Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Quali varieta' di uva presentano il maggior potenziale in Cile?

Victor Giancaspero, un consulente internazionale di uva da tavola e membro di Uvanova (commissione ricerche e sviluppo per le uve cilene), ha parlato delle varietà che generano le aspettative più alte in termini di produzione in Cile, in base alla situazione del Paese.

Nel filmato sotto, la presentazione di Giancaspero al primo seminario di Uvanova, dal titolo "Moderna coltivazione di uva da tavola".

Clicca sul tasto "Play" per far partire il video.


"La decisione di optare per nuove varietà non è stata presa solo per ciò che succede nei vigneti - ha detto Giancaspero - si è analizzata la situazione dei Paesi concorrenti e i mercati di destinazione della frutta".

Le nuove varietà devono essere "amiche" del produttore, resistenti alle malattie e agli insetti, devono avere un elevata fertilità, un minor fabbisogno di manodopera, una conservabilità abbastanza prolungata in post-raccolta, devono adattarsi ai diversi ecosistemi e avere un modello di business semplice e attraente.

Tuttavia, Giancaspero ha riferito che i produttori stanno acquistando varietà "a più non posso senza il giusto supporto; perciò vediamo già errori e operatori che stanno sradicando le piante. L'obiettivo è analizzare e capire quali sono le migliori nuove varietà che prenderanno piede, in modo che quelle attuali continuino ad avere un ruolo importante".

Fonte: Uvanova

Data di pubblicazione: 11/01/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

28/03/2017 Riparte con la fragola il Progetto Ortofrutta d'Italia di CSO Italy
28/03/2017 Rucaray (Cile): quasi 500 tonnellate di uve Autumn Royal quest'anno
28/03/2017 Usa: mele Autumn Glory ® esaurite con mesi di anticipo
28/03/2017 Angeleno al bivio: o si torna alla qualita', o la susina perde valore
28/03/2017 I vigneti certificati Uvitaly - APOC sono in fase di ripresa vegetativa
28/03/2017 L'introduzione di una nuova varieta' deve avvenire in un contesto di viticoltura razionale e moderna
28/03/2017 Con una varieta' libera si e' molto piu' soggetti agli alti e bassi del mercato
27/03/2017 Flavia e Flaminia, due fragole adatte al sud d'Italia, Spagna e nord d'Africa
27/03/2017 Repubblica Serba di Bosnia ed Erzegovina: ripresa per i produttori di pere dopo le gelate e l'embargo russo del 2016
27/03/2017 Probabile fake news sulle mele polacche potrebbe creare problemi agli esportatori
27/03/2017 Prima spedizione di kiwi Zespri della stagione verso la Cina
27/03/2017 In diretta dal campo: Bayer Crop Science parla della maculatura del pero con i produttori
27/03/2017 Lazio: al via la filiera organizzata per la valorizzazione quanti-qualitativa delle castagne, mandorle, nocciole e noci
27/03/2017 Grandi risultati per i piccoli frutti della Cooperativa Sant'Orsola
27/03/2017 Focus sul mercato mondiale delle pere
27/03/2017 Marocco: prodotte 268mila tonnellate di piccoli frutti nella stagione 2015/16
24/03/2017 Sant'Orsola crea valore ancora maggiore per i soci: liquidato il 20% in piu' nel 2016
24/03/2017 Egitto: raccolta delle pesche iniziata leggermente in anticipo
24/03/2017 Europa: prevista carenza di avocado fino a maggio
24/03/2017 Levarht (Paesi Bassi): le vendite di angurie, meloni gialli e Piel de Sapo procedono speditamente

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*