Sostanzialmente è l'addio, per questa linea, alla classica confezione filmata, che ha sempre contraddistinto i funghi freschi; al suo posto una confezione in salad-style, che richiama molto da vicino quella utilizzata molto diffusamente per le insalate di IV gamma, alias una vaschetta in plastica imbustata in un flow-pack.
Gli champignon già lavati e pronti al consumo con il nuovo packaging.
In questo modo i funghi freschi della linea Spadella con Gusto entrano nel pieno del mondo della IV gamma ready-to-cook e ready-to-eat (per gli champignon), e soprattutto si scrollano di dosso quell'idea che il fungo sia un prodotto autunno-invernale (tant'è che oggi, ad eccezion fatta per lo champignon, il consumo di funghi è limitato al periodo da ottobre a marzo): un'inversione di rotta per lanciare i consumi di funghi freschi Italia e lasciarci alle spalle quel solo kg di funghi consumato in media all'anno, perché, com'ha spiegato a FreshPlaza il presidente del Fungo Italiano Certificato (cfr. FreshPlaza del 08/09/2016), di cui il consorzio di Treviso fa parte, occorre presentare il prodotto in una maniera diversa rispetto a quanto fanno ad esempio in Germania o nel Regno Unito dove sì il fungo è consumato in abbondanza, ma sempre, solo, ed esclusivamente all'interno di salse o ricette particolarmente elevate lavorate.
Il mix di funghi e verdure col nuovo packaging.
Col nuovo packaging le referenze della linea proposte dal Consorzio Funghi di Treviso si presentano più come un'insalata di IV gamma: così come sono, già lavati, funghi e contorno sono pronti per essere versati in padella e cucinati in pochi minuti. Sono 3 le referenze della linea:
- Champignon Affettati: a base di champignon già lavati, affettati e pronti da provare, anche a crudo, gustandoli direttamente dalla confezione.
- I Trifolati, un mix equilibrato di champignon, pioppini, pleurotus e cornucopiae, già tagliati e pronti da cuocere.
- Funghi & Verdure, un mix gustoso e leggero a base di champignon, carote e zucchine, già lavato, affettato e pronto da spadellare.
I Trifolati, nella nuova confezione appena lanciata.
OP Consorzio Funghi di Treviso sarà a Macfrut (Rimini Expo Centre) nel padiglione B5, Stand 007.
La sua del consorzio trevigiano è certificata secondo le norme UNI EN ISO 22005:2008 sulla rintracciabilità, secondo lo standard GlobalGAP e secondo la norma volontaria di CSQA, che prevede la difesa delle avversità fitosanitarie per mezzo della produzione integrata, con la riduzione del 70% del residuo massimo consentito dei fitofarmaci. Parte della produzione è certificata bio, mentre la sede dell'OP applica lo standard IFS Food. L'OP aderisce al Fungo Italiano Certificato, un progetto che ha come intento quello di informare i consumatori sugli importanti valori nutrizionali dei funghi e offrire una garanzia in più sulla qualità di questi eccezionali prodotti grazie al rigoroso controllo di tutta la filiera.
Per maggiori informazioni:
info@consorziofunghitreviso.it
www.consorziofunghitreviso.it