Nasce il blog Made in Pachino: per raccontare online il pomodoro di Pachino Igp
Il blog nasce come ampliamento delle possibilità di informazione e approfondimento, ma anche di racconto, attraverso interviste, scorci di territorio, ricette, che è possibile trovare a questo link: http://blog.igppachino.it
Il presidente del Consorzio, Sebastiano Fortunato, sottolinea: "Da anni ormai presidiamo costantemente l'informazione attraverso contatti continui con la stampa di settore e generalista, che ringraziamo per lo spazio e l'attenzione riservataci. Ciò è stato uno stimolo per rinnovare continuamente la vita del Consorzio con idee ed eventi significativi, che fossero in grado di raggiungere gli stakeholder e soprattutto i consumatori. In particolare, ci siamo concentrati sulla correttezza dell'informazione, che purtroppo spesso manca. Ad esempio si ritiene erroneamente che il Pachino sia una varietà di pomodoro e non il luogo da cui esso proviene".
"Il blog si aggiunge come ulteriore tassello del rilancio della strategia digitale del Consorzio, che attraverso la pagina Facebook da tempo comunica il valore aggiunto del Pomodoro di Pachino Igp ai consumatori - aggiunge il direttore Salvatore Chiaramida - Da qualche mese abbiamo aggiunto anche un account Twitter e uno Instagram, per allargare il panorama dei nostri interlocutori e comunicare in maniera integrata le nostre attività".
"In questo spazio digitale - spiega Santina Giannone, responsabile della comunicazione del Consorzio - troviamo il tempo e lo spazio del racconto di questo straordinario "Pomo d'Oro", che oltre a essere una miniera incredibile di vitamine, sali minerali e sostanze nutritive, è anche il frutto di un lungo lavoro: quello che ogni giorno i produttori di Pachino, seguendo la stagionalità che impone la terra, dedicano alla sua preparazione, coltivazione e raccolta; ma anche quello delle generazioni sapienti che ci hanno preceduto e che ci hanno insegnato che il desiderio, la cura e l'attesa sono gli ingredienti principali di ogni grande amore. Anche a tavola".