Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Il commento di un grossista belga

C'e' gia' un surplus di offerta per i pomodori?

Il 2017 è appena iniziato e il prezzo dei pomodori è già su un livello basso per il periodo dell'anno. I costi ci sono e si coltiva sotto luce artificiale. Ma in inverno i consumatori mangiano questi pomodori? O sono già troppi in questo momento?

"I prezzi non mentono. Da settimane sono appena sopra l'euro e al 3 gennaio oscillavano intorno a 1,10 euro - ha dichiarato Bjorn Franco della società belga Rutoma - Qualche settimana fa il prezzo era di quasi tre euro".



Eccesso di offerta?
Il commerciante ha riferito che l'azienda gestisce anche altri tipi di ortofrutticoli a prezzi bassi, perché in genere questo periodo è tranquillo. "Ma per i pomodori è tutt'altro che normale. Speriamo che la situazione non duri troppo per i coltivatori. In passato, in inverno questi ortaggi non erano disponibili e quando arrivavano, i prezzi salivano. Ora mostrano quotazioni anormalmente basse. Che ci sia un eccesso di offerta?".

Il grossista belga Rutoma vende una vasta gamma di frutta e verdura al mercato all'ingrosso di Evergem, nei pressi di Gand. L'anno scorso ha riaperto la vecchia postazione a Jabbeke (Fiandre Occidentali).

Bjorn guarda con soddisfazione al 2016. "Sicuramente non è facile, ma dobbiamo ancora costruire un mercato. Ci sono giorni migliori di altri, ma non possiamo lamentarci".

Per maggiori informazioni:
Bjorn Franco
Rutoma BVBA
Eernegemweg 154
8490 Jabbeke
Tel.: +32 (0)50 81 90 00
Fax: +32 (0)50 81 90 09
Email: bjorn@rutoma.be

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 10/01/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

18/06/2018 Il cancro batterico del pomodoro
18/06/2018 E' mania per la Coppa del Mondo: verdure tedesche con un look ad hoc per l'occasione
18/06/2018 Di Meo Remo amplia le superfici con obiettivo produzione di erbe aromatiche 100% bio
15/06/2018 Lattughe e pomodori da pieno campo: buona la richiesta
15/06/2018 Certificazione BRC per l'azienda di germogli Vivo
15/06/2018 Rucola della Piana del Sele a un passo dall'IGP
15/06/2018 Piano Conti punta sul Cuore di Bue per soddisfare la GDO nazionale
14/06/2018 Cina: la lattuga idroponica e' la preferita dai ristoranti
14/06/2018 Prodotti regionali rari insieme alle specialita' orticole, anche a domicilio
13/06/2018 Sipo lancia le insalate pronte con germogli Super Veggies
13/06/2018 Svizzera: il 2018 e' iniziato con troppe carote e poche mele
13/06/2018 Grecia: sono i giovani a dare valore agli ortaggi biologici
13/06/2018 Cambiamenti climatici: in futuro a rischio la produzione di pomodori, legumi e verdure
12/06/2018 Alto Adige: buona la stagione degli asparagi, oltre 62 tonnellate prodotte
12/06/2018 La rucola della Piana del Sele sara' IGP
11/06/2018 L'Europa nord-occidentale passa ai broccoli olandesi
11/06/2018 L'Aglio Bianco Polesano DOP registra un +25% nelle vendite
11/06/2018 Studenti dell'Universita' della California in visita all'azienda Agriblea
11/06/2018 SAIS Sementi presenta il nuovo pomodoro ciliegino 114SA808 F1
08/06/2018 La IV gamma e' sempre piu' diffusa nella gastronomia

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*