Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Verona, 9 ottobre 2016

Convegno e show cooking per celebrare l'avvio della campagna del Radicchio di Verona IGP

Dal 1 ottobre 2016 inizia ufficialmente la produzione del Radicchio di Verona IGP; quindi si intensifica l'attività del Consorzio di promozione del prodotto e del territorio, presieduto da Cristiana Furiani.

Nell'occasione della Giornata "Sulle vie della creatività nelle Valli Grandi Veronesi" indetta per il giorno 9 ottobre 2016 presso il Palazzo Gran Guardia di Verona, sono in programma anche un Convegno e uno Show Cooking che avranno il radicchio come protagonista.



Programma del convegno

Viaggio nella storia tra tradizione e innovazione - Il Radicchio di Verona IGP nelle Valli Grandi Veronesi

Moderatore: Federico Melotto Professore Università di Verona
h 14.30 Saluto del Sindaco di Verona Flavio Tosi
h 14.40 Promuovere l'eccellenza del territorio - Cristiana Furiani Presidente Consorzio Radicchio di Verona IGP
h 14.50 Il patrimonio archeologico tra ricerca, valorizzazione e didattica -
Federico Bonfanti Curatore del Centro Ambientale archeologico di Legnago
h 15.10 Il radicchio di Verona IGP come modello di crescita sostenibile - Andrea Braggio responsabile estero Biogard
h 15.25 Esempi applicativi per un'agricoltura a residuo zero - Vasco Veronese Perito agrario di Dimensione Agricoltura
h 15.40 Scuola, conoscenza ed esperienza sensoriale: nuove opportunità - Chiara Zuccari Consigliere Consorzio Radicchio di Verona IGP
h 15.50 Verdure, radicchi e cicorie: alimenti importanti per la nostra salute - Paolo Pigozzi Medico nutrizionista e fitoterapeuta
h 16.10 Biodiversità: salvaguardia delle antiche cultivar -Matteo Ducange Docente di Produzioni vegetali presso l'Istituto Agrario "Stefani-Bentegodi" sede di Buttapietra (VR)

A precedere e a seguire due show cooking:
h 13.00 Show cooking Gilbert Casaburi e Ristorante Flora - Il risotto con il Radicchio di Verona IGP

h 17.00 Show cooking Andrea Cesaro Istituto alberghiero CFP Manfredini di Este PD - Un dolce per merenda con il Radicchio di Verona IGP