Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La testimonianza di Arjan de Cock (Grape Alliance)

Namibia: aumento della produttivita' del 30% con il nuovo sistema di confezionamento per l'uva

Quando si procede con l'imballaggio della frutta è necessario avere a disposizione sul posto strumenti adeguati per assicurare qualità ai clienti, ma è importante anche motivare i dipendenti che confezionano ogni giorno per lunghi periodi di tempo. Ad Aussenkehr, in Namibia, una società ha trovato il modo per farlo con un sistema completo per centri di imballaggio fornito dall'azienda Marco.

Clicca qui per vedere il reportage fotografico

Il sistema hi-tech di Marco nel centro di imballaggio.


Grape Alliance ha installato il nuovo sistema in questa stagione e sta già godendo di un aumento del 35% nella produttività del proprio centro di imballaggio. Arjan de Kock ha portato FreshPlaza in visita all'impianto per dare uno sguardo al nuovo sistema in azione.

"Rispetto allo scorso anno abbiamo ampliato l'impianto e ora disponiamo di un sistema di confezionamento completo prodotto dall'azienda Marco - ha spiegato Arjan - Nel centro ci sono 300 nuove bilance e schermi che mostrano l'andamento della prestazione individuale e complessiva. Tutto ciò motiva i lavoratori, come si può vedere dal confronto con altri centri di imballaggio. Si tratta di un sistema molto più personalizzato, dato che ognuno può accedere alle bilance con i propri dati e che i salari sono determinati in base alla performance individuale e non su quella di tutto il centro".

Clicca qui per vedere il reportage fotografico

Ogni dipendente accede al sistema con i propri dati.

"Possiamo anche visualizzare la confezione e le specifiche tecniche per fugare qualsiasi dubbio i lavoratori possano avere. Se le specifiche cambiano o se c'è un problema, possiamo segnalare il tutto subito sullo schermo".

Arjan ha lavorato a stretto contatto con Murray Hilborne della ditta Marco, per adattare il sistema alle esigenze di Grape Alliance. "Murray e io abbiamo parlato della struttura del display e del software e abbiamo lavorato per implementare schermi personalizzati adatti a importare repentinamente eventuali problemi di controllo di qualità, video informativi e tutorial per garantire che tutto il centro di confezionamento venga allertato immediatamente".

"E' molto importante, dal momento che confezionando diverse specifiche su una sola linea, i confezionatori devono decidere autonomamente quale imballare. Non tutti i lavoratori sanno leggere, ma tutti riescono a comprendere immagini e video. Trasmettiamo le immagini di una scatola verde, per esempio, o la busta giusta o la foto del tipo di uva che deve essere confezionato".

Clicca qui per vedere il reportage fotografico

La linea confeziona 300 cestini al minuto.

Arjan ha progettato un'interfaccia in tempo reale utilizzando i dati di Marco che vanno associati con il manager di linea. Normalmente i dati sono sul server. L'interfaccia fornisce i dati delle bilance, la produttività, le percentuali di scarto e i punteggi delle prestazioni di qualsiasi confezionatore direttamente al direttore del piano.

"In alcuni centri di imballaggio abbiamo delle telecamere a circuito chiuso in caso di comportamento sospetto, ma qui non sono presenti. Alcune persone possono avere difficoltà a contare, ma alcuni provano a barare e grazie a questi dati immediati possiamo prenderli da parte e far loro sapere che sappiamo cosa stanno facendo. Di solito questo è sufficiente per farli desistere e, nel complesso, i nostri operai namibiani sono molto affidabili".


Lo schermo mostra le informazioni ai dipendenti.

Grape Alliance utilizza il sistema della Marco ad Aussenkehr; poi sposta l'intera installazione nella zona più tardiva dell'Hex River. "E' costruito molto bene ed è facile da spostare - ha spiegato Arjan - Ad Aussenkehr imballiamo solo per 6 settimane, perciò ha perfettamente senso spostare l'attrezzatura". 

L'obiettivo principale è quello di avere il controllo di qualità online perché il direttore di linea deve insegnare ai lavoratori in tempo reale i requisiti di qualità. "I lavoratori sono pagati per la quantità, mentre la società è pagata per la qualità e quello che si vuole fare è unire le due cose. Non riuscivamo a farlo prima di avere questo sistema. E' il primo anno che siamo riusciti a provarlo in anteprima e, sulla base dei risultati, lo presenteremo con l'azienda Marco alla fiera Fruit Logistica 2017 di Berlino".

Clicca qui per vedere il reportage fotografico

Per maggiori informazioni:
Arjan de Cock
Grape Alliance
Tel.: +27 23 354 8152
Email: arjan@grapealliance.co.za
Web: www.grapealliance.co.za

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 09/01/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/11/2017 Sealed Air: l'avanguardia del fresh food packaging
21/11/2017 Arrivano le prime scarpe in pelle di mela
20/11/2017 Una tecnologia al laser contro i danni prodotti dagli uccelli
20/11/2017 Colortone: la retina a due tonalita'
17/11/2017 Dal riciclo degli scarti, innovativi bio rivestimenti edibili per conservare meglio la frutta
16/11/2017 Genova: cassette della frutta con la bioplastica ottenuta dagli scarti del mercato ortofrutticolo di Bolzaneto
15/11/2017 Selezionatrice per qualsiasi tipo di carota e patate
10/11/2017 Come funziona il robot industriale che raccoglie la frutta
10/11/2017 Scoperti i modelli di sviluppo della forma dei cachi
09/11/2017 Agricoltura, Cia e Fondazione EYU: con innovazione genetica Made in Italy piu' forte e sostenibile
08/11/2017 Un imballaggio che assorbe l'umidita' come una spugna
07/11/2017 Spettroscopia VIS-NIR per predire il livello di astringenza nei cachi
07/11/2017 Novita' tecniche per le macchine avvolgitrici di film plastico. Guarda il video!
06/11/2017 Edipeel raddoppia il grado di maturazione dell'avocado
31/10/2017 Una pesatrice specifica per piccoli frutti, mirtilli in particolare
31/10/2017 Lisygrow: l'irrigazione in fuorisuolo che riduce lo spreco di acqua e di fertilizzanti
30/10/2017 Millennials: in agricoltura utilizzano gia' app, droni e sensori
26/10/2017 Innovazioni al PMA: i produttori americani ottengono valore aggiunto dai loro prodotti
26/10/2017 Innovazione nella pesatura in continuo delle angurie. Guarda il video!
24/10/2017 Dagli oli essenziali delle infestanti un erbicida naturale

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*