CCPB e Consorzio il Biologico a Macfrut 2016: il biologico e la sostenibilita' dell'ortofrutta
"Ci sono molti modi per declinare la sostenibilità nelle produzioni agroalimentari", ricorda Lino Nori, presidente di Consorzio il Biologico, "uno di questi è chiaramente il biologico, che forte del successo di questi anni finisce per influenzare anche altri tipi di produzioni e la ricerca di ulteriori strumenti e strategie nel campo della sostenibilità".
In un convegno a Macfrut vogliamo proporne una rassegna di "Strategie per le produzioni sostenibili nel settore ortofrutticolo" (clicca qui per il programma) che, più di tutti all'interno del panorama agroalimentare, può investire il suo sviluppo sull'idea di naturalità e sostenibilità. Appuntamento giovedì 15 settembre ore 10.30, sala Ravezzi 2.
"Quali sono queste strategie di sostenibilità", spiega Fabrizio Piva, amministratore delegato CCPB ,"l'LCA (Life Cycle Assessment) si è già affermata da diversi anni come metodo internazionale per l'analisi sul ciclo di vita di un prodotto, mentre la misurazione della qualità biologica del suolo e il calcolo del carbonio accumulato nel suolo (carbon off setting) possono essere in futuro le strade per raggiungere un livello di sostenibilità ottimale sia in termini di biodiversità che di riduzione delle emissioni di gas serra".
Ospiti e relazioni del convegno
■ Massimo Marino (Life Cycle Engineering): Sostenibile nel tempo. L'agroalimentare di domani tra scienza, conoscenza e rispetto delle risorse
■ Mauro Piazzi (Timesis): La biodiversità del suolo negli ecosistemi agricoli e la sua valutazione
■ Giuseppe Maio (CCPB): Certificare la sostenibilità nel settore ortofrutticolo
■ Silver Giorgini (Orogel): La sostenibilità nella filiera dei vegetali surgelati
■ Marco Acutis (Università di Milano): Misurare lo stoccaggio del carbonio nei suoli agricoli come strategia di sostenibilità
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