Radicchio di Chioggia Igp a braccetto con Ortomercato
Rendering dello stand
Questa partecipazione, come quella dello scorso febbraio al Fruit Logistica di Berlino, fa parte del progetto di promozione e informazione finanziato nell'ambito del Piano di sviluppo rurale del Veneto assieme ai Consorzi dell'Insalata di Lusia e dell'Aglio Polesano.
"Siamo all'interno dell'area di Opo Veneto - spiega il presidente Giuseppe Boscolo Palo - che è socio importante sia del Consorzio che dell'Ortomercato, perché ne condividiamo le scelte in tema di sostenibilità ambientale e identificazione dell'origine: è una scelta convinta in risposta alla crescente domanda di prodotti di qualità in ambienti di qualità. Lo stand, che replica l'immagine di una "grande nave" in viaggio con a bordo una grande squadra, rappresenta il fior-fiore dei prodotti veneti e un carico di positive attese per i produttori e i consumatori".
Pasta con Radicchio di Chioggia e molluschi
"Tra le iniziative dei tre giorni di kermesse - prosegue Boscolo - ci sono il Fruit Bar, per esaltare gli aspetti salutistici e gustativi dei prodotti e le proposte gastronomiche curate da Cooking Academy e Gambero Rosso. Per gli internauti ci sono sei grafiche con il codice QR per scoprire la gamma dei prodotti Dop-Igp veneti e non solo. In particolare, nella mattinata di giovedì 15 il nostro Consorzio presenta delle degustazioni con Radicchio di Chioggia e fasolari in collaborazione con la cooperativa "La Sciabica", che darà anche una dimostrazione di come si utilizzano questi gustosi molluschi che si pescano in Alto Adriatico a poche miglia dalle coste venete".