Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



L'utilizzo di biostimolanti naturali per aumentare e uniformare il germogliamento delle colture frutticole

Le piante da frutto a foglia caduca sono costrette a subire l'azione dell'ambiente circostante, alternando periodi di crescita, quando le condizioni sono favorevoli, a periodi di stasi o di modesta attività metabolica, quando le condizioni climatiche diventano sfavorevoli. La dormienza può essere quindi definita come una sospensione temporanea di crescita visibile di qualsiasi struttura della pianta contenente un meristema (tessuto costituito da cellule capaci di moltiplicarsi per divisione). L'uscita delle gemme dalla dormienza avviene in seguito alla loro esposizione per un certo periodo a basse temperature, cioè dopo che è stato soddisfatto il loro "fabbisogno in freddo".

Ogni pianta ha un proprio specifico "fabbisogno di freddo", con differenze anche molto marcate in base alla specie e alla varietà.

Il mancato soddisfacimento in freddo
Tuttavia, se l'inverno non è abbastanza lungo o freddo per consentire un normale completamento del riposo, si verifica un prolungamento della dormienza delle gemme. Gli effetti negativi del mancato soddisfacimento in freddo, possono essere osservati su ogni aspetto del ciclo di crescita della pianta e l'intensità dei sintomi è in rapporto alla gravità del mancato accumulo di ore in freddo.
 
Sugli organi vegetativi può manifestarsi la mancata schiusura delle gemme laterali e/o un germogliamento ritardato e scalare. In questi casi, la produzione è in genere molto scarsa e deprezzata dà frutti di minore pezzatura che talvolta si presentano anche deformi.

Erger e Activ Erger, la soluzione Valagro per l'interruzione della dormienza
L'applicazione di Erger permette alla pianta di iniziare comunque i processi metabolici che conducono all'interruzione della dormienza. Inoltre il prodotto è arricchito con calcio e azoto (nelle forme nitriche, ammoniacali ed ureiche), importanti per il supporto all'attività enzimatica e per il metabolismo dell'azoto che prende avvio durante la rottura delle gemme.

Grazie alla sua formulazione, Erger è particolarmente efficace su kiwi, uva da tavola e ciliegio in cui anticipa e sincronizza il germogliamento e riduce il numero di gemme cieche. Gli effetti positivi si notano anche durante la fase di maturazione dei frutti: Erger anticipa la maturazione, uniforma la pezzatura, riduce i passaggi di raccolta e aumenta la produttività. Inoltre, è consigliato associare ad Erger un attivatore minerale come Activ Erger, per supportare al meglio l'accresciuta attività enzimatica della pianta.

Numerose prove agronomiche effettuate in diverse località italiane, testimoniano l'efficacia di Erger e Activ Erger, che assicurano un germogliamento anticipato e uniforme, ottimizzando al massimo la produzione finale.
 

Clicca qui per un ingrandimento.


Clicca qui per un ingrandimento.


Clicca qui per un ingrandimento.


Clicca qui per un ingrandimento.

Quando applicare la soluzione Erger+Active Erger:


Clicca qui per un ingrandimento.


Clicca qui per un ingrandimento.


Clicca qui per un ingrandimento.

Clicca qui per scaricate il leaflet di Erger.

----
Valagro è leader nella produzione e commercializzazione di biostimolanti e specialità nutrizionali per l'agricoltura, il giardinaggio e diverse applicazioni industriali. Fondata nel 1980 e con sede ad Atessa, in provincia di Chieti, Valagro si impegna per offrire soluzioni innovative ed efficaci per la nutrizione e la cura delle piante, in grado di soddisfare le esigenze dei clienti nell'ottenere raccolti più abbondanti e di migliore qualità, aumentando l'efficienza e riducendo l'impatto ambientale. Valagro mette la scienza al servizio dell'Umanità contribuendo a migliorare il benessere, promuovere una migliore nutrizione e il rispetto dell'ambiente.

Contatti:
Valagro spa
Zona Industriale
Via Cagliari 1
66041 Atessa (CH)
Tel.: (+39) 0872 881476
Email: info@farm.valagro.com
Web: www.valagro.com

Data di pubblicazione: 10/01/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/05/2017 Attesa concorrenza maggiore sul mercato delle nettarine biologiche
26/05/2017 L'olandese Hollyberry commenta l'andamento poco brillante dei piccoli frutti
26/05/2017 E' tempo di albicocche vesuviane
26/05/2017 Consorzio Ciliegia di Marostica IGP: nel 2017 grande stagione per qualita' e quantita'
26/05/2017 Frutta nelle scuole: albicocche spagnole in Romagna e i genitori protestano
25/05/2017 Egitto: attesa campagna angurie migliore di quella dell'anno scorso
25/05/2017 Spagna: la Catalogna prevede un aumento del 13% nella produzione di drupacee di buona qualita'
25/05/2017 Fragole al sud: annata terribile ma alcune varieta' si sono salvate
25/05/2017 Esordio dei primi quantitativi di nettarine con quotazioni inferiori alla campagna precedente
25/05/2017 Pesche: trattamento termico contro l'imbrunimento durante la conservazione
24/05/2017 Volumi minori e frutti piu' piccoli dai frutteti sudafricani di avocado
24/05/2017 Giappone: +30% nelle vendite di kiwi Zespri
24/05/2017 I piccoli frutti e i consumatori europei
24/05/2017 Polonia: perdite pari al 90% per le ciliegie
24/05/2017 Germania: le angurie d'importazione competono con drupacee e uva
24/05/2017 Le angurie greche sono le prime ad arrivare sul mercato rumeno
24/05/2017 Fragole di Verona: maggio si conferma il mese piu' remunerativo
24/05/2017 Italia: pessimismo per il prezzo dei meloni coltivati in serra
24/05/2017 Le aziende greche sfruttano i programmi dell'UE per migliorare la propria posizione di mercato
23/05/2017 Australia: espansione globale per l'achacha

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*