ANICAV ricorda lo storico fondatore del marchio di pomodori Graziella
Nel 1946, Saviano - fornitore di pomodori di numerose aziende campane - decide di aprire un suo stabilimento per occuparsi dell'intero processo di trasformazione e distribuzione. Nel 1950 nasce così Graziella.
Secondo Giovanni De Angelis, direttore generale ANICAV (Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali): "Con la scomparsa di Pasquale Saviano il settore conserviero perde uno dei protagonisti di un comparto, quello del pomodoro, che rappresenta l'ossatura dell'economia salernitana e campana".
"Una esperienze che si unisce alle tante storie di operatori della filiera del pomodoro dell'Agro Sarnese Nocerino che, tra la fine degli anni Cinquanta e l'inizio degli anni Sessanta del secolo scorso, con lungimiranza ed intuito, scommettono nell'industria di trasformazione del pomodoro. Graziella, un brand che negli anni, grazie alla perseveranza, al duro lavoro e al saper fare di Saviano, è riuscito a conquistare importanti mercati e che, oggi che il testimone è passato nelle mani del figlio Marcello, continua a crescere mantenendo una forte leadership soprattutto nella città di Roma".
"Pasquale Saviano – spiega il sindaco di San Valentino Torio, Michele Strianese – è stato un grande uomo, oltre che un grande industriale; una figura storica dell'industria conserviera nel nostro territorio. La sua azienda ha riscosso tanti importanti riconoscimenti anche a livello internazionale, oltre ad avere dato occupazione non solo ai suoi concittadini ma anche a tante persone nei comuni limitrofi e non solo".
I funerali di Saviano si terranno oggi 25 gennaio 2017 alle ore 16.30 nella chiesa di San Francesco, a San Valentino Torio.