Secondo Congresso sui Piccoli Frutti di Huelva: 22 e 23 giugno 2016
Tra i temi principali: la promozione internazionale del settore spagnolo; i trend di coltivazione e la domanda nei paesi all'interno dell'Unione europea, in particolare Regno Unito e Italia, ed extra-UE, nello specifico Cile; i contributi positivi del consumo di questi frutti per la salute.
Negli ultimi anni il settore dei piccoli frutti sta vivendo un trend positivo, concentrando nella regione di Huelva la principale produzione ed esportazione spagnola. I due principali piccoli frutti prodotti ed esportati sono lampone e mirtillo.
Secondo i dati della Direzione generale delle dogane, elaborati da Fepex, l'esportazione spagnola di lampone nel 2015 si è attestata su 31.612 tonnellate, il 23% in più rispetto al 2014, per un valore di 235,3 milioni di euro, in crescita del 27%; l'export di mirtillo è stata pari a 30.251 tonnellate (+30%) per un valore di 208,7 milioni di euro (+33%). Le esportazioni di mora nel 2015 hanno raggiunto le 3.255 ton, 60% in più rispetto al 2014 per un valore di 13,8 milioni di euro (+38%); quelle di uva spina sono state pari a 1.377 ton (+87%) per un valore di 7,7 milioni di euro (+191%).
Clicca qui per il programma provvisorio.