Peru': 'La produzione agrumicola spagnola in calo ci ha favorito'
Marianela Rodríguez, rappresentante del Consorcio de Productores de Fruta-CPF, ha dichiarato: "La domanda è stabile ed è stata molto più attiva di quella dell'anno scorso. Ciò dovrebbe essere dovuto principalmente al fatto che la raccolta è terminata prima del solito nell'emisfero nord del mondo e questo ha impedito la concentrazione dell'offerta. La riduzione della produzione spagnola ha causato un aumento significativo dei prezzi".
"I prezzi record che abbiamo ottenuto stanno in qualche modo compensando il calo nella nostra produzione - ha continuato Rodríguez - Abbiamo cominciato la stagione con la prospettiva di esportare 350 container, ma stimiamo di non superare i 250, un risultato piuttosto basso per un'annata positiva come questa. Il fenomeno climatico El Niño ha avuto un impatto e, anche se i prezzi stanno tornando a un livello normale, non ci aspettiamo che i produttori ne risentiranno particolarmente".
La raccolta delle varietà Nova e Tangelo comincerà nelle prossime settimane. "Le temperature sono ancora un po' più alte della media e questo ci obbliga ad assumere un atteggiamento maggiormente proattivo e ad eseguire vari controlli settimanali per monitorare lo sviluppo dei frutti. Le temperature elevate, infatti, potrebbero ritardare la loro colorazione. Affinché il colore di un mandarino cambi, il frutto ha bisogno di un'escursione termica repentina tra notte e giorno; al momento stiamo registrando temperature stabili e di due gradi al di sopra del normale".
Per maggiori informazioni:
Marianela Rodríguez
CPF- Consorcio de Productores de Fruta SA
Tel.: +511 4759999
Email: mrodriguez@cpf.com.pe
Web: www.cpf.com.pe
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.