Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Prima segnalazione di fuoco batterico su mele e pere in Corea del Sud

Fino ad oggi, il colpo di fuoco batterico, una malattia delle pomacee e delle rosaceae presente in tutto il mondo, non era ancora stata segnalata in Corea del Sud.



Ai primi di maggio del 2015, i sintomi di una malattia simile al colpo di fuoco batterico sono stati osservati su giovani fiori e germogli di pero asiatico (Pyrus pyrifolia cv. 'Shingo') in 20 frutteti nelle regioni di Anseong e Cheonan.

L'incidenza della malattia [(numeri degli alberi infetti / numeri degli alberi totale) × 100] variava da 0,2 al 93,2%. I ricercatori hanno isolato il patogeno dalle porzioni infette e hanno avuto conferma che si trattava della prima segnalazione di Erwinia amylovora su pero asiatico in Corea del Sud.

Sempre nel 2015, nei mesi di giugno e luglio, i sintomi di una malattia riconducibile al colpo di fuoco batterico sono comparsi sui germogli e foglie di melo (Malus pumila L.) in due frutteti commerciali situati a 67 km da Anseong e Jecheon. Anche in questo caso, i ricercatori hanno isolato il patogeno dalle porzioni infette e hanno avuto conferma che si trattava di E. amylovora.

Soprattutto per il melo – secondo i ricercatori – questa malattia avrà un impatto significativo sulla produzione melicola sudcoreana, pertanto si sta seguendo un programma di eradicazione delle piante colpite per prevenire l'ulteriore diffusione del batterio a nuove aree.

Fonte:
1) Park D.H., Yu J.G., Oh E.J., Han K.S., Yea M. C., Lee S. J., Myung I.S., Shim H. S., Oh C.S., 'First Report of Fire Blight Disease on Asian Pear Caused by Erwinia amylovora in Korea', September 2016, Plant Disease, Vol. 100(9), pag. 1946-1946. apsjournals.apsnet.org/doi/abs/10.1094/PDIS-11-15-1364-PDN
2) Myung I.S., Lee J.Y., Yun M.J., Lee Y.H., Lee Y.K., Park D.H., Oh C.S., 'Fire Blight of Apple, Caused by Erwinia amylovora, a New Disease in Koreà, August 2016, Plant Disease, Vol. 100(8), pag. 1774-1774.
apsjournals.apsnet.org/doi/abs/10.1094/PDIS-01-16-0024-PDN