Cina: guadagni migliori per i produttori agricoli di zenzero biologico
"Per ragioni di salute e sicurezza alimentare, molte persone preferiscono lo zenzero biologico. Ci stiamo perciò orientando su questa categoria di prodotto. Abbiamo fatto richiesta per un certificato biologico e una licenza di export. Non appena li avremo ottenuti, inizieremo a commercializzare il prodotto bio dentro e fuori dalla Cina".
"I prezzi dello zenzero biologico variano, ma possono raggiungere livelli due volte tanto quelli del prodotto convenzionale. Ogni anno le quotazioni sono differenti, in quanto sono legate all'output produttivo globale e ai costi di produzione. In genere la stagione dura 12 mesi, da novembre al novembre dell'anno successivo. Nel mese di dicembre viene immesso sul mercato lo zenzero del nuovo raccolto; a fine 2016 i prezzi di quest'ultimo erano più elevati del solito, a seguito di speculazioni commerciali".
"Lo zenzero viene piantato tra marzo e aprile. La domanda dall'estero è superiore nei mesi invernali, mentre ad aprile generalmente rallenta. Mi aspetto che nel corso del 2017, la produzione di zenzero continui a crescere, e dunque che i prezzi rimangano bassi. In particolare, lo zenzero biologico offre ai coltivatori la possibilità di proteggersi da questa eventualità".
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