Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Quali varieta' di uva presentano il maggior potenziale in Cile?

Victor Giancaspero, un consulente internazionale di uva da tavola e membro di Uvanova (commissione ricerche e sviluppo per le uve cilene), ha parlato delle varietà che generano le aspettative più alte in termini di produzione in Cile, in base alla situazione del Paese.

Nel filmato sotto, la presentazione di Giancaspero al primo seminario di Uvanova, dal titolo "Moderna coltivazione di uva da tavola".

Clicca sul tasto "Play" per far partire il video.


"La decisione di optare per nuove varietà non è stata presa solo per ciò che succede nei vigneti - ha detto Giancaspero - si è analizzata la situazione dei Paesi concorrenti e i mercati di destinazione della frutta".

Le nuove varietà devono essere "amiche" del produttore, resistenti alle malattie e agli insetti, devono avere un elevata fertilità, un minor fabbisogno di manodopera, una conservabilità abbastanza prolungata in post-raccolta, devono adattarsi ai diversi ecosistemi e avere un modello di business semplice e attraente.

Tuttavia, Giancaspero ha riferito che i produttori stanno acquistando varietà "a più non posso senza il giusto supporto; perciò vediamo già errori e operatori che stanno sradicando le piante. L'obiettivo è analizzare e capire quali sono le migliori nuove varietà che prenderanno piede, in modo che quelle attuali continuino ad avere un ruolo importante".

Fonte: Uvanova

Data di pubblicazione: 11/01/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

23/01/2017 Le ciotole energetiche Power Bowl firmate F.lli Orsero
23/01/2017 Coating a base di Aloe gel e olio essenziale di rosa canina raddoppia la conservabilita' delle susine President
23/01/2017 Buone prospettive di crescita per gli avocado marocchini
23/01/2017 Polonia: crescono produzione ed esportazione di ortofrutta
23/01/2017 Piemonte: costituito Comitato Scientifico sulla Nocciola
23/01/2017 Paesi Bassi: arrivate le prime uve sudafricane della Dew South
23/01/2017 Cultivar di susino europeo interessanti per la qualita' nutrizionale
23/01/2017 USA: grande fornitura di kiwi sulla East Coast, ma la richiesta al momento e' bassa
23/01/2017 Con la selezionatrice Unitec Melinda ha superato le sfide della stagione ciliegie 2016
20/01/2017 Presentato il nuovo disciplinare Pere Igp dell'Emilia Romagna
20/01/2017 Eveo Intensive migliora la performance dell'uva da tavola Victoria in serra
20/01/2017 Papaya Formosa: un prodotto in diretta dal Brasile
20/01/2017 Ad Amsterdam il primo 'avocado bar' d'Europa
20/01/2017 L'uva da tavola certificata Uvitaly riscuote successo sul mercato e tra i produttori
20/01/2017 Stabili pere e kiwi, incremento dei volumi scambiati per le mele
20/01/2017 Semillas Fito' presenta le sue nuove proposte nel segmento melone
20/01/2017 Piemonte: in aumento il problema del cimiciato su nocciole
19/01/2017 I coltivatori di uva sudafricani investono nelle varieta' tardive
19/01/2017 Regno Unito: fornitura ridotta di uva e problemi di qualita'
19/01/2017 Melinda: conferiti 70 vagoni di ciliegie nel 2016

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*