Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Crescono soprattutto mandarini e arance

Il valore dell'export greco di frutta e verdura e' cresciuto del 24,5%

Secondo gli ultimi dati di ELSTAT, riportati da Incofruit Hellas, nel primo trimestre del 2016 l'export greco di frutta e verdura fresca ha raggiunto le 580.938 tonnellate, con un incremento del 43,2% rispetto allo stesso periodo del 2015. Il valore delle esportazioni è invece aumentato del 24,5%, raggiungendo i 328,39 milioni di euro.

Se confrontato con lo stesso periodo del 2015, nel primo trimestre del 2016 l'export greco di verdura è aumentato del 37,6%, totalizzando 103.666 tonnellate, mentre il valore è cresciuto del 21,2%, raggiungendo i 54,061 milioni di euro. Le esportazioni di frutta sono invece aumentate del 44,5% in volume e del 27,7% in valore, raggiungendo rispettivamente 477.273 tonnellate e 248,647 milioni di euro.

I mandarini sono stati i frutti più esportati, con una crescita rispetto allo stesso trimestre del 2015 dell'88,5%, seguiti dalle arance (+49,5%), dalle fragole (+33,9%) e dalle mele (+27%). Per quanto riguarda invece le verdure, i pomodori hanno registrato la crescita maggiore nelle esportazioni, con un aumento del 51% nei volumi e del 10% in valore.

Giorgios Polichronakis, presidente dell'Associazione greca delle aziende esportatrici di frutta, verdura e succhi, rivela che secondo le stime alla fine del 2016 l'export greco di frutta e verdura sarà aumentato rispetto al 2015, superando un totale di 1,5-1,6 milioni di tonnellate.

Fonte: agronews.gr
Data di pubblicazione: