Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Un Fruit Logistica all'insegna delle degustazioni

APOC e le sue aziende associate in prima linea per implementare il progetto aggregativo

"Chiudiamo il 2016 con un ottimo risultato di aggregazione: 750 soci, 4.700 ettari coltivati, con 65 milioni di euro di fatturato e un incremento di oltre il 9% rispetto all'anno precedente - dichiara Angelo Garofano, presidente di APOC - Sono i risultati di un grande lavoro di squadra che coinvolge anche la base sociale, impegnata con noi in prima linea a implementare il nostro progetto aggregativo".



"Assieme ai riusciti progetti di qualificazione (Uvitaly, 100% Prodotto Italiano certificato, pomodorino di collina certificato e Pomogold) è stato presentato anche il neo Leaf Prize per le insalatine da taglio - aggiunge Rosario Ferrara, direttore coordinatore APOC - Siamo sicuri di lavorare per il bene delle nostre aziende associate e per le produzioni italiane sempre troppo poco difese. Sono allo studio importanti iniziative di promozione al consumo presso la Grande distribuzione organizzata per mettere a punto strumenti utili e di impatto atti a superare le diverse criticità che attanagliano il nostro settore".


Angelo Garofano, presidente di APOC (quarto da sinistra), Rosario Ferrara direttore (primo a destra), Nicola De Santis responsabile amministrativo, Ambrogio Garofano della Cooperativa Europomo e i responsabili della Rosina Srl, trasformatrice del datterino di collina prodotto è certificata dall'APOC.

Una fiera berlinese all'insegna delle degustazioni
Per l'edizione 2017 di Fruit Logistica, le novità presentate sono state diverse e hanno riguardato principalmente la possibilità di far degustare ai visitatori dello stand alcuni prodotti proposti dalle aziende associate, impegnate nella sperimentazione sul mercato di prodotti trasformati.

E' stato il caso dell'azienda Paolillo di Eboli in provincia di Salerno, che ha presentato uno nuovo smoothie a base di finocchio: 100% estratto di finocchio disponibile in varianti con mela verde, arancia o carota.


Mariapia Paolillo e Rosario Ferrara.

"La degustazione del prodotto - spiega Ferrara - è un momento aziendale importante. Si propongono nuovi prodotti e si aiutano gli associati nelle fasi di test, completando il percorso di affiancamento e valorizzazione delle aziende".

Presente anche il succo di melagrana dell'azienda di Giacomo Linoci di Grottaglie (TA), i sottolio dell'azienda Bosco Grande di Sessa Aurunca (CE) e gli ottimi Pomodorini di Collina, Certificati APOC, dell'azienda conserviera La Rosina di Sant'Antonio Abate (NA).

La Rosina, partner commerciale della APOC, ha proposto i suoi pomodorini di collina come ingrediente principale del famoso piatto campano lo scarpariello realizzato dallo chef del ristorante Il Vinile di Salerno che ha deliziato tutti con le sue creazioni culinarie, utilizzando anche i finocchi della Paolillo e le insalatine della Fruver.



Contatti:
Rosario Ferrara - direttore coordinatore
APOC Salerno
Via R. Wagner K1 (P.co Arbostella)
84131 - Salerno
Tel.: (+39) 089 331758
Cell.: (+39) 331 2663528
Email: ferrara@apocsalerno.it
Web: www.apocsalerno.it

Data di pubblicazione: 17/02/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

23/04/2018 Una giornata con un giovane responsabile aziendale
20/04/2018 Innovazione e competitivita' in ortofrutta: scenari e opportunita' in Cina, Europa e Italia
19/04/2018 Prende il via la prima scuola italiana di management agroalimentare, con la formazione di CSQA
19/04/2018 Svizzera: 'sentinelle' per prevenire il suicidio tra gli agricoltori
17/04/2018 L'ortofrutta diventa sempre piu' buona: l'evoluzione dei progetti di charity e prevenzione
17/04/2018 Il futuro dell'agricoltura sta nel digitale e nei robot
16/04/2018 Il settore ortofrutticolo e' pronto per il Regolamento generale sulla protezione dei dati?
13/04/2018 Le OP alle prese con cambiamenti climatici e nuovi competitor
11/04/2018 Welfare Index 2018: la siciliana Natura Iblea figura al primo posto nella categoria Agricoltura
10/04/2018 Opera tua 2018: Coop Alleanza 3.0 investe 150mila euro nel progetto che sostiene l'arte e i sapori del territorio
06/04/2018 Il Workplace di Facebook e la comunicazione in azienda
05/04/2018 Omnibus: Anga-Confagricoltura, soddisfazione per aumento aiuti per i giovani agricoltori
05/04/2018 Mipaaf: dalla revisione della PAC piu' aiuti ai giovani agricoltori e maggiore semplificazione
04/04/2018 Corsica: associazione di produttori punta alla vendita diretta
03/04/2018 CREA: dalla UE arriva lo 'Human Resources Excellence in Research'
29/03/2018 Dall'Italia una proposta per una rete federata di donne dell'ortofrutta in Europa
26/03/2018 Ortofrutta: un positivo dialogo tra Spagna e Sicilia
23/03/2018 Conad vince il premio AIF Adriano Olivetti per 'Il Grande Viaggio Insieme'
22/03/2018 I fornitori sono da curare tanto quanto i clienti
21/03/2018 La biodiversita' del suolo trentino, da progetto a realta'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*