Open day pomodoro Seminis ® a Cagliari: oltre 60 partecipanti
Roberto Cinus con Silvio Meloni, agente Monsanto per la Sardegna
I partecipanti hanno gradito la visita delle serre e le informazioni tecnico-agronomiche fornite dal team Seminis per coltivare al meglio le tre tipologie maggiormente presentate: insalataro, cuore di bue e datterino, oltre al collettato.
L'azienda infatti coltiva circa 1 ettaro di pomodoro a doppio ciclo in serra ferro plastica, una parte in substrato ed un'altra in coltura a terra.
Le varietà protagoniste dell'evento sono state:
Levante (clicca qui per scaricare il leaflet)
Tipologia: cuor di bue
La novità di ottima pezzatura e colore del frutto (rosso a maturazione completa), molto brillante con costolature evidenti. Di elevato peso specifico, particolarmente apprezzato dagli agricoltori e l'ottimo sapore.
HR ToMV:0-2/ToTV/TSWV/Ff:A-E/Va:0/Vd:0
Levante, novità di cuor di bue Seminis
Cikito (clicca qui per scaricare il leaflet)
Tipologia: datterino
Varietà con ottime caratteristiche organolettiche, per raccolta a grappolo o a frutto singolo, di peso medio 20 gr. Pianta molto produttiva con frutti di colore rosso brillante ed uniformità di pezzatura.
HR ToMV:0-2/Fol:0 IR Ma/Mi/Mj
"L'evento è stata un'ottima occasione di confronto. Nel corso della manifestazione, oltre all'intera gamma varietale Seminis, sono state presentate le più interessanti novità ed i partecipanti sono rimasti molto soddisfatti sia delle prove varietali viste in serra, sia dell'ottima organizzazione della giornata. Gli open day sono per Monsanto uno strumento strategico per diffondere le novità e raccogliere i preziosi suggerimenti da parte di coloro che utilizzano le nostre varietà. Un grazie all'azienda che ci ha ospitato, a Silvio Meloni perché ha reso possibile questo successo e a tutti coloro che hanno potuto partecipare", afferma Fabrizio Petrillo, Sales District Manager Centro di Monsanto Agricoltura Italia Spa.
Per informazioni:
Fabrizio Petrillo Executive - Area Manager Centro Melon & Watermelon KA Manager
Cell.: (+39) 335 5742647
Email: fabrizio.petrillo@monsanto.com