Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ANICAV: dialogo necessario tra industrie e produttori

Pomodoro da industria: programmazione e rispetto degli accordi per la prossima campagna

"Una chiara pianificazione degli ettari e un'attenta programmazione delle quantità per la prossima campagna rappresentano elementi fondamentali per l'industria di trasformazione del pomodoro - dichiara Antonio Ferraioli, presidente di ANICAV, l'Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali - Il nostro obiettivo è la definizione di accordi di distretto che siano vantaggiosi per l'intera filiera del pomodoro da industria".



Nel bacino del Nord il confronto con la parte agricola si è già avviato, anche se condizionato da alcune criticità derivanti dalla gestione della scorsa campagna di trasformazione che si riflettono su tutta la filiera. Al Sud il ritardo è sicuramente dovuto all'esigenza di rilancio dello strumento distrettuale, che continua a rappresentare una priorità per l'industria. "Come ANICAV - prosegue Ferraioli - siamo disponibili ad impegnarci per trovare le migliori intese possibili. Il dialogo con la parte agricola è necessario".



"Nel bacino del Centro Sud, in particolare - afferma il direttore generale di ANICAV, Giovanni De Angelis - bisognerà, tutti insieme, lavorare per andare verso l'evoluzione del Distretto in un Organismo Interprofessionale che sia in grado di garantire il rispetto delle regole e degli accordi raggiunti tra le parti".

Data di pubblicazione: 17/02/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

17/11/2017 Lucifora Conserve: lavorazioni artigianali dal 1968
16/11/2017 IV Gamma: il terzo trimestre 2017 segna una forte ripresa dei consumi
16/11/2017 Cruskees: chips a base di peperone crusco
16/11/2017 In vendita il trasformatore di frutta Higlo per 2,4 milioni di euro
15/11/2017 Da Zerbinati una nuova ricetta per piatti pronti
15/11/2017 Mutti lancia un sito dedicato ai professionisti della ristorazione
14/11/2017 Si arricchisce la linea premium de Le Zuppe Fresche Dimmidisi': arriva la nuova Vellutata Pomodoro e Lenticchie
14/11/2017 Frantoio di Sant'Agata celebra i suoi 190 anni di storia
13/11/2017 Sicilfrutti: dove il pistacchio di Bronte DOP si trasforma in pura dolcezza
13/11/2017 Pomodori biologici selezionati e trasformati a marchio Inserbo
13/11/2017 Una nuova frontiera: zucche, patate e cipolle cotte e confezionate dai produttori
10/11/2017 Le bevande vegetali piacciono sempre di piu'
10/11/2017 Pomodoro: riunito tavolo di confronto con i rappresentanti della filiera
08/11/2017 Le verdure grigliate sono un mercato in crescita
08/11/2017 Canova lancia la prima linea italiana di spaghetti vegetali biologici
07/11/2017 DimmidiSi' accelera in adv tv, radio, digital: una presenza quasi impertinente
07/11/2017 Svizzera: la bevanda Bschorle nominata per il premio agroPreis
06/11/2017 Mutti acquista definitivamente Copador
06/11/2017 Trasformati ortofrutticoli e tecnologie in mostra all'Excellence 2017 Food Innovation
31/10/2017 E' Halloween! Attenti alla (vellutata di) Zucca Dimmidisi'!

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*