Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ISI Sementi: resoconti dei convegni sul pomodoro da industria a Foggia e Napoli

ISI Sementi ha tenuto il 1° e il 2 febbraio due convegni sul pomodoro da industria a Foggia e a Napoli. Nell'occasione, il genetista Massimiliano Beretta ha presentato alcune metodologie e linee guida dei programmi di ricerca, con particolare riguardo all'incremento del grado Brix, alla resistenza a Peronospora, a Clavibacter e a TSWV razza 1 (ceppo mutato).


La sala del convegno a Foggia

I responsabili dello staff ISI Sementi relatori delle due riunioni (Roberto Ciociola, Michele Tridentino e Pasquale Tomaiuolo per la riunione di Foggia e Raffaele Vecchio per la riunione di Napoli) hanno dato notevole risalto all'ampia gamma varietale dell'azienda, rispondente alle varie esigenze della filiera per prestazioni agronomiche, qualità organolettiche e tipologia di prodotto.


Impact F1

Tra le proposte varietali si ricordano: per le tipologie tonde Gong, Defender, Impact, Rodion (tutta polpa) e ISI 24034 (giallo); per le tipologie allungate Smart, Discovery, Bogart (tutta polpa); per le tipologie cherry e mini-plum determinati Minidor, Wilson, Quorum, Birba, Mascalzone.


ISI 15767 F1

Il momento saliente degli incontri è stato la presentazione delle varietà resistenti alla razza 0 e 1 del TSWV: Centus (nella foto a destra) a frutto tondo e ISI 15767 a frutto allungato, prime varietà al mondo ad avere la resistenza alla razza 1 di questo virus.

Il Direttore Commerciale Italia, Marco Ruoso, ha sottolineato l'importanza di queste occasioni per presentare e divulgare il lavoro svolto dall'Azienda e per avere la possibilità di essere in contatto con i diversi attori della filiera, dai quali poter apprendere le reali esigenze e fabbisogni che un'Azienda con una ricerca genetica di primo livello come la ISI Sementi può soddisfare; come recita il motto, infatti, "ogni esigenza può diventare un'opportunità".

Entrambe le serate si sono concluse con un momento molto toccante quando Marco Ruoso, a nome dell'intero staff presente, ha dedicato la riunione alla memoria di Florindo Boni, il fondatore dell'Azienda recentemente scomparso. "Riteniamo - ha concluso il Direttore commerciale Italia - che il Sig. Florindo abbia apprezzato il lavoro svolto e continuerà a darci la sua forza come ha sempre fatto".


Wilson F1

Contatti:
Marco Ruoso - Direttore Commerciale Italia
Cell.: (+39) 335 6283011
ISI Sementi SpA
Frazione Ponte Ghiara, 8/a
43036 Fidenza (PR)
Tel.: (+39) 0524 528439
Fax: (+39) 0524 524255
Email: info@isisementi.com
Web: www.isisementi.com

Data di pubblicazione: 13/02/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/04/2017 Bottega Sicula: tradizione e convivialità per promuovere l'agroalimentare siciliano nel mondo
21/04/2017 Paolillo a TuttoFood con il Sorbetto al gusto di finocchio
20/04/2017 Le Zuppe Fresche DimmidiSi' cavalcano i consumi estivi con ricette dedicate
20/04/2017 La crisi Copador trova una soluzione: il ramo d'azienda va in affitto alla Mutti
20/04/2017 Pomodoro in polvere, Rodolfi si avvale di una tecnologia all'avanguardia
19/04/2017 Innocenti Salvatore: battuti, marmellate e creme di ortaggi biologici a filiera corta
19/04/2017 Rigoni di Asiago: dalle mele biologiche uno speciale zucchero naturale
13/04/2017 Parmareggio Pero'!: e la pera dov'e'?
13/04/2017 Agnoni: trasformati di alta gamma con il carciofo come prodotto di punta
13/04/2017 Dal radicchio fresco a quello essiccato: una linea speciale basata sull'IGP
12/04/2017 Nord Italia: meno pomodoro da industria rispetto allo scorso anno
11/04/2017 Copador in vendita a 26,2 milioni di euro
11/04/2017 Genesis: un'ampia linea di trasformati a base di agrumi, ortaggi tipici e liquori
10/04/2017 Valfrutta disseta naturalmente con Limonata e Aranciata Italiana
10/04/2017 Fattoria Lombardo: dove e' la natura a dettare il ritmo e il tempo delle produzioni, non l'uomo
06/04/2017 Fructus Meran: specialista in pomacee per l'industria del trasformato
05/04/2017 Tutto l'aroma degli agrumi siracusani nelle marmellate dell'azienda Barchitella
04/04/2017 Centrale del Latte d'Italia presenta la cipolla lavata e tagliata della linea Fondamentali & Quali
04/04/2017 Impianto di trasformazione ortofrutticola per Bio Organic Bulgaria
03/04/2017 Veg&Crock, 6 snack naturalmente buoni: la nuova linea di chips vegetali croccanti al 100% naturali

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*