Edipeel, la pellicola antimicrobi che mantiene frutta e verdura piu' fresche
Si tratta di una barriera invisibile, insapore, commestibile e durevole per ricoprire i prodotti ortofrutticoli e che può prolungare di cinque volte la loro shelf life. Come racconta il fondatore James Rogers, laureato in Scienza dei Materiali e Ingegneria, nonché in Ingegneria Biomedica, sul blog Internet, la pellicola è realizzata partendo da scarti vegetali e sottoprodotti derivanti dalla catena dell'agricoltura biologica e solitamente gettati, come foglie o gambi eliminati dopo la raccolta.
Da questi Apeel Sciences estrae dei microelementi che combina per ottenere delle formule che fungono da veri e propri "camouflage" molecolari in grado di confondere gli aggressori. Grazie a questo rivestimento naturale gli alimenti diventano irriconoscibili e quindi meno interessanti per i parassiti. Il rivestimento ultra sottile convince infatti funghi, muffe, batteri e insetti che quello non si tratta di cibo. Allo stesso tempo, la pellicola controlla l'ossidazione e la dispersione di acqua e gas, rallentando così sia la decomposizione sia la perdita di sapore.
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