Radicchio in Fucino: la nuova stagione parte da Botticelli
I trapianti del 25 marzo 2016 di Botticelli sono in raccolta presso l'azienda Cervellini dal 19 maggio scorso, nonostante la stagione ostile che sembra voler proporre l'inverno a primavera inoltrata. I ritorni di freddo, le gelate di fine stagione e le piogge intermittenti che stanno caratterizzando i mesi di aprile e maggio, non hanno influito sul ciclo di questa varietà che ha confermato anche quest'anno le aspettative.
Botticelli, come tutte le varietà trapiantate precocemente, necessita di tutte quelle tecniche volte a favorire una partenza decisa e rapida. Apposizione del "tessuto non tessuto" al trapianto, utilizzo di piantine in cubetto, preparazione del terreno corretta, favoriscono un rapido attecchimento e una crescita continua e decisa.
Botticelli produce teste di medie dimensioni con elevato peso specifico. La colorazione esterna, più verde, nasconde una testa di un rosso acceso e brillante. L'elevata tolleranza alla prefioritura, inoltre, assicura a Botticelli una tenuta migliore per le produzioni precoci.
Botticelli è consigliato in tutti i programmi che necessitano di ottenere produzioni più anticipate rispetto alle classiche date di inizio campagna. Il servizio tecnico commerciale di Bejo Italia, invita i produttori che fossero intenzionati a introdurre Botticelli a discutere con i propri funzionari il posizionamento ideale di questa varietà in un programma articolato di coltivazione.
Il radicchio è una coltivazione da specialisti, e Bejo è pronta ad affrontare le nuove sfide che si presentano in un mercato sempre più selettivo e in condizioni sempre più difficili.
Contatti:
Bejo Italia s.r.l.
Via Cervara Vecchia, 13
48015 Pisignano (RA)
Tel.: (+39) 0544 959011
Fax: (+39) 0544 959045
Email: info@bejoitalia.it
Web: www.bejoitalia.it