Aglio Rosso di Sulmona: produzione in aumento e soci del consorzio in crescita
Durante il convegno, amministratori, produttori e specialisti faranno il punto delle strategie di mercato tese a valorizzare il prodotto e del percorso, ormai concluso, che dovrebbe portare al riconoscimento del marchio IGP per l'aglio rosso. A conclusione del Convegno, sarà eletto, come ogni anno "mister Aglio Rosso", il bulbo perfetto dell'annata produttiva 2016.
Da venerdì 8 a domenica 10, infine, nella piazza Impastato di Campo di Fano di Prezza, si terrà la XXII edizione della tradizionale Sagra. A parlarne il Presidente della Pro Loco di Campo di Fano, Angelo Trotta; le sindache di Sulmona e Prezza, Anna Maria Casini e Marianna Scoccia; la presidente del Consorzio produttori, Stefania Baldassarre.
"E' il primo passo per il rilancio della vocazione produttivo della città e del territorio", ha detto la Casini. "A settembre – ha aggiunto Marianna Scoccia – istituiremo un tavolo per esaminare le strategie per una ulteriore tappa della crescita del prodotto". Cifre e curiosità che ha illustrato Stefania Baldassarre: "In due anni – ha detto – i soci del Consorzio sono triplicati, passando da 25 a 68. Questo ha significato una crescita ed un miglioramento della produzione, anche se c'è tanto da fare ancora. Già oggi – ha aggiunto – grazie alle vendite on line, siamo presenti nei punti più impensati del mondo, addirittura in Indonesia".
L'invito del Presidente della Pro Loco di Campo di Fano, Angelo Trotta, a degustare le pietanze servite durante la Sagra: "Non tutte le Sagre sono uguali – ha specificato Trotta – quella dell'Aglio Rosso sta lì da 22 anni per promuovere veramente le tipicità del territorio".