India: gli scienziati inventano il mango senza zucchero
La varietà di mango scelta per l'esperimento è la Vanraj. I ricercatori dell'Università di Agricoltura e Tecnologia di Maharana Pratap (MPUAT) stanno cercando di sviluppare un mango a basso contenuto di glucosio. Il Prof. G S Ameta, Direttore di Ricerca presso MPUAT, ha dichiarato al Times of India: "Al momento abbiamo una collezione di germoplasma di molte varietà di mango e stiamo tentando di svilupparne di nuove, adatte ai pazienti diabetici. Una di queste varietà è la Vanraj che ha un contenuto inferiore di zuccheri solubili totali (TSS) e una maggiore acidità rispetto ad altre varietà popolari come Langda, Kesar, ecc."
I mango Vanraj si trovano di solito nello stato federale di Madhya Pradesh e sono anche molto coltivati a Gujarat. Questa varietà presenta frutti di forma allungata e una zona sfumata di rosso nella parte apicale del frutto.
I mango modificati hanno il 9% di TSS, valore che è considerato sicuro per il consumo anche da parte dei diabetici. Normalmente il mango ha un contenuto di zuccheri del 24%. Tuttavia, al contrario degli zuccheri, il tasso di acidità di questi mango è maggiore, con il 31%, mentre nei mango convenzionali il valore varia tra il 15 e il 16%. Questo significa che questo mango sarà più aspro che dolce? Il fascino del mango sta tutto nel sapore dolce e, se questo viene a mancare, anche l'interesse per il frutto potrebbe svanire.
Fonte: india.com