Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Il Marocco approfitta della difficolta' del settore orticolo italo-spagnolo

"Vista la riduzione nella disponibilità di orticole in Italia (-75/80%) e Spagna (-35/40%) la situazione è impegnativa, al momento". Così Gaetano Cinturrino (foto a lato), sales manager dell'azienda Cinturrino Fruit Management con sede al Mercabarna di Barcellona (Spagna).

"Attualmente l'Italia sta chiedendo molti prodotti spagnoli, soprattutto melanzane, peperoni, zucchine, finocchio e pomodoro. Per quest'ultimo ortaggio è richiesto un frutto rosso, poiché per via del freddo in Sicilia ci sono problemi di colorazione. I finocchi mostrano prezzi elevatissimi. Le verdure italiane più richieste dalla Spagna sono, invece, cavolfiore verde, romanesco, broccoli".






"Il Marocco - continua Gaetano - sta inviando tantissima merce, ortaggi quali pomodori, zucchine, melanzane e peperoni, direttamente in Italia e/o in Spagna; quest'ultima poi la smista in tutta l'Europa. Per i carciofi, Egitto e Tunisia la stanno facendo da padrone, in quanto in Sicilia il freddo intenso ha provocato una notevole riduzione delle disponibilità".






"Secondo me, ora è tutta una reazione a catena: il mercato va molto a rilento però i prodotti registrano prezzi vertiginosi. Per via di queste quotazioni, penso che le persone stiano consumando un maggior numero di ortaggi surgelati e che le industrie del trasformato ne stiano traendo un vantaggio. Vedremo più avanti però cosa succederà".

Alcuni dei prezzi segnalati dall'operatore
Prodotto
Italia
Spagna
Zucchina scura3,80-4,00 euro/kg
3,60-3,90 euro/kg
Zucchina chiara3,60-3,80 euro/kg
3,10-3,30 euro/kg
Pomodoro rosso1,60-1,90 euro/kg1,80-2,00 euro/kg
Melanzana2,60-2,80 euro/kg2,90-3,10 euro/kg

Data di pubblicazione: 26/01/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/11/2017 La richiesta dei mini ortaggi aumenta intorno alle festivita'
22/11/2017 Grandi risultati per i carciofi romaneschi Nunhems ® coltivati in Sardegna
22/11/2017 Vilmorin presenta a Battipaglia (SA) la sua gamma baby leaf
22/11/2017 Lattuga di IV Gamma: effetto della luce sulla qualita' durante la shelf-life
21/11/2017 IV Gamma: la sopravvivenza batterica dipende dalla concentrazione di cloro libero
21/11/2017 Le gelate notturne potrebbero favorire la commercializzazione delle verdure italiane
21/11/2017 Pomodori: transizione tra la stagione olandese e quella spagnola
20/11/2017 Germania: il consumo di cavolfiori langue, problemi con le vendite
17/11/2017 L'Aglio Bianco Polesano DOP al Buonaitalia Trade Show 2017
17/11/2017 Con i funghi esotici si possono ottenere margini interessanti, ma serve impegno
17/11/2017 Stagione regolare per lo zenzero indiano
17/11/2017 Catania: resoconto del seminario sulla lotta agli illeciti nel settore del materiale di propagazione vegetale di piante ortive
17/11/2017 Pomodoro San Marzano: le zone di produzione potrebbero diventare Patrimonio Culturale Nazionale
17/11/2017 La prossima stagione della lattuga sara' segnata da offerta instabile e carenze
17/11/2017 Sono le condizioni climatiche che definiscono il mercato
16/11/2017 Il Radicchio di Chioggia Igp sbarca in Finlandia con la Settimana della cucina italiana
16/11/2017 Almeria (Spagna): il virus New Delhi riduce e ritarda la produzione di zucchine
16/11/2017 Francia: il consumo di prodotti biologici cresce del 10% ogni anno
15/11/2017 Regolazione della condensa all'interno delle buste di insalate di IV gamma
15/11/2017 I broccoli spagnoli hanno una marcia in piu'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*