Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Gli Aromi Sicily lancia Aromantico: la festa di San Valentino tra profumi di erbe e ricette del territorio



In tempi recenti, la bellezza di Scicli, in provincia di Ragusa, è diventata celebre in tutta Italia (e altrove) grazie alla fiction "Il Commissario Montalbano". E' qui, in questo territorio dai valori rurali fortemente radicati, che 20 anni fa nasce l'azienda Gli Aromi Sicily.



Alla guida dell'impresa, il dottore agronomo Enrico Russino il quale, con il sostegno della sua famiglia, si specializza nel settore delle erbe officinali e aromatiche fin dai primi anni dell'attività. Oggi, annovera circa 200 varietà diverse per impieghi in giardinaggio, gastronomia e benessere.



Enrico racconta a FreshPlaza: "La pianta di cappero e il finocchietto selvatico, continuano a costituire il punto di forza del nostro assortimento. Negli ultimi anni, tuttavia, l'azienda ha voluto allargare la gamma varietale, inserendo nuove tipologie di salvie da ornamento e da estrazioni, timi, lavande, rosmarini, santoline, elicrisi e mente".



Nel 2017 l'azienda si attesta come l'unica specializzata in questo settore, in ambito regionale, con piante chemiotipizzate: "Offriamo consulenze sullo studio di fattibilità - curato da uno specialista sulle estrazioni - e ricerca varietale per i diversi settori per quanti vogliano avviare un percorso produttivo".

Il 25 febbraio 2017 è in programma la presentazione ufficiale, a Scicli, di "Officily", un progetto creato da Enrico Russino e dal dottor Paolo Pironti, specialista in estrazioni, dove chi vuole appassionarsi ed entrare in questo mondo avrà tutte le informazioni necessarie.



"Nei laboratori, in azienda - sottolinea Enrico - oltre a vendere il prodotto fresco per la ristorazione, si essiccano e si trasformano i prodotti: ed è così che abbiamo creato la linea dei patè di finocchietto, patè di cappero e crema di Habanero. Circa otto anni fa, abbiamo aperto le porte all'incoming turistico per appassionati, tour operator e scuole, creando percorsi esperienziali e aperitivi di campagna. Si lavora molto con gruppi di americani, canadesi, francesi, inglesi, tedeschi e con tutto il nord Europa. Credo molto che la valorizzazione del territorio passi, anche, attraverso la miscela esplosiva che mette in sinergia: agricoltura, trasformazione, turismo, comunicazione e marketing".


In foto, Rita Russotto e Manuel di Stefano.

"Per esempio, per la festa di San Valentino, abbiamo creato 'Aromantico', una giornata dedicata all'esperienza per le coppie, con un percorso olfattivo in azienda tra piante aromatiche, officinali e frutti tropicali, cui seguirà una cena con un menù a tema creato ad hoc per la serata".



L'azienda, in costante crescita, collabora in partnership con il ristorante Satra (=timo selvatico) a Scicli organizzando eventi legati all'enogastronomia. Nel 2016, l'attività ha incrementato il proprio fatturato del 30%, grazie al crescente interesse per i prodotti di nicchia e per il settore aromi ed erbe officinali. L'azienda esporta per il 25% verso il Nord Europa, con vendita diretta ed e-commerce.

Enrico Russino conclude: "Siamo convinti che i nostri siano prodotti unici perché, oltre a selezionare le varietà autoctone e ricercarne sempre di nuove, non conserviamo merce n magazzino. Tra lo sfalcio e la trasformazione trascorre poco tempo; quindi i prodotti hanno un profumo e una freschezza eccellenti. Investiamo molto nel packaging e nella comunicazione. Questo fa già la differenza".

Contatti
Dr. Agr. Enrico Russino
gli AROMI Sicily s.r.l.s
C.da Santa Rosalia
97018 Scicli (RG)
Cell.: (+39) 342 0616781
Email: info@gliaromi.it
Web: www.gliaromi.it

Data di pubblicazione: 13/02/2017
Autore: Concetta Di Lunardo
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

18/06/2018 Come ti trasformo l'avocado in uno snack croccante: arrivano le chip AvoLov
18/06/2018 Naturalys: frutti di bosco e trasformati di nicchia dalla Valle del Lys (AO)
15/06/2018 Curiosita': patatine fritte...ma di mele!
15/06/2018 Il settore della IV gamma e' fiorente in Germania e in Europa occidentale
14/06/2018 Il Peru' guadagna la scena europea con i suoi frutti tropicali surgelati
14/06/2018 Surgelati vegetali stabili, balzo in avanti per i piatti pronti
14/06/2018 Antico Casale Franzese presenta nuova linea di pomodoro campano per i mercati Usa e Canada
13/06/2018 Euroverde: si arricchisce la linea premium con le nuove vellutate a marchio Bonta' di Stagione
12/06/2018 Di Sano Group lancia la nuova linea dei trasformati a marchio Le Amelie
11/06/2018 Da un appassionato di sport, la bibita ai superingredienti: Leopard Natural
08/06/2018 Se i ragazzi non mangiano la frutta, noi proviamo a fargliela bere: la storia delle spremute in bottiglia Quick
07/06/2018 Australia: arriva il caffe' a base di broccoli
07/06/2018 Campisi Citrus lancia la linea dei trasformati a base di Limone di Siracusa IGP
06/06/2018 Polara, il mondo dei soft drink d'eccellenza a base di agrumi siciliani certificati DOP e IGP
04/06/2018 Trasformati in sottovuoto: la proposta dell'azienda Borgo Felice
04/06/2018 Aglio tritato e in spicchi, pronto all'uso e senza conservanti
04/06/2018 Microsperimentazione per ottenere aceto dagli agrumi
01/06/2018 Amandino e Nocciola, le creme Damiano da provare al Rimini Wellness, per un'estate fit senza rinunciare al gusto
01/06/2018 Svizzera: SPAR lancia il nuovo marchio 'Fresh to go'
01/06/2018 Arnone lancia una nuova linea di bevande senza zuccheri aggiunti

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*