Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Sul mercato tedesco c'e' spazio solo per le zuppe fresche

Secondo un recente report di Confcooperative, negli ultimi cinque anni
il mercato tedesco delle zuppe ha registrato una diminuzione sia dei volumi sia del valore nelle vendite al dettaglio: rispettivamente, del 6,8% (da 82,70mila tonnellate a 77,09mila tonnellate) e del 2,9% (da 457,55 milioni di Euro a 444,14 milioni di Euro).

All'interno della categoria, solo per le zuppe fresche si nota un incremento in termini sia di volumi di vendita sia di valore delle vendite retail, rispettivamente del 5,4% (da 4,28mila tonnellate a 4,51mila tonnellate) e del 13,5% (da 19,59 milioni di Euro a 22,24 milioni di Euro).



Clicca qui per ingrandire il grafico.

Dati non entusiasmanti si avranno anche nel prossimo quinquennio, in cui si prevede un ridimensionamento sia dei volumi sia del valore delle vendite retail del mercato tedesco delle zuppe, rispettivamente del 2,4% (da 77,09mila tonnellate a 75,27mila tonnellate) e del 3,9% (da 444,14 milioni di Euro a 426,74 milioni di Euro.


Clicca qui per ingrandire il grafico.

Questo ridimensionamento è previsto per quasi tutte le tipologie, eccetto per le zuppe fresche, per le quali i volumi e il valore delle vendite aumenteranno del 3% (da 4,51mila tonnellate a 4,65mila tonnellate; da 22,24 milioni di Euro a 22,90 milioni di Euro).

Come accade a livello mondiale, anche in Germania la distribuzione moderna è il canale di riferimento per la vendita delle zuppe,
con l'83,8% sul valore delle vendite retail. I discount detengono una quota pari al 45,2% seguiti da supermercati e ipermercati con, rispettivamente, il 21,1% e il 15,4%. I canali della distribuzione tradizionale detengono il 7,2% delle vendite mentre al mercato online delle zuppe fa riferimento una quota pari al 9%.


Clicca qui per ingrandire il grafico.

I principali marchi nel mercato tedesco delle zuppe sono Maggi e Knorr con quote pari, rispettivamente, al 22,4% e al 22,1%. Erasco segue con una quota di mercato pari al 12,6%. Al Private Label, invece, fa riferimento il 19,2% sul valore delle vendite.

Fonte: 'Le zuppe mercati e tendenze', gennaio 2017, Report realizzato dall'Ufficio Studi e Ricerche di Fondosviluppo S.p.A. per conto di Confcooperative.

Data di pubblicazione: 15/02/2017
Autore: Emanuela Fontana
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/04/2018 Da Noberasco Fruit&Crock, la nuova linea croccante e naturale al 100%
20/04/2018 Con Probios il cibo biologico senza glutine e vegetariano diventa anche spalmabile
20/04/2018 In Sudafrica si scommette sull'ananas essiccato non zuccherato
19/04/2018 Lo zenzero come magico ingrediente per i nuovi estratti freschi DimmidiS'
19/04/2018 L'aperitivo Rossini con succo e polpa di fragole Candonga inebria il Vinitaly 2018
19/04/2018 Samperi lancia la linea pesche sciroppate di Leonforte al Nero d'Avola
19/04/2018 Pomel pronta al lancio di una linea di trasformati 100% naturali a base di sola melagrana
19/04/2018 Guinness dei Primati per la salsa guacamole piu' grande del mondo
18/04/2018 BonSicilia: premiate marmellate e confetture artigianali
18/04/2018 Coltivazione del pomodoro da industria: primato nazionale per la provincia di Foggia
18/04/2018 Il pomodoro del Piennolo diventa gelato
17/04/2018 Natura Crisp, le patatine croccanti e naturali
17/04/2018 Firmato accordo tra Fruttinnova e Acque Minerali d'Italia per per la produzione e la commercializzazione di succhi di frutta
17/04/2018 Marmellate e composte bio in un'azienda che coltiva mandorli e olivi
16/04/2018 I kit di verdure di IV gamma risultano il segmento piu' importante nella categoria insalata
16/04/2018 Il carciofo della discordia: per il Rabbinato di Israele quello alla giudia non e' kosher
13/04/2018 Tomato Revolution: la filiera etica del pomodoro
13/04/2018 Una novita' di nicchia: la crema di broccoletti di Anguillara Sabazia
12/04/2018 Nuove chips vegetali croccanti di Noberasco
12/04/2018 Orto D'Autore coltiva i migliori frutti per la trasformazione

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*