Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Gli Aromi Sicily lancia Aromantico: la festa di San Valentino tra profumi di erbe e ricette del territorio



In tempi recenti, la bellezza di Scicli, in provincia di Ragusa, è diventata celebre in tutta Italia (e altrove) grazie alla fiction "Il Commissario Montalbano". E' qui, in questo territorio dai valori rurali fortemente radicati, che 20 anni fa nasce l'azienda Gli Aromi Sicily.



Alla guida dell'impresa, il dottore agronomo Enrico Russino il quale, con il sostegno della sua famiglia, si specializza nel settore delle erbe officinali e aromatiche fin dai primi anni dell'attività. Oggi, annovera circa 200 varietà diverse per impieghi in giardinaggio, gastronomia e benessere.



Enrico racconta a FreshPlaza: "La pianta di cappero e il finocchietto selvatico, continuano a costituire il punto di forza del nostro assortimento. Negli ultimi anni, tuttavia, l'azienda ha voluto allargare la gamma varietale, inserendo nuove tipologie di salvie da ornamento e da estrazioni, timi, lavande, rosmarini, santoline, elicrisi e mente".



Nel 2017 l'azienda si attesta come l'unica specializzata in questo settore, in ambito regionale, con piante chemiotipizzate: "Offriamo consulenze sullo studio di fattibilità - curato da uno specialista sulle estrazioni - e ricerca varietale per i diversi settori per quanti vogliano avviare un percorso produttivo".

Il 25 febbraio 2017 è in programma la presentazione ufficiale, a Scicli, di "Officily", un progetto creato da Enrico Russino e dal dottor Paolo Pironti, specialista in estrazioni, dove chi vuole appassionarsi ed entrare in questo mondo avrà tutte le informazioni necessarie.



"Nei laboratori, in azienda - sottolinea Enrico - oltre a vendere il prodotto fresco per la ristorazione, si essiccano e si trasformano i prodotti: ed è così che abbiamo creato la linea dei patè di finocchietto, patè di cappero e crema di Habanero. Circa otto anni fa, abbiamo aperto le porte all'incoming turistico per appassionati, tour operator e scuole, creando percorsi esperienziali e aperitivi di campagna. Si lavora molto con gruppi di americani, canadesi, francesi, inglesi, tedeschi e con tutto il nord Europa. Credo molto che la valorizzazione del territorio passi, anche, attraverso la miscela esplosiva che mette in sinergia: agricoltura, trasformazione, turismo, comunicazione e marketing".


In foto, Rita Russotto e Manuel di Stefano.

"Per esempio, per la festa di San Valentino, abbiamo creato 'Aromantico', una giornata dedicata all'esperienza per le coppie, con un percorso olfattivo in azienda tra piante aromatiche, officinali e frutti tropicali, cui seguirà una cena con un menù a tema creato ad hoc per la serata".



L'azienda, in costante crescita, collabora in partnership con il ristorante Satra (=timo selvatico) a Scicli organizzando eventi legati all'enogastronomia. Nel 2016, l'attività ha incrementato il proprio fatturato del 30%, grazie al crescente interesse per i prodotti di nicchia e per il settore aromi ed erbe officinali. L'azienda esporta per il 25% verso il Nord Europa, con vendita diretta ed e-commerce.

Enrico Russino conclude: "Siamo convinti che i nostri siano prodotti unici perché, oltre a selezionare le varietà autoctone e ricercarne sempre di nuove, non conserviamo merce n magazzino. Tra lo sfalcio e la trasformazione trascorre poco tempo; quindi i prodotti hanno un profumo e una freschezza eccellenti. Investiamo molto nel packaging e nella comunicazione. Questo fa già la differenza".

Contatti
Dr. Agr. Enrico Russino
gli AROMI Sicily s.r.l.s
C.da Santa Rosalia
97018 Scicli (RG)
Cell.: (+39) 342 0616781
Email: info@gliaromi.it
Web: www.gliaromi.it

Data di pubblicazione: 13/02/2017
Autore: Concetta Di Lunardo
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/02/2018 Allarme siccita': a rischio la produzione di pomodori da industria al Sud
21/02/2018 Nasce Asparagus, la prima birra all'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP
20/02/2018 Nettari di frutta da bere in calice: l'assortimento a marchio Goi
16/02/2018 Ampia offerta di trasformati di mirtillo ed erbe aromatiche
15/02/2018 Ai pomodori Cirio il premio Quality Award 2018
15/02/2018 Bonduelle lancia il concorso 'Tu e il tuo tocco di stile'
15/02/2018 Cina: le verdure surgelate sono piu' salutari di quelle fresche
15/02/2018 Impronte di Gusto: alla riscoperta di antiche cultivar da serbare in vasetto
14/02/2018 Giappone: cioccolatini ricoperti di chip di patate
13/02/2018 Pomodoro da industria, ANICAV: 'Soddisfatti per l'importante accordo sottoscritto nel Bacino del Nord'
13/02/2018 BioOrto: dal fresco al trasformato biologico, nel rispetto della natura
12/02/2018 Leni's: oltre a Mela & Rabarbaro, succo Bio e multipack da 5 buste di spicchi di mela
12/02/2018 Le ultime novita' Zerbinati: Bowl'Z, nuove referenze Che Gusto! e ampliamento della linea Le Monoporzioni
12/02/2018 L'ortofrutta comoda per il consumatore: scopri le proposte snack e fresh-cut esposte a Berlino
06/02/2018 Picco per l'export di asparagi cinesi surgelati nel 2018
06/02/2018 E' sbarcata anche in Russia la verdura trasformata Berni
05/02/2018 E' online il nuovo video Dole Snack Circle: Palline energetiche ai mirtilli
05/02/2018 Consumi in crescita per il Basilico Genovese DOP, fresco e trasformato
05/02/2018 Sette novita' per i bar italiani proposte da Fruttagel per Almaverde Bio
02/02/2018 Il durian congelato ha un enorme potenziale sul mercato cinese

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*