Consorzio Funghi di Treviso: oggi nasce il domani dei funghi
Oggi nasce il domani dei funghi: un mondo innovativo che apre i suoi orizzonti verso il futuro, che si proietta in avanti, pronto a crescere e a cambiare in meglio le abitudini del cliente con coraggio e determinazione.
La novità sarà presentata insieme a tutta la sua classica produzione di funghi coltivati: Champignon, Pioppini, Pleurotus e Cornucopiae. I prodotti sono forniti ai principali mercati ortofrutticoli d'Italia e alle più importanti catene di ipermercati, supermercati, discount, grandi magazzini nazionali e alle grandi industrie alimentari.
La produzione è certificata secondo le norme, UNI EN ISO 22005:2008 sulla rintracciabilità – secondo lo standard GLOBAL G.A.P. e secondo la norma volontaria di CSQA che prevede la difesa delle avversità fitosanitarie per mezzo della "produzione integrata" con la riduzione del 70% del residuo massimo consentito dei fitofarmaci. Parte della produzione si avvale infine della Certificazione Prodotto Biologico. La sede dell'OP applica lo standard IFS food.
Il Consorzio Funghi di Treviso è il primo polo produttivo di funghi in Italia nato dall'unione di 13 aziende e società agricole situate nelle province di Treviso, Padova e Belluno. La cooperativa conta circa 300 addetti: investimenti, tecnologie e formazione costanti hanno permesso a questa importante realtà di andare oltre, fino a ottenere dalla Comunità Europea il riconoscimento di Organizzazione di Produttori.
L'OP aderisce al Fungo Italiano Certificato, un progetto che ha come intento quello di informare i consumatori sugli importanti valori nutrizionali dei funghi e offrire una garanzia in più sulla qualità di questi eccezionali prodotti grazie al rigoroso controllo di tutta la filiera.
OP Consorzio Funghi di Treviso sarà a MACFRUT (Rimini Expo Centre) al Pad B5, Stand 007, dal 14 al 16 settembre 2016.
Per maggiori informazioni:
info@consorziofunghitreviso.it
www.consorziofunghitreviso.it