Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ISI Sementi: resoconti dei convegni sul pomodoro da industria a Foggia e Napoli

ISI Sementi ha tenuto il 1° e il 2 febbraio due convegni sul pomodoro da industria a Foggia e a Napoli. Nell'occasione, il genetista Massimiliano Beretta ha presentato alcune metodologie e linee guida dei programmi di ricerca, con particolare riguardo all'incremento del grado Brix, alla resistenza a Peronospora, a Clavibacter e a TSWV razza 1 (ceppo mutato).


La sala del convegno a Foggia

I responsabili dello staff ISI Sementi relatori delle due riunioni (Roberto Ciociola, Michele Tridentino e Pasquale Tomaiuolo per la riunione di Foggia e Raffaele Vecchio per la riunione di Napoli) hanno dato notevole risalto all'ampia gamma varietale dell'azienda, rispondente alle varie esigenze della filiera per prestazioni agronomiche, qualità organolettiche e tipologia di prodotto.


Impact F1

Tra le proposte varietali si ricordano: per le tipologie tonde Gong, Defender, Impact, Rodion (tutta polpa) e ISI 24034 (giallo); per le tipologie allungate Smart, Discovery, Bogart (tutta polpa); per le tipologie cherry e mini-plum determinati Minidor, Wilson, Quorum, Birba, Mascalzone.


ISI 15767 F1

Il momento saliente degli incontri è stato la presentazione delle varietà resistenti alla razza 0 e 1 del TSWV: Centus (nella foto a destra) a frutto tondo e ISI 15767 a frutto allungato, prime varietà al mondo ad avere la resistenza alla razza 1 di questo virus.

Il Direttore Commerciale Italia, Marco Ruoso, ha sottolineato l'importanza di queste occasioni per presentare e divulgare il lavoro svolto dall'Azienda e per avere la possibilità di essere in contatto con i diversi attori della filiera, dai quali poter apprendere le reali esigenze e fabbisogni che un'Azienda con una ricerca genetica di primo livello come la ISI Sementi può soddisfare; come recita il motto, infatti, "ogni esigenza può diventare un'opportunità".

Entrambe le serate si sono concluse con un momento molto toccante quando Marco Ruoso, a nome dell'intero staff presente, ha dedicato la riunione alla memoria di Florindo Boni, il fondatore dell'Azienda recentemente scomparso. "Riteniamo - ha concluso il Direttore commerciale Italia - che il Sig. Florindo abbia apprezzato il lavoro svolto e continuerà a darci la sua forza come ha sempre fatto".


Wilson F1

Contatti:
Marco Ruoso - Direttore Commerciale Italia
Cell.: (+39) 335 6283011
ISI Sementi SpA
Frazione Ponte Ghiara, 8/a
43036 Fidenza (PR)
Tel.: (+39) 0524 528439
Fax: (+39) 0524 524255
Email: info@isisementi.com
Web: www.isisementi.com

Data di pubblicazione: 13/02/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/05/2017 TuttoCalabria: dalla cipolla rossa alla miscela esplosiva, una girandola di gusti per palati forti
26/05/2017 Pomodoro da industria, Cia: costruttivo incontro al Ministero, il contratto pero' ancora non c'e'
26/05/2017 Ortofrutta trasformata buona come il fresco: ecco svelato il segreto
26/05/2017 Masserie Masella: valorizzazione di prodotti a rischio di estinzione
25/05/2017 Piu' frutta indiana per le bevande della multinazionale Coca-Cola
25/05/2017 Succhi 100% frutta, nettari e bevande: quali sono le differenze?
25/05/2017 Terra Siciliae: tre giovani imprenditori scommettono sulla loro terra d'origine
24/05/2017 Premio prestigioso per il Consorzio Casalasco
24/05/2017 La Domenico De Lucia punta sulla V gamma con la linea dei precotti e la frutta secca
23/05/2017 Snijpunt produce una polvere di peperone pura al 100%
22/05/2017 L'Arancia Rossa siciliana fa colpo sulle etichette dei succhi: ma dati certi sulle forniture non ce ne sono
22/05/2017 OP Sa Marigosa presenta la sua linea vegana
22/05/2017 USA: nuovo succo prodotto con le arance rosse
19/05/2017 Sequestrate in tutta Italia 31 tonnellate di trasformati di pomodoro
19/05/2017 Agricola Verticelli al TuttoFood incuriosisce i buyer con le Peschiole
18/05/2017 Dole lancia un nuovo video Dole Snack Circle
18/05/2017 Sardegna: pomodoro da industria, i produttori sul piede di guerra
18/05/2017 Una piccola rivoluzione: la marmellata di patata del Podere Tognoni
17/05/2017 Succo di mela in diverse varieta' per accontentare tutti i gusti
16/05/2017 Sei cose da fare e non fare nel surgelare un mango

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*