Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La testimonianza di Arjan de Cock (Grape Alliance)

Namibia: aumento della produttivita' del 30% con il nuovo sistema di confezionamento per l'uva

Quando si procede con l'imballaggio della frutta è necessario avere a disposizione sul posto strumenti adeguati per assicurare qualità ai clienti, ma è importante anche motivare i dipendenti che confezionano ogni giorno per lunghi periodi di tempo. Ad Aussenkehr, in Namibia, una società ha trovato il modo per farlo con un sistema completo per centri di imballaggio fornito dall'azienda Marco.

Clicca qui per vedere il reportage fotografico

Il sistema hi-tech di Marco nel centro di imballaggio.


Grape Alliance ha installato il nuovo sistema in questa stagione e sta già godendo di un aumento del 35% nella produttività del proprio centro di imballaggio. Arjan de Kock ha portato FreshPlaza in visita all'impianto per dare uno sguardo al nuovo sistema in azione.

"Rispetto allo scorso anno abbiamo ampliato l'impianto e ora disponiamo di un sistema di confezionamento completo prodotto dall'azienda Marco - ha spiegato Arjan - Nel centro ci sono 300 nuove bilance e schermi che mostrano l'andamento della prestazione individuale e complessiva. Tutto ciò motiva i lavoratori, come si può vedere dal confronto con altri centri di imballaggio. Si tratta di un sistema molto più personalizzato, dato che ognuno può accedere alle bilance con i propri dati e che i salari sono determinati in base alla performance individuale e non su quella di tutto il centro".

Clicca qui per vedere il reportage fotografico

Ogni dipendente accede al sistema con i propri dati.

"Possiamo anche visualizzare la confezione e le specifiche tecniche per fugare qualsiasi dubbio i lavoratori possano avere. Se le specifiche cambiano o se c'è un problema, possiamo segnalare il tutto subito sullo schermo".

Arjan ha lavorato a stretto contatto con Murray Hilborne della ditta Marco, per adattare il sistema alle esigenze di Grape Alliance. "Murray e io abbiamo parlato della struttura del display e del software e abbiamo lavorato per implementare schermi personalizzati adatti a importare repentinamente eventuali problemi di controllo di qualità, video informativi e tutorial per garantire che tutto il centro di confezionamento venga allertato immediatamente".

"E' molto importante, dal momento che confezionando diverse specifiche su una sola linea, i confezionatori devono decidere autonomamente quale imballare. Non tutti i lavoratori sanno leggere, ma tutti riescono a comprendere immagini e video. Trasmettiamo le immagini di una scatola verde, per esempio, o la busta giusta o la foto del tipo di uva che deve essere confezionato".

Clicca qui per vedere il reportage fotografico

La linea confeziona 300 cestini al minuto.

Arjan ha progettato un'interfaccia in tempo reale utilizzando i dati di Marco che vanno associati con il manager di linea. Normalmente i dati sono sul server. L'interfaccia fornisce i dati delle bilance, la produttività, le percentuali di scarto e i punteggi delle prestazioni di qualsiasi confezionatore direttamente al direttore del piano.

"In alcuni centri di imballaggio abbiamo delle telecamere a circuito chiuso in caso di comportamento sospetto, ma qui non sono presenti. Alcune persone possono avere difficoltà a contare, ma alcuni provano a barare e grazie a questi dati immediati possiamo prenderli da parte e far loro sapere che sappiamo cosa stanno facendo. Di solito questo è sufficiente per farli desistere e, nel complesso, i nostri operai namibiani sono molto affidabili".


Lo schermo mostra le informazioni ai dipendenti.

Grape Alliance utilizza il sistema della Marco ad Aussenkehr; poi sposta l'intera installazione nella zona più tardiva dell'Hex River. "E' costruito molto bene ed è facile da spostare - ha spiegato Arjan - Ad Aussenkehr imballiamo solo per 6 settimane, perciò ha perfettamente senso spostare l'attrezzatura". 

L'obiettivo principale è quello di avere il controllo di qualità online perché il direttore di linea deve insegnare ai lavoratori in tempo reale i requisiti di qualità. "I lavoratori sono pagati per la quantità, mentre la società è pagata per la qualità e quello che si vuole fare è unire le due cose. Non riuscivamo a farlo prima di avere questo sistema. E' il primo anno che siamo riusciti a provarlo in anteprima e, sulla base dei risultati, lo presenteremo con l'azienda Marco alla fiera Fruit Logistica 2017 di Berlino".

Clicca qui per vedere il reportage fotografico

Per maggiori informazioni:
Arjan de Cock
Grape Alliance
Tel.: +27 23 354 8152
Email: arjan@grapealliance.co.za
Web: www.grapealliance.co.za

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 09/01/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/07/2017 Prevedere il calibro della frutta, e migliorarlo, si puo'
18/07/2017 Progetto SOILVEG: produzione orticola biologica con la tecnica del rullo pacciamante
18/07/2017 Anche gli alberi da frutto fanno la doccia: un'esperienza olandese
17/07/2017 Spagna: i funghi di Manchegan coltivati con l'energia termica
14/07/2017 Fruit Logistica 2018: le nuove tecnologie aprono opportunita' di business
13/07/2017 Cina, Yangling: prodotta una nuova varieta' di mele
12/07/2017 Innovazione e tecnologia per un'agricoltura piu' competitiva
12/07/2017 Linfa, la mini-serra idroponica da tavola
12/07/2017 Scuotitori pneumatici per la raccolta dei mirtilli
11/07/2017 In Cina una nuova centrale a energia solare a forma di panda
10/07/2017 Spagna: Itumfifteen, la nuova varieta' di uva resistente all'oidio
07/07/2017 Nuovi ugelli antideriva: prove in campo in notturna. Guarda il video e la photogallery!
07/07/2017 L'acido acetico stimola la tolleranza alla siccita' nelle piante
07/07/2017 Vertical Farming: nei Paesi Bassi il piu' grande impianto d'Europa. L'Italia non resta indietro
05/07/2017 AclarTech, l’app israeliana che analizza la qualita' della frutta
04/07/2017 Predire il comportamento del consumatore con un body scanner
03/07/2017 Il progetto bava di lumaca conquista la medaglia d'oro al Genius Olympiad
03/07/2017 Un nuovo prodotto aiuta a mantenere fresco piu' a lungo l'avocado avanzato
30/06/2017 I giovani agricoltori pensano all’agricoltura di precisione
29/06/2017 Panoramica dei prodotti innovativi presentati alla fiera United Fresh 2017

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*