Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Imballo rinnovato per il Finocchio di Romagna della Caligari & Babbi

E' cominciata la stagione romagnola del finocchio italiano a marchio Fino' della Caligari & Babbi di Savignano sul Rubicone (FC).

Grazie alla diversificazione geografica degli areali produttivi, dalla Calabria al Metapontino, dal Molise all'Emilia-Romagna all'Abruzzo, il programma di approvvigionamento del finocchio presso Caligari & Babbi copre tutto l'arco dell'anno.

Questa settimana, la 21ma del 2016, è la prima per la commercializzazione del finocchio romagnolo; nell'occasione, la ditta ha ideato una nuova copertina di plastica per le sue cassette, atta a evidenziare l'origine del prodotto.



Marco Babbi, referente commerciale e proprietario insieme al socio Vittorio Caligari, spiega a FreshPlaza: "Il prodotto locale sarà disponibile fino al 30 giugno. Poi passeremo alle coltivazioni della Piana del Fucino, in Abruzzo. Abbiamo pensato a questo nuovo imballo per valorizzare la merce destinata al mercato nazionale, che pesa per un 70% delle vendite".

Il clima, sebbene pazzerello ("come sempre è stato in questo periodo primaverile!", chiosa Babbi) non ha compromesso le coltivazioni romagnole: "Non abbiamo sofferto grandinate né grosse piogge; pertanto il finocchio si presenta bene. I trapianti sono stati effettuati a marzo. Abbiamo optato per varietà precoci, con ciclo a 70 giorni e abbiamo protetto le prime produzioni con tessuto non tessuto".



I volumi attesi sono di circa 80mila tonnellate (1,6 mln di piante per ettaro su 20 ettari). I prezzi risultano al momento soddisfacenti (1,20-1,30 euro/kg in mercato).

Contatti:
Caligari & Babbi srl
Via E. Bevilacqua, 17
Savignano su Rubicone (FC)
Tel.: (+39) 0541 942599
Fax: (+39) 0541 201919
Email: commerciale@ortofruttacaligari.com
Web: www.finocchioitaliano.com

Data di pubblicazione: 26/05/2016
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2018 Aromatiche nella Piana di Albenga: 14 referenze in 11 possibili packaging
22/06/2018 Orticole di stagione: offerta superiore alla domanda in pieno campo, equilibrio per il prodotto da serra
22/06/2018 Fresh Guru raddoppia: 22 ettari di serra dedicati al pomodoro
21/06/2018 Ravanelli nel bicchiere, lo snack pratico e colorato
21/06/2018 Pomodoro da mensa, i prezzi sono troppo bassi
21/06/2018 La Viola di Polignano: conclusione di una campagna molto positiva
20/06/2018 Stagione tedesca degli asparagi 2018: temperature record, rese elevate e prezzi medi bassi
20/06/2018 Nuove varieta' di pomodoro per un mercato sempre piu' esigente
20/06/2018 Pomodoro San Marzano: nuova ricerca per studiarne le proprieta'
20/06/2018 Creativita' senza confini nel pomodoro: Unigen Seeds propone un cambio di paradigma
19/06/2018 Il Pomodoro giallo del Cilento ha la sua Comunita'
19/06/2018 Europa: comincia la stagione della carota novella
19/06/2018 Nasce iLcamone, quello vero: un marchio unico di Syngenta a tutela dell'originale
19/06/2018 Al via la raccolta dell'aglio rosso di Sulmona
19/06/2018 Datterino Miele, un alleato di gusto per le produzioni invernali
18/06/2018 Il cancro batterico del pomodoro
18/06/2018 E' mania per la Coppa del Mondo: verdure tedesche con un look ad hoc per l'occasione
18/06/2018 Di Meo Remo amplia le superfici con obiettivo produzione di erbe aromatiche 100% bio
15/06/2018 Lattughe e pomodori da pieno campo: buona la richiesta
15/06/2018 Certificazione BRC per l'azienda di germogli Vivo

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*