Alla fiera Sigep di Rimini anche la frutta ha il suo spazio
Il carrettino a triciclo per la vendita ambulante del gelato è tornato di moda da qualche anno e fa sempre "scena", mentre l'analogo mezzo per la spremuta fresca ambulante è una novità che ha fatto bella mostra di sé al Sigep di Rimini. La fiera, che si conclude oggi, è la maggiore a livello mondiale sul fronte della gelateria, pasticceria, prodotti da forno. Lo scorso anno la rassegna ha contato 201mila visitatori e i 16 padiglioni del complesso fieristico sono completamente saturi di espositori anche quest'anno.
Il triciclo per la spremuta a domicilio.
Orange Bike, questo è il suo nome, è il carretto per la spremuta d'arancia fresca fatta al momento, che permette di raggiungere i luoghi più frequentati. E' ecologica perché la spremitura delle arance è manuale e lo spostamento avviene a pedali.
Spremiagrumi ad azionamento manuale e vasca per le arance con capienza da 80 kg.
La vasca che contiene gli agrumi da spremuta ha una capienza di circa 70/80 kg per un totale di circa 120/180 spremute. Per spremere 4 arance di piccole dimensioni, necessarie per un bicchiere da 0,20 litri, occorrono circa 20 secondi. Informazioni alla email: info@sweetbike.it
Show cooking in fiera al Sigep.
Fra le altre curiosità, da segnalare la macchina pelatrice automatica Stripinox, ideale per la lavorazione di frutta e verdura di piccole dimensioni, come arance, mele, pere, kiwi, pesche, limoni, pompelmi, manghi, papaia, avocado, pomodori, cipolle, patate, carote e melanzane.
Pela-frutta automatica.
Viene anche utilizzata nel settore liquoristico per la produzione di bevande alcoliche e "Limoncello": permette infatti la pelatura dei limoni e degli agrumi in generale, senza violare la parte bianca della buccia.
Tanta frutta secca in esposizione al Sigep.
Ampio spazio alla frutta secca, specie a mandorle, pinoli e pistacchi, ampiamente utilizzati in pasticceria e gelateria. Numerose le aziende del settore presenti in fiera.