Svezia e Finlandia: due nuovi mercati in crescita per la IV gamma
"Possiamo sicuramente osservare che le persone stanno passando ai prodotti di IV gamma anche in Scandinavia. Abbiamo un tasso molto alto di fidelizzazione con i nostri clienti - ha dichiarato Fredrik - e una volta che assaggiano i nostri prodotti, continuano a tornare per acquistare ancora. Quello che una volta era un mercato per i consumatori di una grande città o qualcosa da acquistare per il fine settimana, ormai è diventato un prodotto giornaliero per praticamente chiunque.
Ci sono ancora alcune notevoli differenze tra il mercato svedese e quello finlandese. In Svezia la tendenza attuale riguarda le insalate baby in tutte le diverse combinazioni, con foglie come rucola, spinaci baby, songino e bietole, insieme ad altre miscele che si potrebbe descrivere come "più leggere". C'è anche una grande richiesta per i prodotti biologici.
In Finlandia, spesso considerato un mercato più tradizionale, vanno meglio le miscele a base di lattuga iceberg e romana.
Dole Fresh Cuts si rifornisce di lattuga a livello locale durante il periodo estivo, in Svezia, nonché in Danimarca e Germania settentrionale. La maggior parte della lattuga in cespi arriva dalla Spagna durante la stagione invernale, con le insalate baby in arrivo dall'Italia.
"Le miscele più popolari sono il tradizionale "mix francese" come lo chiamiamo noi, con insalata riccia, radicchio, songino e rucola, ma anche i diversi tipi di miscele baby sono molto popolari - ha spiegato Fredrik - La cosa fondamentale per le miscele che sono popolari qui è che è devono essere di diversi colori. Non è possibile lanciare un mix composto solo da foglie verdi, non importa quanto sia ottimo in termini di sapore".
Anche i nuovi e originali mix di cavoli sono molto popolari in questo momento e, in risposta, l'azienda ha lanciato due nuovi mix nella linea Crunchy Green. Il mix Chevre Balsamico comprende cavolo cappuccio carote, cavolini di Bruxelles, lattuga romana, cavolo riccio, porri, del condimento balsamico e formaggio di capra, mentre il mix Sunflower Seeds Wild Garlic contiene cavolo cappuccio, carote, cavolini di Bruxelles, lattuga romana, cavolo riccio, porri, un dressing all'aglio selvatico e semi di girasole.
Fredrik ha concluso: "Negli ultimi anni la tendenza biologica si è realmente manifestata e siamo costantemente alla ricerca di maggiori volumi di materie prime biologiche per potere lanciare nuovi prodotti in questo segmento".
Vieni a visitarci durante la fiera Fruit Logistica, nella Hall 6.2, Stand A-02
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.