Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Imballo rinnovato per il Finocchio di Romagna della Caligari & Babbi

E' cominciata la stagione romagnola del finocchio italiano a marchio Fino' della Caligari & Babbi di Savignano sul Rubicone (FC).

Grazie alla diversificazione geografica degli areali produttivi, dalla Calabria al Metapontino, dal Molise all'Emilia-Romagna all'Abruzzo, il programma di approvvigionamento del finocchio presso Caligari & Babbi copre tutto l'arco dell'anno.

Questa settimana, la 21ma del 2016, è la prima per la commercializzazione del finocchio romagnolo; nell'occasione, la ditta ha ideato una nuova copertina di plastica per le sue cassette, atta a evidenziare l'origine del prodotto.



Marco Babbi, referente commerciale e proprietario insieme al socio Vittorio Caligari, spiega a FreshPlaza: "Il prodotto locale sarà disponibile fino al 30 giugno. Poi passeremo alle coltivazioni della Piana del Fucino, in Abruzzo. Abbiamo pensato a questo nuovo imballo per valorizzare la merce destinata al mercato nazionale, che pesa per un 70% delle vendite".

Il clima, sebbene pazzerello ("come sempre è stato in questo periodo primaverile!", chiosa Babbi) non ha compromesso le coltivazioni romagnole: "Non abbiamo sofferto grandinate né grosse piogge; pertanto il finocchio si presenta bene. I trapianti sono stati effettuati a marzo. Abbiamo optato per varietà precoci, con ciclo a 70 giorni e abbiamo protetto le prime produzioni con tessuto non tessuto".



I volumi attesi sono di circa 80mila tonnellate (1,6 mln di piante per ettaro su 20 ettari). I prezzi risultano al momento soddisfacenti (1,20-1,30 euro/kg in mercato).

Contatti:
Caligari & Babbi srl
Via E. Bevilacqua, 17
Savignano su Rubicone (FC)
Tel.: (+39) 0541 942599
Fax: (+39) 0541 201919
Email: commerciale@ortofruttacaligari.com
Web: www.finocchioitaliano.com

Data di pubblicazione: 26/05/2016
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

17/01/2018 Stagione fiacca per le verdure invernali
17/01/2018 Qatar: coltivato un pomodoro con semi italiani antichi selezionati da un molisano
16/01/2018 Cooperativa API: finocchi e zucchine di qualita', ma i prezzi non vanno bene
16/01/2018 Produttore polacco spera di raggiungere nuovi mercati con il pomodoro rosa
16/01/2018 Carciofi: prezzi non remunerativi sul mercato italiano, va meglio all'estero
16/01/2018 Standard di qualita' molto alti nel settore dei porri
16/01/2018 Sicilia, Open Day presso il Centro sperimentale e ricerca della Vvibes
16/01/2018 Alba Bio: il biologico siciliano certificato per i mercati nazionali ed esteri
15/01/2018 La nuova baby leaf che avvicina le distanze: Batdark di Enza Zaden
15/01/2018 Focus sul mercato mondiale dei pomodori
15/01/2018 Spagna: sta accadendo cio' che si temeva nel comparto orticole
15/01/2018 Lancio ufficiale di Momi - SVTS5096: il nuovo collettato di Seminis Monsanto resistente al TYLCV
12/01/2018 L'aglio nero croato e' un successo
12/01/2018 Aglio, da Sulmona buone notizie per mercato e semine
12/01/2018 Il clima mite genera prezzi bassi per le verdure invernali
12/01/2018 Pomodoro siciliano: buoni i prezzi per i rossi, meno bene l'inizio di campagna dei verdi
11/01/2018 Germania: molti gli ostacoli da superare per incrementare la popolarita' dell'indivia
11/01/2018 Dopo l'Epifania, mercati italiani pieni di carciofi
11/01/2018 Trifolati, tagliati, ripieni: ecco le ricette vincenti per i funghi
11/01/2018 Dalla lattuga Iceberg alla mini-Pak Choi

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*