Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ISI Sementi: resoconti dei convegni sul pomodoro da industria a Foggia e Napoli

ISI Sementi ha tenuto il 1° e il 2 febbraio due convegni sul pomodoro da industria a Foggia e a Napoli. Nell'occasione, il genetista Massimiliano Beretta ha presentato alcune metodologie e linee guida dei programmi di ricerca, con particolare riguardo all'incremento del grado Brix, alla resistenza a Peronospora, a Clavibacter e a TSWV razza 1 (ceppo mutato).


La sala del convegno a Foggia

I responsabili dello staff ISI Sementi relatori delle due riunioni (Roberto Ciociola, Michele Tridentino e Pasquale Tomaiuolo per la riunione di Foggia e Raffaele Vecchio per la riunione di Napoli) hanno dato notevole risalto all'ampia gamma varietale dell'azienda, rispondente alle varie esigenze della filiera per prestazioni agronomiche, qualità organolettiche e tipologia di prodotto.


Impact F1

Tra le proposte varietali si ricordano: per le tipologie tonde Gong, Defender, Impact, Rodion (tutta polpa) e ISI 24034 (giallo); per le tipologie allungate Smart, Discovery, Bogart (tutta polpa); per le tipologie cherry e mini-plum determinati Minidor, Wilson, Quorum, Birba, Mascalzone.


ISI 15767 F1

Il momento saliente degli incontri è stato la presentazione delle varietà resistenti alla razza 0 e 1 del TSWV: Centus (nella foto a destra) a frutto tondo e ISI 15767 a frutto allungato, prime varietà al mondo ad avere la resistenza alla razza 1 di questo virus.

Il Direttore Commerciale Italia, Marco Ruoso, ha sottolineato l'importanza di queste occasioni per presentare e divulgare il lavoro svolto dall'Azienda e per avere la possibilità di essere in contatto con i diversi attori della filiera, dai quali poter apprendere le reali esigenze e fabbisogni che un'Azienda con una ricerca genetica di primo livello come la ISI Sementi può soddisfare; come recita il motto, infatti, "ogni esigenza può diventare un'opportunità".

Entrambe le serate si sono concluse con un momento molto toccante quando Marco Ruoso, a nome dell'intero staff presente, ha dedicato la riunione alla memoria di Florindo Boni, il fondatore dell'Azienda recentemente scomparso. "Riteniamo - ha concluso il Direttore commerciale Italia - che il Sig. Florindo abbia apprezzato il lavoro svolto e continuerà a darci la sua forza come ha sempre fatto".


Wilson F1

Contatti:
Marco Ruoso - Direttore Commerciale Italia
Cell.: (+39) 335 6283011
ISI Sementi SpA
Frazione Ponte Ghiara, 8/a
43036 Fidenza (PR)
Tel.: (+39) 0524 528439
Fax: (+39) 0524 524255
Email: info@isisementi.com
Web: www.isisementi.com

Data di pubblicazione: 13/02/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

24/03/2017 Giusafra lancia SpinaAmara un mix di ficodindia, arancia amara e cardo selvatico
23/03/2017 La primavera e' veggie con "I Freschi di Fior di Loto"
23/03/2017 Orogel: le gelate di gennaio hanno fatto volare le vendite di surgelati
23/03/2017 Il Giardino del Bergamotto: trasformati da agrumi freschi appena raccolti dagli alberi
23/03/2017 Valbona scommette sulle Magie della Natura: Flan di verdure e Veganette
22/03/2017 La geometra delle confetture: consigli tecnici per trasformare ortofrutta
21/03/2017 Approvato il Disciplinare di produzione integrata del pomodoro da industria del bacino Centro-Meridionale
21/03/2017 Dal pistacchio dell'Etna nascono i veri sapori dell'oro verde
21/03/2017 Hudisa: specialista spagnolo nei trasformati a base di piccoli frutti
20/03/2017 Pomodoro: Italia a tutto export, il prodotto piu' amato e' il pelato
20/03/2017 Le conserve di Milvia: imporsi dei limiti per rimanere in accordo con la natura
20/03/2017 Tomra e Kangfa Food collaborano per la selezione automatica di pesche e albicocche trasformate
17/03/2017 Biobreak Noberasco Eletto Prodotto dell'Anno 2017
17/03/2017 Ferrara Food, agli agricoltori mancano 12 milioni di euro per il pomodoro
17/03/2017 Wilkin & Sons: e' inglese il brand della marmellata piu' famosa al mondo
17/03/2017 Santoro conserve lancia la crema dolce di pistacchio gluten free e senza olio di palma
16/03/2017 La surgelazione rapida individuale IQF rende i supercibi accessibili a un numero maggiore di consumatori
16/03/2017 I super frutti biologici Giovomel concentrato di benessere e salute
15/03/2017 Succhi di frutta e verdura per fare il pieno di vitamine ogni mattina
14/03/2017 Pomodoro: intervista a Rabboni, presidente dell'Organizzazione interprofessionale

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*