Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ISI Sementi: resoconti dei convegni sul pomodoro da industria a Foggia e Napoli

ISI Sementi ha tenuto il 1° e il 2 febbraio due convegni sul pomodoro da industria a Foggia e a Napoli. Nell'occasione, il genetista Massimiliano Beretta ha presentato alcune metodologie e linee guida dei programmi di ricerca, con particolare riguardo all'incremento del grado Brix, alla resistenza a Peronospora, a Clavibacter e a TSWV razza 1 (ceppo mutato).


La sala del convegno a Foggia

I responsabili dello staff ISI Sementi relatori delle due riunioni (Roberto Ciociola, Michele Tridentino e Pasquale Tomaiuolo per la riunione di Foggia e Raffaele Vecchio per la riunione di Napoli) hanno dato notevole risalto all'ampia gamma varietale dell'azienda, rispondente alle varie esigenze della filiera per prestazioni agronomiche, qualità organolettiche e tipologia di prodotto.


Impact F1

Tra le proposte varietali si ricordano: per le tipologie tonde Gong, Defender, Impact, Rodion (tutta polpa) e ISI 24034 (giallo); per le tipologie allungate Smart, Discovery, Bogart (tutta polpa); per le tipologie cherry e mini-plum determinati Minidor, Wilson, Quorum, Birba, Mascalzone.


ISI 15767 F1

Il momento saliente degli incontri è stato la presentazione delle varietà resistenti alla razza 0 e 1 del TSWV: Centus (nella foto a destra) a frutto tondo e ISI 15767 a frutto allungato, prime varietà al mondo ad avere la resistenza alla razza 1 di questo virus.

Il Direttore Commerciale Italia, Marco Ruoso, ha sottolineato l'importanza di queste occasioni per presentare e divulgare il lavoro svolto dall'Azienda e per avere la possibilità di essere in contatto con i diversi attori della filiera, dai quali poter apprendere le reali esigenze e fabbisogni che un'Azienda con una ricerca genetica di primo livello come la ISI Sementi può soddisfare; come recita il motto, infatti, "ogni esigenza può diventare un'opportunità".

Entrambe le serate si sono concluse con un momento molto toccante quando Marco Ruoso, a nome dell'intero staff presente, ha dedicato la riunione alla memoria di Florindo Boni, il fondatore dell'Azienda recentemente scomparso. "Riteniamo - ha concluso il Direttore commerciale Italia - che il Sig. Florindo abbia apprezzato il lavoro svolto e continuerà a darci la sua forza come ha sempre fatto".


Wilson F1

Contatti:
Marco Ruoso - Direttore Commerciale Italia
Cell.: (+39) 335 6283011
ISI Sementi SpA
Frazione Ponte Ghiara, 8/a
43036 Fidenza (PR)
Tel.: (+39) 0524 528439
Fax: (+39) 0524 524255
Email: info@isisementi.com
Web: www.isisementi.com

Data di pubblicazione: 13/02/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/07/2017 SATA: resoconto dell'Open Day prove varietali pomodoro da industria
26/07/2017 Neri Industria Alimentare celebra i 70 anni di pura tradizione italiana
24/07/2017 La Linea Verde continua a investire nel segmento delle insalatone
24/07/2017 Il Consorzio Casalasco da' il via alla raccolta del pomodoro
24/07/2017 La Torrente: stabile il mercato del pomodoro, in crescita il canale specializzato
21/07/2017 Piacenza: al via la campagna di trasformazione del pomodoro
20/07/2017 Succhi di agrumi, Schiavelli (Unaproa): "Necessario avviare lo stesso iter di valorizzazione della materia prima come per il pomodoro da industria"
20/07/2017 Gias Spa: 50 anni di storia nel segmento degli ortaggi surgelati
19/07/2017 Il pomodoro fiaschetto bio a marchio Calemone della Riserva Naturale di Torre Guaceto
17/07/2017 Belgio: frutta gia' sbucciata per tutti gli usi presso la ditta Frupeco
14/07/2017 Pomodoro pelato verso l'Indicazione Geografica Protetta
14/07/2017 La tradizione del Pomodoro Riccio conservata da La Sbecciatrice
14/07/2017 La Rosina promuove la linea Gold e le conserve biologiche
13/07/2017 La Rete Filiera Sicilia premiata con la Stella Bellavita Awards London 2017
12/07/2017 Il pomodoro trasformato puo' essere un prodotto artigianale: la storia dell'Azienda Paglione
11/07/2017 iContadini: sapori autentici del Salento
11/07/2017 Russia: nuova fabbrica di conserve vegetali
10/07/2017 Nuovo video Dole Snack Circle: Gelato stecco alla frutta
10/07/2017 Cascina San Cassiano, prodotti bio e vegani. Goloserie dolcificate con la Stevia
10/07/2017 La Rinascita del pomodoro siccagno bio segna l'evoluzione di un comparto molto tradizionale

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*