Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Il Marocco approfitta della difficolta' del settore orticolo italo-spagnolo

"Vista la riduzione nella disponibilità di orticole in Italia (-75/80%) e Spagna (-35/40%) la situazione è impegnativa, al momento". Così Gaetano Cinturrino (foto a lato), sales manager dell'azienda Cinturrino Fruit Management con sede al Mercabarna di Barcellona (Spagna).

"Attualmente l'Italia sta chiedendo molti prodotti spagnoli, soprattutto melanzane, peperoni, zucchine, finocchio e pomodoro. Per quest'ultimo ortaggio è richiesto un frutto rosso, poiché per via del freddo in Sicilia ci sono problemi di colorazione. I finocchi mostrano prezzi elevatissimi. Le verdure italiane più richieste dalla Spagna sono, invece, cavolfiore verde, romanesco, broccoli".






"Il Marocco - continua Gaetano - sta inviando tantissima merce, ortaggi quali pomodori, zucchine, melanzane e peperoni, direttamente in Italia e/o in Spagna; quest'ultima poi la smista in tutta l'Europa. Per i carciofi, Egitto e Tunisia la stanno facendo da padrone, in quanto in Sicilia il freddo intenso ha provocato una notevole riduzione delle disponibilità".






"Secondo me, ora è tutta una reazione a catena: il mercato va molto a rilento però i prodotti registrano prezzi vertiginosi. Per via di queste quotazioni, penso che le persone stiano consumando un maggior numero di ortaggi surgelati e che le industrie del trasformato ne stiano traendo un vantaggio. Vedremo più avanti però cosa succederà".

Alcuni dei prezzi segnalati dall'operatore
Prodotto
Italia
Spagna
Zucchina scura3,80-4,00 euro/kg
3,60-3,90 euro/kg
Zucchina chiara3,60-3,80 euro/kg
3,10-3,30 euro/kg
Pomodoro rosso1,60-1,90 euro/kg1,80-2,00 euro/kg
Melanzana2,60-2,80 euro/kg2,90-3,10 euro/kg

Data di pubblicazione: 26/01/2017
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

24/03/2017 I segreti dell'aglio di Sulmona, rosso e profumato
24/03/2017 Aglio, prezzi ed ettari in crescita. A Sulmona incontro fra Italia, Spagna e Francia
24/03/2017 Unica Group raddoppia il volume di asparagi con l'acquisizione di SCA Europeos
24/03/2017 I segreti del successo de I Piatti Unici DimmidiSi', nominati prodotto dell'anno 2017
24/03/2017 Gruppo Moncada: mezzo secolo di esperienza nel portare l'ortofrutta di qualita' sulle tavole degli Italiani
24/03/2017 Volumi maggiori di asparagi per via dell'ampliamento della coltivazione precoce
23/03/2017 Koppert Cress introduce nuove confezioni per i suoi microgreens
23/03/2017 Spagna: cambiamenti nel parco varietale dei carciofi
23/03/2017 I radicchi del Veneto volano all'estero: per Geofur meta' del fatturato e' oltre confine
23/03/2017 La stagione dell'asparago bianco di Bassano DOP comincia secondo tradizione
23/03/2017 Raccolta al via per gli asparagi verdi in Lazio e grossetano, avvio di campagna per le carote novelle a Ragusa
22/03/2017 Fagiolino Four: scopri le proposte per il ciclo precoce e per quello estivo
22/03/2017 Spagna: meno cavoli Bronco coltivati nell'Andalusia occidentale
22/03/2017 Arabia Saudita: l'offerta di broccoli non ha risentito del maltempo spagnolo
22/03/2017 On line la nuova sessione del sito Syngenta dedicata alle sementi orticole!
22/03/2017 Lattuga: prove varietali contro Fusarium
22/03/2017 Verde Ambiente Vivai: ampia offerta vivaistica di piante e frutta coltivate naturalmente
21/03/2017 Slovacchia: agricoltura eco-friendly per un'azienda di giovani produttori
21/03/2017 Agricola Bellia produce Radicchio Variegato di Castelfranco per tutto l'anno
21/03/2017 Lattuga invernale: ultime battute per un'annata davvero particolare

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*