Il colore delle banane piu' indicato per la tua salute
Quando una banana cambia colore non solo c'è un cambiamento nel sapore, ma anche nel suo valore nutrizionale. Verde per esempio, è ricca di amido, poiché gli enzimi devono ancora scomporsi in zuccheri semplici. Mangiare una banana in questa fase fa bene ai diabetici; le banane verdi contengono batteri che promuovono la salute del colon.
La varietà molto più dolce, la banana gialla, mostra invece la scomposizione dell'amido in zuccheri semplici, e ciò la rende una rapida fonte di energia. Per quanto riguarda i benefici per la salute le banane gialle contengono antiossidanti e proprietà anti-tumorali non presenti nella variante verde.
Ultimo ma non meno importante: le banane con macchie scure o marroni. Queste hanno dimostrato di contenere il fattore di necrosi tumorale, che aiuta a combattere le cellule maligne nel corpo (regola quindi le cellule del sistema immunitario). Più scure sono le macchie su una banana meglio funzionano.
Non importa quando si sceglie di mangiare il frutto: in ogni caso è una scelta sana. Una cosa da tenere a mente, però, è che la banana matura e i micronutrienti al suo interno si riducono o si perdono. Quindi forse è meglio non aspettare troppo a lungo per mangiarla!
Fonte: naij.com