Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Quali varieta' di uva presentano il maggior potenziale in Cile?

Victor Giancaspero, un consulente internazionale di uva da tavola e membro di Uvanova (commissione ricerche e sviluppo per le uve cilene), ha parlato delle varietà che generano le aspettative più alte in termini di produzione in Cile, in base alla situazione del Paese.

Nel filmato sotto, la presentazione di Giancaspero al primo seminario di Uvanova, dal titolo "Moderna coltivazione di uva da tavola".

Clicca sul tasto "Play" per far partire il video.


"La decisione di optare per nuove varietà non è stata presa solo per ciò che succede nei vigneti - ha detto Giancaspero - si è analizzata la situazione dei Paesi concorrenti e i mercati di destinazione della frutta".

Le nuove varietà devono essere "amiche" del produttore, resistenti alle malattie e agli insetti, devono avere un elevata fertilità, un minor fabbisogno di manodopera, una conservabilità abbastanza prolungata in post-raccolta, devono adattarsi ai diversi ecosistemi e avere un modello di business semplice e attraente.

Tuttavia, Giancaspero ha riferito che i produttori stanno acquistando varietà "a più non posso senza il giusto supporto; perciò vediamo già errori e operatori che stanno sradicando le piante. L'obiettivo è analizzare e capire quali sono le migliori nuove varietà che prenderanno piede, in modo che quelle attuali continuino ad avere un ruolo importante".

Fonte: Uvanova

Data di pubblicazione: 11/01/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2017 Mele, raccolto ai minimi storici
31/07/2017 VOG: il mercato delle mele ritorna in equilibrio
31/07/2017 Nuovo video Dole Snack Circle: Morsi di frutta
31/07/2017 Situazione critica per i prezzi delle pesche: le denunce di Alleanza Cooperative, Cia e Coldiretti Cuneo
31/07/2017 Previsioni WAPA-Prognosfruit: volumi in calo per mele e pere europee
31/07/2017 Performance dell'uva da tavola senza semi BRS Isis, resistente al mal bianco
31/07/2017 Spagna: attesi kaki con calibri maggiori
31/07/2017 Cina: produzione a contratto per i meloni cantalupo
31/07/2017 Jaguar Fruit: come evolve la domanda cinese di frutta importata
31/07/2017 Cina: il mango di Panzhihua
31/07/2017 Veneto: la cimice asiatica devasta i frutteti della Marca, danni fino al 50%
31/07/2017 Agriz coltiva l'Emblema dell'estate grazie alla selezione di anguria della Cora Seeds
31/07/2017 Via libera dall'Unione europea alle albicocche DOP della Turchia
31/07/2017 Analisi sensoriale utile per capire cosa vuole il consumatore. Guarda tutte le foto!
31/07/2017 OP La Deliziosa: prezzi in crescita e strategia di green marketing per il ficodindia Sicilio
31/07/2017 La produzione di pesche percoche presso la lucana Di Stasi
31/07/2017 Spagna: Kiwi Atlantico produrra' anche actinidia gialla e rossa
28/07/2017 La produzione di mele tradizionali e club in Canada
28/07/2017 Un'azienda agricola cilena di Dole ottiene la certificazione Rainforest Alliance
28/07/2017 Nuove acquisizioni per Orsero Spa

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*