Sistema comunitario di allerta: dodici notifiche ortofrutticole nelle ultime due settimane
Altre notifiche, in arrivo da diversi Paesi europei, riguardano la presenza di: residui di propargite in pesche e nettarine egiziane; residui di fenpropatrin, ethion e propargite in uvetta iraniana veicolata tramite Regno Unito; pezzi di vetro in olive nere spagnole; aflatossine in fichi secchi turchi; residui di clorpirifos in limoni freschi della Turchia.
Quindici sono invece le notifiche di allerta in merito alla categoria "frutta secca, prodotti a base di frutta secca e semi", dodici delle quali classificate come respingimenti alla frontiera. Tre le allerte dall'Italia sulla presenza di: aflatossine in nocciole dalla Azerbaigian e pistacchi dall'Iran; nocciole non dichiarate in farina di mandorle tostate e sgusciate di origine italiana.
In arrivo da altri Paesi europei, le altre allerte riguardano la presenza di: aflatossine in nocciole turche tostate e sbiancate, pistacchi statunitensi, arachidi turche, cinesi, indiane e originarie del Madagascar, nocciole tostate della Georgia.