Quali varieta' di uva presentano il maggior potenziale in Cile?
Nel filmato sotto, la presentazione di Giancaspero al primo seminario di Uvanova, dal titolo "Moderna coltivazione di uva da tavola".
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"La decisione di optare per nuove varietà non è stata presa solo per ciò che succede nei vigneti - ha detto Giancaspero - si è analizzata la situazione dei Paesi concorrenti e i mercati di destinazione della frutta".
Le nuove varietà devono essere "amiche" del produttore, resistenti alle malattie e agli insetti, devono avere un elevata fertilità, un minor fabbisogno di manodopera, una conservabilità abbastanza prolungata in post-raccolta, devono adattarsi ai diversi ecosistemi e avere un modello di business semplice e attraente.
Tuttavia, Giancaspero ha riferito che i produttori stanno acquistando varietà "a più non posso senza il giusto supporto; perciò vediamo già errori e operatori che stanno sradicando le piante. L'obiettivo è analizzare e capire quali sono le migliori nuove varietà che prenderanno piede, in modo che quelle attuali continuino ad avere un ruolo importante".
Fonte: Uvanova