Convegno e show cooking per celebrare l'avvio della campagna del Radicchio di Verona IGP
Nell'occasione della Giornata "Sulle vie della creatività nelle Valli Grandi Veronesi" indetta per il giorno 9 ottobre 2016 presso il Palazzo Gran Guardia di Verona, sono in programma anche un Convegno e uno Show Cooking che avranno il radicchio come protagonista.
Programma del convegno
Viaggio nella storia tra tradizione e innovazione - Il Radicchio di Verona IGP nelle Valli Grandi Veronesi
Moderatore: Federico Melotto Professore Università di Verona
h 14.30 Saluto del Sindaco di Verona Flavio Tosi
h 14.40 Promuovere l'eccellenza del territorio - Cristiana Furiani Presidente Consorzio Radicchio di Verona IGP
h 14.50 Il patrimonio archeologico tra ricerca, valorizzazione e didattica -
Federico Bonfanti Curatore del Centro Ambientale archeologico di Legnago
h 15.10 Il radicchio di Verona IGP come modello di crescita sostenibile - Andrea Braggio responsabile estero Biogard
h 15.25 Esempi applicativi per un'agricoltura a residuo zero - Vasco Veronese Perito agrario di Dimensione Agricoltura
h 15.40 Scuola, conoscenza ed esperienza sensoriale: nuove opportunità - Chiara Zuccari Consigliere Consorzio Radicchio di Verona IGP
h 15.50 Verdure, radicchi e cicorie: alimenti importanti per la nostra salute - Paolo Pigozzi Medico nutrizionista e fitoterapeuta
h 16.10 Biodiversità: salvaguardia delle antiche cultivar -Matteo Ducange Docente di Produzioni vegetali presso l'Istituto Agrario "Stefani-Bentegodi" sede di Buttapietra (VR)
A precedere e a seguire due show cooking:
h 13.00 Show cooking Gilbert Casaburi e Ristorante Flora - Il risotto con il Radicchio di Verona IGP
h 17.00 Show cooking Andrea Cesaro Istituto alberghiero CFP Manfredini di Este PD - Un dolce per merenda con il Radicchio di Verona IGP