Prima Berry School a Malaga (Spagna)
GoodBerry mira a migliorare ulteriormente la conoscenza sulle procedure che facilitano e accelerano lo sviluppo di piccoli frutti attraenti e di alta qualità - anche in condizioni di crescita non favorevoli, come le alte temperature.
Concentrandosi su fragola, lampone e ribes nero come specie tipo, il progetto indaga sui meccanismi e sui nuovi fattori che incidono sulla resa, permettendo così la progettazione di strategie per una migliore adattabilità della produzione fruittcola a condizioni ambientali non ottimali. Ciò contribuirà a rendere la produzione più controllabile e più vigorosa in futuro.
Il progetto si basa sullo sviluppo di una strategia integrativa, multi-scala per identificare nuovi fattori molecolari (metaboliti/geni/alleli/loci) che conferiscono la capacità di mantenere prestazioni ad alto rendimento e frutti di alta qualità in condizioni ambientali estreme. Mentre l'uso di nuove metodologie per il miglioramento genetico dei piccoli frutti in ambienti diversi è ancora assente negli attuali programmi di riproduzione, GoodBerry costruirà su strumenti molecolari innovativi per applicare approcci all'avanguardia in termini di genomica e metabolomica. Lo scopo è quello di fornire soluzioni olistiche per affrontare le sfide di aumentare l'efficienza della produttività, della resilienza delle colture e della qualità dei prodotti alimentari alla luce dei cambiamenti climatici.
La prima Berry School sarà organizzata in linea con gli obiettivi GoodBerry ed è indirizzato a studenti di dottorato, tecnici ed esperti coinvolti nella ricerca sui settori produttivi per i piccoli frutti. Oltre a lezioni su genetica delle piante, fisiologia e controllo della qualità dei frutti, il programma di una settimana comprenderà una gita a Huelva, la principale area di produzione di fragole in Spagna.
Per maggiori informazioni sul programma e sulla registrazione/quota di partecipazione, scrivere a berryschool2017@goodberry-eu.eu.
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