda un taglio troppo profondo dei cespi. La carenza sul mercato della lattuga è stata favorevole per l'indivia olandese. Jacobs ha affermato di essersi imbattuto in partite molto buone nei canali di vendita.
La qualità dei pomodori spagnoli era ragionevole. Jacobs ha riferito di avere visto a volte partite con piccole macchie di alternaria sui pomodori. L'alternaria si incontra piuttosto spesso su pomodori marocchini che comunque avevano una qualità ragionevole. Questo fungo progredisce rapidamente e quindi è chiaro che queste partite devono essere respinte. I pomodori olandesi sono invece di qualità eccellente, al momento, con frutti lucenti e sodi, privi di difetti.
Anche la qualità dei cetrioli olandesi è eccellente. A volte alcuni cetrioli risultano meno compatti, ma la forma adeguata riesce a compensare. Il colore dei cetrioli coltivati sotto luce artificiale presenta un verde migliore di quelli coltivati convenzionalmente.
Fonte: KCB