Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Il commento di un grossista belga

C'e' gia' un surplus di offerta per i pomodori?

Il 2017 è appena iniziato e il prezzo dei pomodori è già su un livello basso per il periodo dell'anno. I costi ci sono e si coltiva sotto luce artificiale. Ma in inverno i consumatori mangiano questi pomodori? O sono già troppi in questo momento?

"I prezzi non mentono. Da settimane sono appena sopra l'euro e al 3 gennaio oscillavano intorno a 1,10 euro - ha dichiarato Bjorn Franco della società belga Rutoma - Qualche settimana fa il prezzo era di quasi tre euro".



Eccesso di offerta?
Il commerciante ha riferito che l'azienda gestisce anche altri tipi di ortofrutticoli a prezzi bassi, perché in genere questo periodo è tranquillo. "Ma per i pomodori è tutt'altro che normale. Speriamo che la situazione non duri troppo per i coltivatori. In passato, in inverno questi ortaggi non erano disponibili e quando arrivavano, i prezzi salivano. Ora mostrano quotazioni anormalmente basse. Che ci sia un eccesso di offerta?".

Il grossista belga Rutoma vende una vasta gamma di frutta e verdura al mercato all'ingrosso di Evergem, nei pressi di Gand. L'anno scorso ha riaperto la vecchia postazione a Jabbeke (Fiandre Occidentali).

Bjorn guarda con soddisfazione al 2016. "Sicuramente non è facile, ma dobbiamo ancora costruire un mercato. Ci sono giorni migliori di altri, ma non possiamo lamentarci".

Per maggiori informazioni:
Bjorn Franco
Rutoma BVBA
Eernegemweg 154
8490 Jabbeke
Tel.: +32 (0)50 81 90 00
Fax: +32 (0)50 81 90 09
Email: bjorn@rutoma.be

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 10/01/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2017 Ucraina: aumentate di sei volte le esportazioni di carote
31/07/2017 Romania: nel 2016, produzione vegetale tripla rispetto a quella animale
31/07/2017 Fagiolino di Sant'Anna: verdura antica e dimenticata della Toscana
31/07/2017 Syngenta: le ultime selezioni di cucurbitacee proposte al mercato
31/07/2017 New Delhi virus: un problema crescente soprattutto per le cucurbitacee
28/07/2017 Sipo: richieste dei clienti in linea con il 2016
28/07/2017 Ravanello: l’accumulo di metalli pesanti nell’ipocotile dipende dal genotipo
28/07/2017 Selezioni indiane di basilico per olio essenziale
28/07/2017 Ortica: da erba infestante a officinale ottima in cucina
28/07/2017 Pomodorino del piennolo del Vesuvio: un progetto di recupero della biodiversita' andato a buon fine
27/07/2017 Cipro trae vantaggio dal crescente appetito di gombo
26/07/2017 Il biologico cresce anche nel settore delle erbe aromatiche
25/07/2017 Pomodoro da industria: e' iniziata la trasformazione della materia prima
25/07/2017 Primo semestre 2017: consumi in crescita per la IV Gamma
25/07/2017 Aglio Rosso di Sulmona pronto per la vendita
25/07/2017 Spagna: i pomodori Piccolo arrivano sugli scaffali dei supermercati per la prima volta
24/07/2017 Funghi Funghi (Belgio): sono arrivati i primi gallinacci dalla Bielorussia
24/07/2017 Il ciliegino Mandello e il portinnesto Kaiser sono approdati in Tv
24/07/2017 Ad agosto ricomincia la messa a dimora dei funghi coltivati
21/07/2017 Cina: i prezzi dei broccoli sul mercato interno sono migliori di quelli ottenuti all'estero

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*