Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Il Marocco approfitta della difficolta' del settore orticolo italo-spagnolo

"Vista la riduzione nella disponibilità di orticole in Italia (-75/80%) e Spagna (-35/40%) la situazione è impegnativa, al momento". Così Gaetano Cinturrino (foto a lato), sales manager dell'azienda Cinturrino Fruit Management con sede al Mercabarna di Barcellona (Spagna).

"Attualmente l'Italia sta chiedendo molti prodotti spagnoli, soprattutto melanzane, peperoni, zucchine, finocchio e pomodoro. Per quest'ultimo ortaggio è richiesto un frutto rosso, poiché per via del freddo in Sicilia ci sono problemi di colorazione. I finocchi mostrano prezzi elevatissimi. Le verdure italiane più richieste dalla Spagna sono, invece, cavolfiore verde, romanesco, broccoli".






"Il Marocco - continua Gaetano - sta inviando tantissima merce, ortaggi quali pomodori, zucchine, melanzane e peperoni, direttamente in Italia e/o in Spagna; quest'ultima poi la smista in tutta l'Europa. Per i carciofi, Egitto e Tunisia la stanno facendo da padrone, in quanto in Sicilia il freddo intenso ha provocato una notevole riduzione delle disponibilità".






"Secondo me, ora è tutta una reazione a catena: il mercato va molto a rilento però i prodotti registrano prezzi vertiginosi. Per via di queste quotazioni, penso che le persone stiano consumando un maggior numero di ortaggi surgelati e che le industrie del trasformato ne stiano traendo un vantaggio. Vedremo più avanti però cosa succederà".

Alcuni dei prezzi segnalati dall'operatore
Prodotto
Italia
Spagna
Zucchina scura3,80-4,00 euro/kg
3,60-3,90 euro/kg
Zucchina chiara3,60-3,80 euro/kg
3,10-3,30 euro/kg
Pomodoro rosso1,60-1,90 euro/kg1,80-2,00 euro/kg
Melanzana2,60-2,80 euro/kg2,90-3,10 euro/kg

Data di pubblicazione: 26/01/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

18/06/2018 Il cancro batterico del pomodoro
18/06/2018 E' mania per la Coppa del Mondo: verdure tedesche con un look ad hoc per l'occasione
18/06/2018 Di Meo Remo amplia le superfici con obiettivo produzione di erbe aromatiche 100% bio
15/06/2018 Lattughe e pomodori da pieno campo: buona la richiesta
15/06/2018 Certificazione BRC per l'azienda di germogli Vivo
15/06/2018 Rucola della Piana del Sele a un passo dall'IGP
15/06/2018 Piano Conti punta sul Cuore di Bue per soddisfare la GDO nazionale
14/06/2018 Cina: la lattuga idroponica e' la preferita dai ristoranti
14/06/2018 Prodotti regionali rari insieme alle specialita' orticole, anche a domicilio
13/06/2018 Sipo lancia le insalate pronte con germogli Super Veggies
13/06/2018 Svizzera: il 2018 e' iniziato con troppe carote e poche mele
13/06/2018 Grecia: sono i giovani a dare valore agli ortaggi biologici
13/06/2018 Cambiamenti climatici: in futuro a rischio la produzione di pomodori, legumi e verdure
12/06/2018 Alto Adige: buona la stagione degli asparagi, oltre 62 tonnellate prodotte
12/06/2018 La rucola della Piana del Sele sara' IGP
11/06/2018 L'Europa nord-occidentale passa ai broccoli olandesi
11/06/2018 L'Aglio Bianco Polesano DOP registra un +25% nelle vendite
11/06/2018 Studenti dell'Universita' della California in visita all'azienda Agriblea
11/06/2018 SAIS Sementi presenta il nuovo pomodoro ciliegino 114SA808 F1
08/06/2018 La IV gamma e' sempre piu' diffusa nella gastronomia

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*